갯상추

페이지 정보

profile_image
작성자압구정클럽 조회 1회 작성일 2022-05-13 20:39:22 댓글 0

본문

위암과 위장에 특효!! 먹기만 하면 속이 불편한 사람도 이 약초를 먹으면~ 속 편한 약초!! 텃밭,베란다에 직접 길러 드세요.

주제: 번행초(갯상추)

약초꾼TV를 찾아주셔서 고맙습니다.

약초,독초,산나물,버섯 등의 다양한 정보와
산속생활의 에피소드,산중졸필 등을
영상으로 올립니다.

약초의 효능에 대해서는
동의보감,본초강목,중약대사전,의림찬요,
동의학사전,한국의 약초-안덕균님 등의 내용을
약초꾼이 종합하여 편집한 것임을 밝혀 둡니다.

약초의 효능은 각자의 체질에 따라 다를 수도 있으며
고서에 나온 내용을 토대로 설명되므로 맹신하거나
전문가의 도움 없이는 드시지 말기를 당부드립니다.

아울러 질병 관련 상담은 하지 않아오며
댓글로 상담하셔도 답변하지 않음을 양지하여 주시기 바랍니다.

약초꾼의 개인 산과 국유림을 임차하여
20여년간 약초,약나무,산나물,장뇌삼 등을
키우며 산행하는 삶을 영상으로 제작하고 있습니다.

아울러 국유림이나 사유림을 무턱대고 들어가
약초와 산나물을 채취하면 산림법에 저촉되어
범법자가 될 수 있음을 꼭 양지하시기 바랍니다!!

사유림은 산주에게 국유림은 국유림관리소에
허락을 받아야 채취가 가능함을 거듭 알려드리는 바 입니다.
감사합니다~ 항상 건강하세요~~
달의몰락 : 번행초 많이들어도 잘모르는 약초중의 하나인데 오늘 단디 공유해서 확실히 배우겠습니다
감사합니다 건강하세요
이희목 : 잘 모르는 약초를 알게되어 고맙게 잘 봅니다♡
약초꾼TV : <공지> 필독 요망

약초꾼TV를 시청해 주심에
고개숙여 감사 말씀 올립니다.

본 채널은 고서를 바탕으로
약초 관련 정보를 공유하는 채널로서 판매를 할 수 없는 채널이오니 구입 관련 문의는 정중히 사절 드리는 바 입니다.

아울러 공개게시판인 댓글에서
질병 관련 상담도 할 수 없음을 양지하여 주시기 바랍니다.

다시 한번 약초꾼TV를 찾아 주심에 감사를 드리오며
항상 건강하세요~~
조금기대되는날emptygarden : 번행초...  기억해야 될 식물이네요 ^^*  잘보고 갑니다 ~~
Chloe Kang : 정보 감사합니다!
씨앗은 어디서 구할수 있나요?
제가 항상 위염으로 고생하고 있는데 집에서 길러보고싶네요.
여기는 미국인데 씨앗을 한국 한약방에 가면 살수있는건가요?

한국의 들나물 55.가시상추

숲앤숲 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨서 죽는줄
서비맘 : 토끼이야기 재미있게 듣다가
판로가 없다는 말씀에 안타깝네요.
현실동화. 그러나 추억과 스토리를 남겼어요.
말씀을 정말 깔끔하게 잘하십니다.
가시상추를 씀바귀인 줄 알고 채취를 하다가
자세히 보니 아니고, 난감해서 버렸는데
이제 보니 가시상추였어요.
올해는 더 좀 눈여겨 보렵니다.
산야초교과서로 청산별곡은 딱입니다. 감사해요.
정현주 : 정말 모르는 나물이 많네요^^♡
늘 감사드려요!
퀘렌시아 : 청산님은 이야기를 재미있게
하시네요
중간중간 추억 이야기에
그랬었지 하며 빙그레 웃음짓게
하며 공감합니다.
항시 응원합니다.
이혜리 : 실과에 빵터졌습니다.
도데체 언제적 실과과목 일까요?
우리가 그만큼 나이가 있다는 소리네요.
토끼 이야기에 자꾸 실금실금 웃음이 나옵니다.
그 실과 선생님, 팔랑개비 시골 꼬마들에게 제대로 알려주시지 마케팅 컨설팅을 안가르쳐 주셔서 고생하셨네요.^^
꼬마들이 암.수 구별할때 모습이 선합니다.
그것도 세번씩이나 왔다갔다 ...ㅎ
그래도 그때마다 바꿔 주시는 토끼농장 아저씨도 순수하시네요.
아이구~ 재미있습니다.^^
저도 어릴때 토끼를 키웠는데 아카시 잎과 왕고들빼기(어릴때 방가지똥이라 했어요.)를 주로 먹였어요.
근데 금방 죽어서 토끼는 쉽게 키우는 게 아니라는 생각을 가지고 있어요.

조세호 레전드영상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조세호 웃긴영상입니다 !!!
헤드뱅어 Headbanger : 숨참는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아몰랑 : 2:41 같이 숨참다가 뿜었음ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전중호 : 숨참는거 웃겨죽을뻔했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만돌's : 4분동안 웃겨서 나도숨을못쉬것음 ㅋㅋㅋ
얍얒 : 렛츠고 시간 탐험대는 진짜 예능 레전드다ㅋㅋ

... 

#갯상추

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,246건 1 페이지
게시물 검색