독학한국사

페이지 정보

profile_image
작성자드론레이싱 조회 13회 작성일 2021-10-19 09:38:41 댓글 0

본문

한능검 심화 1급 2주 공부법 98점 합격후기 :: 한국사 공부방법, 기출 예시로 꿀팁 방출

#한능검공부법 #한능검꿀팁 #한능검2주

안녕하세요 유자입니다
오늘은 한능검 공부법을 들고왔습니다!
저도 공부할 때 남의 도움을 많이 받아서
뭔가 합격하면 꼭 후기를 공유하고 싶었어요

제가 본 2021.02.06
51회는 쉽게 나온 편이어서 18분 만에 다 풀고
대충 검토하고 30분 만에 나왔는데
미친 실수를 하나 했더라고요!
여러분은 검토까지 꼼꼼히 하고 나오시길 바라요 ❤❤
다들 열공하세요!
---------------------------------------
00:00 51회 시험 후기
00:42 2주 공부법(10일)
06:30 2주 공부법(4일)
09:01 시험 전날
09:58 요약

음악제목 : 강아지같아
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
유자잼 yuja jam : 인스타ID : yujajam
여러분 한국사시험은 범위도 넓고 어떤 난이도가 걸릴지 모르기 때문에 영상에서 말한 것처럼, 특히 노베이스라면 3주 이상을 무조건 추천드립니다

다만 이 영상은 2주 남짓 남았을 때 어떻게 할지 알려드리는 거니까 2주 만에 안 된다고 노여워하지 마세요

2주공부법은 하루 공부량이 많기 때문에 지쳐요. 공부를 많이 안 해보신 분들은 하루 목표량 달성하기가 어려울 수 있습니다!

'2주면 된다네 개꿀 하핳ㅎㅎ'하고 미루지 말고 미리미리 공부하시는 걸 추천드려요
GHYUK : 저도 2주 공부 51회 1급 맞았는데 갠적으론 강의를 최대한 빨리듣고 기출계속 풀고 오답하면서 개념정리하는게 낫더라고요
s d : 난 오히려 저 칠판판서가 눈에 안들어오고 요약본이 더 잘외워지던데..
신지원 : 목소리도 좋고 무엇보다 한마디 한마디를 집중해서 핵심만 꼭꼭 담아 해주시는 게 느껴져서 배속, 스킵 하나도 안 하고 끝까지 다 봤네요. 이제 한국사 공부 시작하는데 이대로 한번 해보겠습니다!! 감사합니다~!
공일 : 꿀팁 감사합니다~!

[한능검 심화] 한국사 고급 1급 독학 단기 합격 후기 (파일공유, 인강추천, 합격꿀팁)

영상이 도움이 되셨다면 좋아요 한번씩 부탁드려요!

contact | shinre112@naver.com
insta | dannagod
blog | https://blog.naver.com/shinre112

⚡️ Camera | iPhone XS
⚡️ iPad | iPad pro 3 (11inch)
⚡️ Edit | Vllo

★ 화질은 720p로 설정하신 후 시청해주세요

본 후기는 개인적인 경험에 의한 것임을 알려드립니다.
궁금한 점이 있으시면 댓글 달아주세요 ☺️

#한능검1급 #한국사고급 #노베이스 #독학꿀팁 #취준생
이주성 : 다 단기로 합격하시는 단나님 능력쟁이 ~~
김대현 : 진짜 좋은 영상 감사합니다:) 단나님 영상보면서 많이 자극 받고 본받으려고 노력하고있어요 ㅎㅎ 한국사파일도 감사히 잘쓰겠습니다!! 저도 공기업 취준생으로 단나님 항상 응원할게요 감사합니다!!!화이팅!!
화종HWA JONG : 단나님의 컴활영상 덕분에 좋은 결과 있었어요! 감사합니다 ㅎㅎ 이번에 한국사 시험 준비하는데 이번 영상 큰 도움 되었어요! 감사해요~ㅎ
김동규 : 단나님 일일이 보내시는 거 여간 힘든 일이 아닐 텐데 ,, 다들 구독은 하셨나용 ㅎ.ㅎ 감사하면 구독 누르기 !! ㅋㅋㅋㅋㅋ
황득길 : 단나님 덕분에 이번에 한국사 합격했습니다!! 감사해요 보내주신 파일때문에 많이 도움 됐습니다!

[한국사능력검정 심화] 1급 합격 후기 / 공부법 / 암기팁 / 공부 플랜

0:00 인트로
0:28 개편정보
1:44 공부법
4:37 공부 플랜
6:25 꿀팁
8:23 백문불여일견
9:17 미신
9:32 합격 기원

한국사능력검정시험 시화 합격 후기, 꿀팁, 공부법, 공부 플랜 다 알려드립니다~

* 광고 포함되어 있지 않습니다. 영상에 나온 모든 책들은 제가 구입한 책들임을 알려드립니다~

안녕하세요?

유튜버 꿈나무 파비앙이에요!

이번주 특별한 영상을 준비했습니다! 작년 한능검 도전해봤는데 1급 합격 후기와 꿀팁을 알려드리고자 영상을 만들어봤어요!

도움이 됐으면 좋겠네요!

모두 화이팅!

▶︎ 촬영 : Fabien Yoon 파비앙

▶︎ 편집 : Fabien Yoon 파비앙

▶︎ /한국어 자막 : Fabien Yoon 파비앙

▶︎ 인스타 : https://www.instagram.com/frenchmonster7/

▶︎ 트위터 : https://twitter.com/frenchmonster7

▶︎ 페이스북 : https://www.facebook.com/fabienyoon7

▶︎ 방송 섭외, 문의 : frenchmonster7@naver.com

음악 :

▶︎ Music provided by 브금대통령 / Track : 내 꿈은 말이지 -

▶︎Neffex - Cold https://www.youtube.com/watch?v=WzQBAc8i73E
파비앙 Fabien Yoon : 0:01 인트로
0:28 개편정보
1:44 공부법
4:37 공부 플랜
6:25 꿀팁
8:23 백문불여일견
9:17 미신
9:32 합격 기원
andres jeong : 한국인에게 한국사능력검정시험 꿀팁을 알려주는 파비앙님 존경합니다.
고시소리*소리고시 : 한국인인 내가 프랑스인한테 한국사 능력 시험 꿀팁을 듣고 있다..
최태성팬클럽회장 : 존경합니다. 큰별쌤을 선택하셨다니 정말 탁월한 선택이셨네요.
wingadium Jun : 와 파비앙 솔직한말로 TV 나올때 그냥 요새 유행하는 외국인프로그램의 외국인들중 한명일뿐이라고 생각했는데, 이번 영상보면서 얼마나 노력하고 얼마나 대한민국에 진심인지 얼마나 멋진사람인지 깨닫게 되었다.... 응원합니다 파비앙!!

... 

#독학한국사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,732건 1 페이지
게시물 검색