중고핸드폰거래

페이지 정보

profile_image
작성자오늘밤돼지꿈 조회 12회 작성일 2022-01-16 05:23:46 댓글 0

본문

중고폰 살 때 이것만 확인하면 안심거래 가능! (5분 내 점검완료)

#중고폰살때확인 #중고폰사는법 #중고폰

중고폰 구매할 때 걱정하시는 분들이 많아서 만들게 된 영상입니다.
이대로만 하시면 99.9% 믿고 사용하셔도 됩니다.

* 구매 전 반드시 이건 꼭 챙기세요!!
보조배터리, 유심 핀

00:00 Intro(놓치지마세요!!)
01:01 거래 전 준비물
02:01 6가지 꿀팁
07:57 요약 정리
08:47 마무리

영상 내 소스 출처 :
ITJungles : https://www.youtube.com/channel/UCQi4rjJkUqXNp-KfY9o3V-w
Reality Bike Show : https://www.youtube.com/channel/UCMco9i8VQY6w4EvvFobw87w
뿨뭐 : 1. 메인화면으로 만들어 놔주세요.
2. 통신사 해지 여부, 정상해지는 되어있는지
3. IMEI해보기
4. 유심트레이 확인하기
5. 베터리 상태, 베터리 교체한 모델인가?
충전은 잘 되는지
6. 카메라 테스트
*#0*#
패널의 색상 레드 그린 블루
바이브레이션
Sensor들
터치해보기
Speaker
생각좀.. : 역시 직거래가 확실하군요.
그리고 기본적으로 알아야될거 가르쳐주셔서 감사합니다.
덕분에 중고폰 구매할 때 큰 도움이 될 것 같습니다.
슈퍼로더(Super Roader) : 오늘의 영상도 여러분께 조금이나마 도움되었으면 좋겠네요,
만약 도움이 되셨거나 유익하다고 생각되신다면, 꼭!! 구독, 좋아요 부탁드립니다.
뒤뚱대는푸우 : 항상 중고폰살때마다 뭐알아 봐야하나 알아보곤했는데 원큐영상이네요~ㅎ 좋은영상감사합니다.
박희원 : 전 개인적으로 중고폰 별로 안 좋아하지만 동생이 중고폰만 사서 꼭 보여줘야겠네요. 좋은 정보 감사합니다.

당근마켓에서 구입한 아이폰 프로 직거래 후기 영상

제가 드디어 3년동안 쓰던 아이폰7을 졸업하고
당근마켓에서 아이폰11프로를 구입했습니다 !!!!!
첨 나왔을 땐 인덕션 모양이라 별로였는데 보면 볼 수록 이쁘네요
저는 원래 휴대폰 욕심이 많지 않은 사람인데
유튜브 촬영을 휴대폰으로 많이 하다보니
휴대폰 욕심이 생기기 시작했습니다
이번에 산 아이폰11 프로는 용량도256기가고 카메라도 좋아서 너무 만족스러워요
이번에 아이폰12가 출시 되었는데
제가 아이폰12가 사지 않은 이유는 영상에서도 나왔는데
1.비싸서
2.11과 기능적 차이가 그다지 커보이지않음
3.중고폰을 사려고 마음 먹었음
이런 이유가 있었습니다!!!
아이폰12가 그래도 엄청 이뻐보이긴 하더라구요
암튼 오늘도 재밌게 봐주세요!! 감사합니다

bgm)
Music provided by 브금대통령
Track : 변명의 변명 -

Track : 꼬물꼬물 -

Track : 날아라 슈퍼코기 -

#당근마켓 #아이폰11프로 #아이폰 #직거래 #중고 아이폰 #직거래브이로그
HighZero : 안녕하세요! 그때 아이폰 11프로 판매한 판매자입니다!
소원을말해봐 : 사람이 너무 선해보여요... 말씀하시는 말투나... 사람 대하는 태도나... 근처에 본인처럼 좋은 사람들만 가득하셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ 영상 재밌게 잘 봤어요 구독할게요
찹쌀떡 애기 : 항상 재밌게 보다가 처음으로 댓글 다는 것 같은데 당근마켓 직거래 영상 너무 재밌어요ㅠㅠ앞으로도 많이 올려주세용
우드 : 당근마켓에 영수증도 있다는 미개봉 판매자분들이 많던데 그분들은 왜 손해보고 파시는거지....또 업자분들은 어디서 그렇게 싸게 구하시는지 신기하네요
고기굽는남자 : 저랑 비슷하시네요! 아이폰7 사용하다가 당근마켓으로 아이폰11프로(스그 256)구매해서 갈아탔어요~! 거기다 가격도 같네요 ㅎㅎ 현 시점 11프로 상당히 만족합니다☺️

중고 아이폰 구매시 꼭! 확인 해야 하는 7가지 : 예비 구매자들 주목! [4K]

중고폰 아이폰 구매시 꼭! 확인 해야 하는 7가지 : 예비 구매자들 주목!

여러분 안녕하세요 IT\u0026테크 유튜버 티노입니다. 오늘은 중고로 아이폰을 구매할 때 꼭 필수로 알아야 할 7가지를 들고 왔습니다. 요즘에 중고 아이폰 수요가 많다고 들었어요. 7명 중에 1명이 중고 아이폰을 구매할 만큼 많은 분들이 중고폰을 구매하시지만 중고로 살 때 위험성이 많습니다. 잘 모르는 사람들이 함부로 샀다간 이상한 폰을 살 수도 있고 겉은 멀쩡하지만 짜집기가 되어 있는 폰을 구매하실 수도 있어서 초보자 입장에서 어떤점을 알아야 하는지 제가 정리해서 알려드리겠습니다.

분실도난 조회 : https://www.imei.kr/user/inquire/lostInquireFree.do
선택약정 조회 : https://www.imei.kr/user/discount/inquire.do

영상 마음에 드셨다면 구독\u0026좋아요 한 번씩 눌러주시면 매우 감사드립니다.
인스타 : minmin_e777
#중고폰 #중고아이폰 #아이폰

타임스탬프
0:00 당근....?
0:15 오프닝
1:00 첫 번째
1:25 두 번째
2:12 세 번째
2:44 네 번째
3:30 다섯 번째
4:21 여섯 번째
5:12 일곱 번째
5:56 결론
테크충 : 이 영상은 진짜 유용하네요
사기 예방 필수 시청 영상으로 해도 될 거 같아요
Lee Jerry : 안녕하세요~! 영상 잘 봤습니다!!
혹시 당근에서 구매하려고 하는데 사설업체에서 수리 했는지 안했는지 여부를 확인하는 방법은 없나요??
황지민 : 1, 배터리 성능 상태 85% 이상 된 제품 구매하기
2, 사설 수리 이력, 없는 것을 사자. 사설 수리 시 공식센터에서 수리 못함.
3, 액정 깨진 수준 확인 하기. 기스 없는 것 사용하기. 방수 기능 떨어짐.
4, 페이스 아이디 되는 것 사용하기 - 침수가 의심되기 때문
5, 업자 매물이다. 수천 대 수백 대씩 파는 사람들을 피하자. 비정품 액정으로 바꿔서 파는 경우가 있을 수도! 개인 매물을 사용
6, 분실 도난 정상 해지 유무이다. 정상해지 된 것을 구매할 것! Imei 조회 확인 사이트 !!
7, 찍힘 확인하기! 전자기기 이기 때문에 다른 전자 제품보다 예민! 메인보드에 무리가 가 있을 수도!
kyu : 사설 수리 이력이 있는지 알아보는 방법은 뭐가 있나요? 궁금합니다.
000 : 와 이 영상 진짜 유용하다 이건 진짜다

... 

#중고핸드폰거래

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,168건 1 페이지
게시물 검색