월간컴퓨터아트

페이지 정보

profile_image
작성자요술공주 조회 2회 작성일 2022-06-25 20:37:25 댓글 0

본문

6/7월 PC 월간견적 (6월 21일 다나와 가격기준) - 신성조 슬슬 상급은 존버하셔야죠?

목차
0:00:40 - 40~50 만원대 간단사무용, 매장포스용, 인강용 PC
0:13:25 - 90 만원대 FHD 게이밍의 시작 (게임을 즐기기위한 마지노선)
0:17:40 - 삼성 980 SSD를 선호하지않는 이유 (저가형 견적에만 사용할것)
0:23:17 - 110~120 만원대 FHD 게이밍 + 포토샵 + 간단편집등 가정용 표준 PC
0:26:08 - 150~220 만원대 FHD 상옵게이밍 + 적당한 영상편집 + 단타주식등 다용도 PC
0:29:38 - 노멀 (논K) 프로세서 쓸때 3600XMP램이나 램 수동오버가 어려운 이유
0:37:17 - 150~180 만원대 국내온라인 게임위주 가성비 AMD 게이밍 PC
0:44:10 - 230~340 만원대 인텔 최상급 다용도 PC (전문가용 + 최고급 게이밍PC)
0:58:42 - 250~380 만원대 AMD 최상급 게이밍 PC (게임이 90% 이상을 차지할때 구매)
1:05:00 - 무제한급 700만 PC
신성조 : 목차
0:00:40 - 40~50 만원대 간단사무용, 매장포스용, 인강용 PC
0:13:25 - 90 만원대 FHD 게이밍의 시작 (게임을 즐기기위한 마지노선)
0:17:40 - 삼성 980 SSD를 선호하지않는 이유 (저가형 견적에만 사용할것)
0:23:17 - 110~120 만원대 FHD 게이밍 + 포토샵 + 간단편집등 가정용 표준 PC
0:26:08 - 150~220 만원대 FHD 상옵게이밍 + 적당한 영상편집 + 단타주식등 다용도 PC
0:29:38 - 노멀 (논K) 프로세서 쓸때 3600XMP램이나 램 수동오버가 어려운 이유
0:37:17 - 150~180 만원대 국내온라인 게임위주 가성비 AMD 게이밍 PC
0:44:10 - 230~340 만원대 인텔 최상급 다용도 PC (전문가용 + 최고급 게이밍PC)
0:58:42 - 250~380 만원대 AMD 최상급 게이밍 PC (게임이 90% 이상을 차지할때 구매)
1:05:00 - 무제한급 700만 PC
이상현 : 2년전 제 컴퓨터 맞출 때, 이번에 부모님 컴 맞춰드릴 때 모두 올려주신 월간 견적 참고하여 맞췄습니다! 신성조님 견적이 항상 가장 현실적이면서 합리적이여서 이번엔 다른 견적 안보고 신성조님 영상으로 직행했어요 항상 감사드립니다!!
SJ A : 항상 수고많으십니다. 시간 많이 내셔서 만드신 자료 진짜 잘보고있습니다. 이런 피와 노력이 논란이 된다는거 자체가 말이 안된다고 생각합니다. 항상 감사드립니다.
JIHWAN YUN : 컴 다 맞춰서 살 예정은 없지만 보면 꿀잼ㅋㅋ 색깔별 연결세팅 디테일 수준 ㄷㄷ 12100-610 10100-510
E.Y Park : 6/7월 명강의 견적표 너무 즐거웁게 잘 시청 하였습니다 너무너무 수고 하셨습니다.

떠오르는 화제의 중심, 돈 몰리는 '미술 시장' 아트테크에 대한 모든 것 #highlight #월간커넥트 EP.6 | tvN 210607 방송

#월간커넥트 #랜선인터뷰 #지리의힘
월간 커넥트 Monthly Connect EP.6

(6월의 랜선 인터뷰)
▶지리적 관점으로 풀어본 미-중 갈등! -『지리의 힘』 저자, 팀 마샬
▶아트테크, 밀레니얼이 미술시장에 몰린다! - 아트쇼 부산, 손영희 이사장

매월 첫째 주 (월) 저녁 7시 50분 tvN 방송
Oasis : 진짜 개궁금했던건데 아들이 그린 작품을 아버지가 살때 경매시장붙여서 경매 금액을 주면서 증여를 하는 방법은 법으로 제한되어있나 아님 증여세보다 세금이 더 나가나
오잉 : 세계시장만 보더라도 유명 갤러리가 작가를 발굴해서 키워주면서 단가를 올리는 작업을 한다고 하더라구요.
작가의 실력도 실력이지만 운과 사회성이 중요함.
15seconds : 한국갤러리는 좀 정리해서 국제적인 갤러리가 많아져야함~
오잉 : 큰 갤러리가 많아졌으면 하는 바램
째깐쨰깐한건 엄청 많음.
BAOBAB바오밥 : 재미있네요

컴퓨터 프로그램 엑셀 기초 배우기 1시간만 공부하면 초보탈출~~

☞ IB96 채널 은 컴퓨터 프로그램과 스마트폰 IT 모바일 기기 사용법 응용능력 기능 을
알려드리는 교육 채널입니다 _
IB96 채널 영상은 https://www.ib96.com 에서 제공받았습니다
IB96 구독및 멤버쉽 회원 [가입]을 해주시면 좀더 좋은 컨텐츠로 보답하겠습니다
감사합니다

엑셀 프로그램 기초 강의 입니다

#엑셀기초교육 #ms엑셀 #액셀프로그램강의
lazydaisy : 강사님 목소리 정말 김숙님 같으세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 연참 튼 줄 알았어요... 피곤한데 영상 보니까 졸려서 잠깐 정신 흐릿해지고 있었는데 계산법 알려주실 때 "는!!" 하고 질러주셔서 웃으면서 깼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 찐찐찐 왕기초 쏙쏙 들어오게 알려주셔서 감사합니다 너무 잘 배웠습니다 핫투 아 그리고 정말 1.2배로 봐도 아무 문제 없었어요 ㅎㅎ
태정태세문태일 : Alt+ enter
28:09 fill 기능
29:06 ctrl+ 끌기(+1 기능)
31:40 계산기능=
35:05 쉼표
보기-표시-눈금선
42:00 범위잡고 글꼴 내 선- 모든 테두리
43:20 병합하고 가운데 맞춤
뷰티학도 보배 BOBAEE : 액셀 자격증 취득하고 너무 오래 되어서 다시 복습할 겸 들어왔는데.... 새록새록 생각이 나네요. 나이가 있으신 분들도 쉽게 배울 수 있을 정도로 아주 쉽게 친절하게 설명해주셔서 좋아요 ㅎㅎ
Danbi Lim : 컴맹인 제가 임무를 마칠 수 있을 정도로 너무나 쉽고 천천히 설명해주시네요. 정말 정말 감사드려요! 보답할 길이 구독하고 좋아요 누르는거 밖에 없다니 참 아쉬울 따름이에요 :( 엑셀 초보인 분들께 이 영상 무한 강추 드려요 한 시간이 아깝지 않아요! 다시 한번 유익하고 알찬 영상에 감사드려요 행복하세요❣️
L&S : 23:00 알트+괄호열고+엔터-(두줄 만들때)

29:50 (숫자데이터)
그냥 복사는 내리고
숫자 하나를 올릴땐 클릭해서 컨트롤누르고 내리기

34:00 (계산)
=먼저 적고 수량*가격 그리고 쉼표찍기

41:00 표 테두리 만들기

... 

#월간컴퓨터아트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,471건 1 페이지
게시물 검색