아크릴웨지힐

페이지 정보

profile_image
작성자김두루미 조회 14회 작성일 2022-01-15 17:24:40 댓글 0

본문

낙오자라 불리던 앤디워홀, 어떻게 팝아트의 제왕이 되었나? 그의 충격적인 변신과 유혹의 기술을 공개한다

[세기의 유혹자 19편 - 앤디워홀] 팝아트의 선구자이며 제왕으로 불리는 앤디워홀. 하지만 처음부터 그가 제와으로 시작한건 아니었습니다. 그의 작품에 대한 비평은 다양합니다. 하지만 그의 예술성과 다양한 시도는 타의 추종을 불허하죠. 그가 세계인의 관심과 사랑을 받게된 그만의 유혹의 방식은 과연 무엇이었을까요? @글로벌다이렉트늬우스
허쌤 미술 IL ART : 앤디 워홀의 작품 이전에 마르셀 뒤샹이 변기를 그대로 전시해 유명세를 탔죠. 즉 앤디워홀의 작품은 그 시대가 만들어낸 흐름의 하나라고 볼수도 있어요. 어쨌든 예술이라는것은 사기이고 그의 얼굴에서 나르시스트의 관상이 엿보이는것은 사실입니다.
대동여지도 : Andy Wahol 시절 당시에 한국에선 육순잔치를 치르던 시절이었지요. 강건하면 60인 세대였죠.
그런 시절에 앤디 워홀이 미술작품 대량생산을 알리니 미술업계에선 달갑지 않았을 것이 명약관화하네요.
선택은 어느 편에 서느냐에 달려있는가 인데 제 개인적 입장에서는 예술의 대중화에 한 표를 던집니다.
오늘 배경음악은 제가 개인적으로 좋아하는 음악이라 그런지 다시 한 번 보고 싶고 보게 되는 영사이네요.
마음에 다가오는 영상 감사드립니다, 블루미르님.
옥후남 : 우와 목소리 들으면 진짜 기분만땅
세계적인 스타들을 많이 알게 해주시네요
감사합니다
돼지요정 : 세기의 유혹자에 유혹의 기술이 ... 항상 저를 설레게 하네요.
오늘도 감사히 잘 봤습니다. 항상...응원합니다!!!
Jin Hong : 감사합니다. 전 쌤의 생각 을 듣기위해 이 방송을 구독하는것 같아요 새해에는 무조건 행복 하세요

[이웃집티비] 아크릴학개론 1강 '아크릴도료란?'

아크릴학개론!!!! 2019년 가을 아크릴도료가 여러분을 찾아갑니다.

첫번째 강의로 아크릴도료의 전반적인 특징과 분류에대해 알아봅니다.

네이버 하비 코리아 사이트 : www.modelsale.com
페이스북 : www.facebook.com/neighborhobby
인스타그램 : www.instagram.com/neighborhobby
가비무네 : 바예호 아크릴 도료를 사용하고 있습니다. 하지만 수성과 알콜성의 차이라던지 이론적인 내용들을 잘 몰랐는데 잘 설명해주셔서 감사합니다. 그리고 네이버하비코리아에서 바예호 도료 잘 사고 있습니다 ㅎㅎ
이태진 : 설명감사합니다 아크릴도 다같은 아크릴이 아니었네요 :)
Unyang Yeo : 혹시 수성 아크릴 도색후 에나멜계열인 패널라인 액센트로 먹선을 넣을수있을까요? 먹선 지울때 아크릴 도색까지 함께 벗겨지진않는지요?
beyond demise : 수성 아크릴 브랜드 별 특징 및 추천도 해주세요!
Lick Mike Hunt : 아크릴이 화학적 반응이 없다면 그럼 수성 아크릴을 바탕으로 칠해서 굳힌후에 에나멜로 덧칠하고 워싱 가능한건가요?

아크릴 미디엄 간단 소개 | 하얀종이

안녕하세요 하얀종이입니다.
오랜만에 영상을 올려보네요 :)
오늘의 페이지는 미술전공자가 아니라면 어색할 수도 있는 재료, 미디엄입니다.
미디엄은 종류가 매우 다양하기 때문에 간단하게 가장 많이 쓰이는 두 가지 종류만 소개해 보았어요 ! (겔미디엄/텍스처겔)

오늘 하루도 저희 페이지와 함께 무사히 넘겨지길 바라요. 모두 수고하셨어요 ! 안녕 ~~ ⛄️

bgm
이혜린 - TongTong

김재영 - Healing Potion

바니하리 : 감사합니다^^ 저같이 취미로 아크릴화하는 사람들에게 매우 유익한 영상이네요ㅎㅎㅎ
Chu*Chu : Medium 인지 모르고 흰색 아크릴물감인 줄 알고 섞었는데 색이 안나와서 애멱었던 기억이 나요. 질감을 표현할 때 쓰는 거군요. 감사합니다.
with a cat : 양이 엄청 늘어나는데 색이 별로 희석되지 않네요 신기하네요 너무 재미있어서 보는 내내 내 마음이 콩당콩당 뛰었어요. 소중한 영상 감사합니다
장두현 : 완전 초심자라 질문 드립니다 ^^
겔 미디엄만을 바르면, 마르고 나서 완전히 투명해지나요? ^^
A J : 하얀종이님! 그 수채화 과슈의 사용법 알려주실 수 있나용.. 막 종이팔레트에 뭐라뭐라 말하는데 뭔지 모르겟어요..

... 

#아크릴웨지힐

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,247건 1 페이지
게시물 검색