>동구소식 >지역활동

지역활동

게시글 검색
통합신공항 대구시·도민 보고대회 참석
정종섭 의원실 조회수:140

오늘은 한국폴리텍대학 섬유캠퍼스 대강당에서 열린 ‘통합신공항 대구시․도민 보고대회’에 참석하였습니다.

K-2 군공항과 대구공항의 성공적인 통합이전을 위해 시민이 중심이 되어 구성된 ‘통합신공항 대구시민추진단’이 마련한 자리입니다. 저는 이 자리에서 대구공항 통합이전과 관련한 그간의 활동 내용을 대구시민께 말씀드리고, 통합이전 이후 대구․경북의 발전 방안을 논의하는 시간을 가졌습니다.

저는 지난달 31일 군공항 이전 및 입법을 통한 소음피해 보상 관련한 토론회를 공동개최하고, 국회 국방위원회 업무보고, 국정감사, 예산결산특별위원회 등을 통하여 지속적으로 대구공항 통합이전의 조속한 시행과 정부의 추진의지를 촉구하고 있습니다.

향후 군 공항으로 인한 소음피해와 관련하여 소송 없이 원스톱 보상, 피해지역 주민에 대한 지원방안이 포함된 법안도 곧 발의할 예정입니다. 국방위원회 법안심사소위 위원으로써 빠른 시일 내에 입법될 수 있도록 최선의 노력을 다하겠습니다. 대구공항 통합이전을 위해 응원해주시는 대구시민, 동구주민 여러분께 다시 한 번 감사의 말씀을 올립니다.

날씨가 제법 쌀쌀합니다. 건강에 유의하시고, 좋은 주말 보내시기 바랍니다.

댓글[0]

열기 닫기