회계사사무실

페이지 정보

profile_image
작성자한강선착장 조회 3회 작성일 2022-06-25 12:47:55 댓글 0

본문

[일하는 도토리] VLOG #3 / 직장인 브이로그 / 세무사사무실 / 회계사사무실 / (신입사원/사무직/세무대리인)

실수하고 딴짓하고 도토리 적응기 아니고 극복기..(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
와중에 브이로그 영상은 열심히 찍었다죠 ◖⚆ᴥ⚆◗ 딴짓도 하고,

일하는 도토리 구독하고 레벨업 시켜주세요 :)
핫튜 : 저도 세무사무실에서 막내로 근무한지 1년5개월차에요!! ㅎㅎ 저도 브이로그 도전하고싶은 마음은 있는데 잘 안되네용 이번달 바쁠텐데 화이팅하세요!!!
ㅇㅅ : 정말 잘 봤어요~
늦은 나이에 자격증을 취득하고 회계,세무 사무실 취업을 목표로 취업 준비중인 아줌이예요~이쪽으론 경력도 없고 자격증 따며 공부한게 다라 이쪽 정보 검색하며 자격증 공부와는 정말 많이 다름을 느꼈답니다~알아갈수록 제가 잘 할 수 있을지 걱정도 되고 고민도 많이 되더라구요
일이 어렵진 않은가요?^^
냥냥냥양 : 브이로그 찍어주셔서 감사해요 저도 다음주부터 출근인데 어떤일을 할지 조금 걱정되서 찾다가 들어왔어요 >< 응원해요 도토리님
이수미 : 안녕하세요~!저도 세무사사무실 취직 준비하고있는데요 전산회계1급 전산세무2급 시험 보고 결과기다리고잇어요ㅠㅠ 근데 제가 엑셀쪽은 좀약해서 혹시 업무보시다가 엑셀 작업하는 일이 많나요? 한다면 어떤 함수를 많이 사용하시고 어떤 작업을 자주 하시는지 여쭤보고싶어요ㅠㅠ 항상 영상 잘 보고있습니다 화이팅
C.H. Park. : 안녕하세요^^ 혹시 세무 관련 사무직도 공인세무사같은 자격증이 입사 시에 필요조건인가요...?

현직자가 알려주는 회계법인/회계사사무실/세무법인/세무사사무실 차이점

회계법인, 회계사사무실, 세무법인, 세무사사무실
직원으로 입사를 원하시는 분들이 궁금해하실
어느 곳이 좋은지, 현직자가 알려드립니다!
복블리 : 회계법인댕기고잇는사람으로써
처음사무실취직할때는 회계법인보다는 개인세무사무실쪽으로 추천을 드립니다
회계법인은 회계사들끼리 감사반을 운영함으로써 거기에 수반되는 잡일이 많고 결제도 사무장이 보므로 좀 날리는 경향이 쪼끔잇구요 개인세무사사무실은 자기 면허가 걸려잇기때문에
리스크가잇는 기업은 잘안할려고 하고 쪼끔 꼼꼼하게 보는 경향이있습니다
초봉은 아무래도 법인이 복지라던지 이런게 좋지만
다양한업종보다는 큰기업업체들이 많고 일을 배우기에는 조금 한정적일수잇으므로 2년이나3년정도는 개인세무사나 회계사무실에서 법인으로 이직하시는것도 나쁘진않다고 생각합니다
제가 처음에 입사햇을때 법인 16개 개인복식부기30개 정도 햇는데 지방(최저임금)받고 일햇습니다
지금은 법인으로 옮기고 제가 영업하고 거래처도 만들고 해서
연봉은 비밀이나 중견기업급은 받는거같네요 ㅎㅎ
잡설이 길엇는데 진짜 이업을 하시고싶은분께는 초보때는 진짜 사수가 중요하고 2년은 꼭 버티세요
일년은 신고기간이 어떻게 돌아가는지 배우고
2년차부터 쪼매쪼매씩보입니다 조정이라던지'''
암튼 회계 세무 사무실다니시는분들 다들 힘내세요^^
S P : 다음 영상 기다립니다... ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘들었던 일이 어떤것이였는지 궁금해요!
박혜리 : 세무사사무실6개월차 신입입니다 ㅎㅎ 잘보고있습니다~!
우쇼기 : 이번에 세무사사무실 취직했는데 1도 모르겠는데 그래도 정리 잘 해주신거같아서
앞으로도 찾아오겠습니다 ㅠㅠ
qwe 7604 : 혹시 일반 회사 경리 회계부쪽은 일안해보셨나요??ㅠㅜ 세무사 사무실과 회사의 회계부랑은 또 어떤 차이점이있나 궁금해서요

월급은 내가 받을게 취업은 누가 할래??|세무사, 회계사 사무실 취업 및 면접 꿀팁|세계대전

안녕하세요 여러분~~~~ 1년만에 돌아온 세계대전입니다!!!!!
엊그제 본 것 같은데 벌써 2021년이네요... 시간 참.......

다들 신년 계획은 세우셨는지요?

새해를 맞아 다시 취업 준비, 면접 준비에 힘쓰시는 우리내 취준생분들을 위해 이번에는 세계대전이 취업, 면접 꿀팁을 가지고 와 봤습니다!!!

힘든 취업 준비 중에 잠깐이라도 웃고 가셨으면 좋겠습니다

그 어느때보다 힘들었던 2020년 정말 고생 많으셨습니다!!
신축년 새해 복 많이 받으세요~~!!‍♂️‍♀️

#세계대전​ #세무사​ #회계사
#세무사사무실 #취업 #면접 #취업꿀팁 #면접꿀팁 #회계사사무실 #세무법인 #회계법인 #세무법인취업 #회계법인취업 #세무사사무실취업 #세무사사무실면접 #회계사사무실취업 #회계사사무실면접 #자소서 #세무사사무실직원 #회계사사무실직업 #세무사사무실스펙 #회계사사무실스펙 #직원 #스펙 #취준생 #취준생꿀팁 #이력서 #세무사업 #회계사업 #신입 #경력 #경력직 #이직 #근무기간 #공백 #자격증 #전산회계 #전산세무 #FAT #TAT #이력서형식 #이력서오타 #오타 #구직사이트 #사람인 #자유형식이력서 #자유양식 #퇴사사유 #퇴사 #이력서퇴사사유 #평판 #레퍼런스콜 #수습제도 #눈빛 #면접말투 #신뢰감 #단골질문 #면접단골질문 #면접관 #답정너 #세무사사무실야근 #회계사사무실야근 #야근 #뚝심 #존버정신 #각오 #좋은회사 #좋은회사고르는법 #공고 #직원공고 #연봉 #복지사항 #연차 #시스템 #사무실시스템 #사내시스템 #시스템체계 #공고빈도수 #쿠키영상
#홍지영​ #홍지영세무사​ #조성민​ #조성민회계사​ #이병덕​ #이병덕세무사
김언심 : 면접보는 세무사들도 예의가 있었으면해요. 세무사 사무소 세무법인 면접볼때. 세무사들 자질은 어디에. 물어봐야할까요? 입장을 바꿔서 말하길 바랍니다 이영상 완전별루 ㅠ
mm : 재밌게 잘 봤습니다.
수습세무사 꿀팁도 알려주시면 좋겠어요. 세무사 여러명 있는 법인으로 가는게 좋을지 아니면 혼자하는 사무실 가는게 좋을지, 강남같은 대도시에서 받는게 좋을지 내가 일할 도시에서 받는게 좋을지, 수습때는 어떤걸 배우고 어떤걸 경험하면 좋을지. 어떻게 행동해야 좋을지요 ㅎㅎㅎ
그리고 새해복 많이 받으세요~~^^
연두연두해요 : 제가 남겼던 댓글에 이렇게 멋진영상까지 올려주시다니 너무 감사합니다!!ㅠㅠ❤️ 댓글 달 당시엔 세무사무실취업이 목표였던 취준생이였는데 이영상을 보고 댓글달고있는 저는 지금 3개월차 세무법인 막내신입입니다!ㅎㅎ 영상보고 힘이나니 부가세주말출근도 퐈이팅해보겠습니다!!
김진희 : 우연히 알고리즘 타고 온 8년차 세무대리인입니다
세무1급 자격증을 취득했는데 반프리패스라는 말에 괜히 뿌듯하네요
자격증 취득하려고 퇴근 후 학원 다니는 저를 보고 괜한 짓을 하는 거라 말하던 언니들이 생각이 나더라구요 자격증 있어봤자 아무 소용 없다
제 경험상 전혀 아무 소용 없지 않고 일에 대한 이해도와 실무에 접목하고 다 기억 할 순 없지만 어? 뭐 있었던거 같은데 하면서 찾아볼 수 있는 부분도 많아 개인적으로 자격증 취득을 추천하는 1인입니다.
가운데 여자세무사님이신 홍세무사님 뭔가 말씀하시는데서 느껴지는 꼼꼼함과 예리함에 저기 직원들 힘들겠다 싶은 생각이 들었는데 돈으로 혼내준다뇨?! 직잘알이시네요(직원을 잘 알고 있다)
길다면 길고 짧다면 짧은 경력인데 여태까지 일을 하다보며 느낀건 일을 빨리 배우고 열심히 하려고 하면 할수록 일만 늘고 대우는 따라오지 않는다였는데 홍세무사님처럼 돈으로 혼내주는 세무사님들이 많이 늘었으면 좋겠네요
je k : 세무대리인 취준생인데 홍지영세무사님 사무실에서 일하는걸 목표로 공부하고있어요!! 공부하는 틈틈히 세계대전영상보면 힘이 납니다!!

... 

#회계사사무실

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,471건 1 페이지
게시물 검색