>의정활동 >국회활동

국회활동

게시글 검색
탈원전 반대 및 신한울 3‧4호기 건설재개 범국민 서명운동에 동참해주세요.
정종섭 의원실 조회수:124

탈원전 반대 및 신한울 3‧4호기 건설재개 범국민 서명운동에 동참해주세요.

(아래 링크를 클릭하시면 동참하실 수 있습니다.)

https://okatom.org/

대한민국은 뛰어난 원전 기술을 바탕으로 지난 40여년 간 원전을 안전하게 운영해 왔습니다. 또한 UAE 원전 수출을 통해 세계적으로도 그 능력과 기술을 인정받았습니다.

그러나 현 정부의 탈원전 추진으로 인해 막대한 경제적 손실, 원전산업 붕괴 및 수출경쟁력 약화 등 각종 부작용이 발생하고 있습니다. 나아가 탈원전 정책은 법적 절차 및 국민 의사를 무시한 채 일방적으로 추진되어 법치국가로서의 절차적 정당성을 갖추지 못했습니다.

원전은 에너지 자원이 부족한 우리 현실에서 필수불가결한 에너지원으로써 안정적 전력공급 가능하며 온실가스를 배출하지 않는 친환경 에너지 기술입니다. 대한민국 원전 기술력과 국가경쟁력을 지키고, 일방적으로 중단된 신한울 3‧4호기 원전 건설 재개를 위해 여러분의 힘이 필요합니다.

댓글[0]

열기 닫기