>의정활동 >국회활동

국회활동

게시글 검색
탈원전 토론회 및 세계신지식인협회 인증식 참석
정종섭 의원실 조회수:132

오늘 오후에는 자유한국당 정책위 주관으로 열린 탈원전 1년, 무엇이 문제인가? 토론회에 참석했습니다. 문재인 정부는 폭염 속 전력수요가 급증해 예상치를 넘어서자 원전 가동을 늘리는 방안을 검토하고 있습니다. 탈원전 하겠다며 멀쩡한 원전을 조기 폐쇄하더니 전력이 모자랄 것 같으니 다시 원전에 손을 벌리고 있습니다.

기존 정책의 틀을 바꾸기 위해서는 대안을 구체적으로 수립한 뒤 추진해야 합니다. 원전 이후 어떤 에너지를 대안으로 할 것인지 조차 불분명한 상태에서 섣불리 ‘탈원전’을 선언하여 혼란을 더 키운 꼴이 되었습니다.

오후 3시에는 세계신지식인협회에서 주최한 세계신지식인 인증 및 표창 행사에 참석했습니다. 대한민국의 유일한 자산은 사람입니다. 지식과 재능을 겸비한 인재를 발굴하고 키워내는 시스템이 제대로 갖추어져 있어야 지속가능한 발전을 할 수 있습니다.

아쉽게도 우리나라의 인재발굴과 성장시스템은 보완해야 할 과제가 많습니다. 신지식인협회가 좋은 인재를 발굴하고 인재육성 시스템을 확립하는데 큰 도움을 줄 것이라 믿습니다.

댓글[0]

열기 닫기