치주염증상

페이지 정보

profile_image
작성자별이 조회 6회 작성일 2022-05-18 04:56:23 댓글 0

본문

증상이 거의 없는 잇몸병 치주질환 치주염의 무서움

안녕하세요 서울에스치과 최승원 원장입니다

이번 영상은
증상이 거의 없는 잇몸병 치주질환 치주염의 무서움에 대한 최원장의 친절한 설명입니다

이번 영상도 많은 도움 되시기 바랄게요

아차산역 서울에스치과 http://seouls.nayana.kr/
희망 : 영상 고맙습니다. 2개월전에 엑스레이 찍었는데 다른 진료로 또 찍는다면 문제 없을까요? 치석이 적어도 6개월마다 스케일링 받는 것이 좋을까요?
유은선 : 치아가 안좋은 38세 여자인데 원장님 영상 너무 유익하게 보고있어요~~ 감사합니다♡
Yong-deok Jin : 요즘 치과에 다니다 보니 부쩍 치아 건강에 관심이 많아 졌는데 덕분에 좋은 영상 보고 있습니다. 감사합니다.
DentaLee : 원장님 영상보면서 공부에 도움이 되네요ㅎㅎ감사드립니다
이영옥 : 자세한 설명 넘감사합니다

[치주질환] 만성질환자가 잇몸병을 빠르게 치료해야 하는 이유

#잇몸병 #치주질환 #크림치과 #김정란원장 #만성질환 #당뇨병 #뇌졸중 #치매 #잇몸관리

'헬스조선 질병백과' 이번 주제는 '치주질환이 전신건강에 미치는 영향'. 크림치과 김정란 원장이 치주질환 관리의 중요성을 알려준다. 치주질환(잇몸병)은 구강 상태에만 영향을 미칠 거라고 생각하는 사람이 많지만, 입속에 있는 세균은 혈관을 따라 이동하며 전신질환에 영향을 미칠 수 있다. 예컨대 치주질환은 치매, 뇌졸중, 협심증, 관상동맥 등 주요 심혈관질환 유병률을 높인다. 특히 치주질환은 당뇨병을 악화시킬 수 있고, 당뇨병이 있으면 치주질환이 잘 생기는 등 연관성이 있어 주의를 기울이는 게 좋다. 김정란 원장은 건강 관리를 위한 올바른 치주 관리법을 함께 소개한다.

/헬스조선 편집팀 hnews@chosun.com
샤론의 장미 : 진짜 중요한 정보 감사합니다.
백신맞고기절 : 신경치료후 오래되서 최근3개월 치아뿌리끝 염증이나오질못해 잇몸이부어있구 부은쪽하얀 고름같은게 보이는데 혹시 이걸루 두드러기나 피부가려움 증상이 날 수도 있나요?
shin _dy : 혹시 치주질환을 갖고있는것보다
어르신중에 치아하나 하나도 없이 틀리 끼는 경우가 차라리 나을수도 있는건가요?
혹시 혓바늘하고는 상관은 있는건지 궁금해요

잇몸에서 고름이? 치주염의 원인과 치료방법 | #유디치과지식백과

#치주염 #치주염원인 #치주염치료방법

잇몸에서 고름이 나오셨나요?
치주염! 원인과 치료방법은 무엇이 있을까요?
증상이 심한경우에는 이를 뽑고 임플란트를 해야 할 수도 있다고요?
가장 좋은 치주염 예방법까지!

유디치과가 알려드리는 구강정보!
구독해두시면 매주 금요일 알수록 득이 되는 정보 알려드릴게요
고독저격 : 치주염이 심해지면 목밑에 염증이 생겨서 혹이 생길수도 있나요?
hthuu : 치아가 너무 아파서 병원 갔는데 치주염이라고 발치하라고 하는데 꼭 발치해야 하나요 초기엔 피도 안 나왔고 고 름도 안 배겼고 아무 증상 없었어요 아픈지는 이틀 정도 됐어요
김김밥 : 아직 어린 학생인데요.. 이가 흔들려도 무서워서 가만히 두면 괜찮아지길래 방치했다가 잇몸이 비교적 많이 가라앉았어요.. 얼른 치과에 가는개 좋을까요? 부었다가 안부었다가 하는데 무서워요
이혜지 : 스케일링하고 약을주던데
비이클러 캡슐
모사프론정
록페린정
3일치 줬는데 해결이 안되네요..
칫솔로 잇몸을 쑤셔서 피로 계속 내는게 답일까요.
무슨 약없나요..
ㅈㅎ : 저는 아무증상 없었어요 잇몸도 안붓고
아프지도않았는데요 스케일링하러
갔는데 치주염이래요...
치아씌운지도 얼마안됬던 치아거든요
저처럼 무증상인데 엑스레이 나오는
경우도 있나요~~~

... 

#치주염증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,808건 1 페이지