잉크 젯 프린트

페이지 정보

profile_image
작성자김사장 조회 2회 작성일 2022-06-25 09:32:35 댓글 0

본문

정품 무한 잉크젯 프린터 vs 레이저 프린터 | 가정용 프린터 구매 지침!

집에 프린터가 없어도 될 거 같은데
가끔 써야할 때도 있고..
레이저를 사야할찌, 정품무한잉크젯을 사야할찌 고민스러우신 분을 위해.
가정용 프린터의 성능은 거기서 거기 입니다. 고민하시 마시고요.
원하는 기능이 있는 것중에 싼거 사심 되세요.
예를 들면 usb 선으로 되는것보다 wifi 되는 것은 몇 만원 비싸다. 이런식입니다.
해드폰으로 출력할 일이 별로 없으니 wifi 지원되지 않아도 큰 상관은 없지만,
노트북 쓰시는 분은 wifi 지원이 되면 좋겠지요. ^^

00:00 잉크젯을 사야할찌 레이저를 사야할찌
02:33 엡손 정품 무한잉크젯 프린터 리필방법 (epson L365 모델)

주문하면 오늘 또는 내일 새벽에 도착하는 구팡 로켓배송
https://coupa.ng/bII1pW
위 링크를 클릭 후 쿠팡에서 어떤 상품이든 주문해주시면 컨텐츠 제작에 도움이 됩니다.
이것은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
armsr01m : 잉크젯 자주 사용안하면 노즐막힌다는게 상식처럼 되어있는데, 일정부분 맞는 말일 수도 있지만, 생각보다 그렇게 잘 안막힙니다. 기종에 따라 좀 다를 수도 있겠죠. 저는 프린터 여러대 가지고 있는데, 그중에서 엡손제품 하나는 실제로 한달에 한두번 정도 그것도 ID카드 인쇄용으로만 사용하기 때문에 한달에 출력량이 극히 적습니다. 그런데 안막힙니다. 계속 사용을 안하면 온도변화에 의한 압력차발생등으로 약간의 혼색이 일어날 수 있는데 헤드청소하면 돌아옵니다. 제가 사용하는 프린터 중에 유일하게 정품잉크 넣어서 사용하는 프린터입니다. 출력량이 적으니까요. 그리고 다른 프린터들, 가령 hp 8600계열이라든가...이런것들도 한 6개월 세워놔도 안먹혀요. 정품잉크를 사용하지는 않습니다. 정품잉크가 더 잘막힐지도 모릅니다만, 그건 사용을 안해봐서 잘 모르겠네요. 솔직히 저는 프린터를 잘 압니다. 전부 분해할 수도 있고 개조도 합니다. 각각의 장단점도 잘 알고 있죠. 그러나, 누군가에게 프린터를 추천하지는 못합니다. 그건 정말 어려운일이거든요. 내가 사용하는거면 무지 저렴한 유지비로 마구 마구 잘 쓸 수 있는 프린터가 남에게는 애물단지가 될 수도 있기 때문이죠. 프린터는 잘 알아야 잘 쓸 수 있어요.
정다운 : 잉크젯을 사고는 싶은데요 매일 사용하진 않을 것 같아요ㅠㅠ하루 한장 프린트테스트 등 용지 인쇄하면 유지하기 괜찮을까요??한 달에 한 번 정도 쓰긴하는데요 잉크젯을 쓰고싶어요 사진 인쇄용으로 쓸거라ㅠㅠ잉크젯을 포기 못 할 것 같은데
Hyeong Kim : 가정용 프린터 찾다가 보게됐는데 정리 잘해주셔서 편하네요. 감사합니다
하이요 : 캐논이나 삼성 노즐이 막힘이 덜한거 같아요 엡손이 내구성 좋으나 가로줄문제 빈번한 헤드청소로 잉크소모 및 내구성도 그렇게 좋다고 느껴지지않습니다.
bj k : 레이저를 사야할지 잉크젯으로 사야할지 막막했었는데, 동영상 보면서 흑백 레이저프린터로 결정했습니다. 그 뒤로 모델같은건 비교적 정하기 쉽더라고요. 도움이 많이 되었습니다 감사합니다~

컬러 레이저프린터 복합기 추천 (잉크젯vs무한잉크vs레이저, 프린터vs복합기 중에 가정용 학생용 재택근무용으로 어떤 거 살까?

다음 영상 보러가기
[캐논 복합기 MF643Cdw 언박싱 설치 사용 후기 리뷰영상]

컬러레이저복합기 다른 상품 보러 가기
https://coupa.ng/bDbZAq

캐논컬러레이저복합기 MF643Cdw 보러 가기
https://coupa.ng/bOkmoT

*파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
*직접 비교 후 내돈 주고 구매한 내돈 내산 구매후기입니다.
오호랄라 프로N잡러 : 이 영상은 구매 당시 제가 왜 저 제품을 선택했는지 그 과정을 보여드린 영상입니다. 어디까지나 제품을 고른 그 과정을 참고하셔서 구매자에 맞게 프린터기 종류와 스펙 및 가격을 비교해서 결정하시기를 권합니다. 해당 제품은 현 시점 가격이 많이 올랐다고 하네요. 같은 제품이어도 수요와 공급량에 따라 가격이 변할 수밖에 없겠죠. 절대적으로 해당 제품을 추천하는 건 아니니 구매 시점에 여러 제품을 잘 비교해보세요.
이민기 : 오.. 저랑 비슷한 경우였군요. 잉크젯 현재 쓰고 있는데 자주 안쓰고 가끔씩 쓰다보니 잉크가 마르고 또 많이 뽑을일 있으면 잉크 금방떨어지고 몇만원씩 주고 사야하고..그래서 레이저 좀 보고 있었는데 이 영상보고 많은 도움되었네요.
어ing : 딱 제가 찾던 정보였는데... 감사합니다.^^
나그네 : 설명 참 잘해주시네요
무한잉크냐? 레이저냐?
장단점 때문에 고민 많이
하게되지요 ㅎ
저는 여기저기 사용후기
서핑하다가 브라더 무한잉크
복합기로 잘 사용하고 있습니다
hehehe_hi_im : 너무너무 좋은 정보 감사합니다 최고예요 영상 제작해주셔서 감사드립니다

정품무한잉크 프린터 추천 2021, 가정에서 써야만 하는 가성비 무한잉크젯 프린터 베스트 4종을 소개해드립니다

무한 잉크젯 프린터, 이젠 정품무한 잉크젯 프린터로 편안하게 사용해보세요.
불과 5년 전만 해도 정품무한잉크젯 가격에 ㅎㄷㄷ 소모품 가격에 ㅃㅊ 등등
그런데 이젠 선택지도 많아지고 가격도 접근성이 너무 좋아졌습니다. 레이저프린터 해상도가 불만이셨던 분들이라면 무조건 고고고 !!!
말씀 안 드려도 아시는 것처럼 불필요함 거북함을 느끼시면 과감히 스킵 !! 보시는데 짜증나시면 슬그머니 뒤로 가기 하시기 바랍니다^^

※참고사항※
영상에 기재된 제품의 가격은 2021년 9월 첫 번째 주 다나* 최저가 기준입니다.

자세한 내용은 영상에서 확인해주시구요~
오늘도 멋짐 넘치게 주무세요 하하하하하

인트로 : 00:00 ~ 01:25
선택기준 : 01:26 ~ 04:45
베스트 4종 A : 04:46 ~ 05:21
베스트 4종 B : 05:22 ~ 05:57
베스트 4종 C : 05:58 ~ 06:32
베스트 4종 D : 06:33 ~ 06:59
베스트 4종 순위 : 07:00 ~ 07:18
에필로그 : 07:19 ~ 07:52
아저씨뭐해? : 안녕하세요 아저씨입니닷^^
오늘 하늘에 뭉게구름이 뭉실뭉실
청명함이 어디든 실어다 줄 것 같은 날씨라서
좋았어요 !!
내일도 맑고 맑게 멋짐 넘쳐나게 보내세요~
언제나 감사합니다
모두를위한정의 : 양질의 정보로 광고없이 공급하시는점이 정말 좋습니다. 마치 신성조형님의 친절버전같군요ㅋㅋ 꾸준히구독중입니다. 응원하겠습니다.
찐햇살 : 안녕하세요 아저씨님^^
질 좋은 정보를 이렇게 공유해주셔서 감사합니다. 오랫동안 사용하던 프린터가 고장이 나서
잉크유지비용이 덜 드는 정품무한잉크젯을 알아보고 있어요. 공시수험생에게 비용이 부담되어 고민이 되지만 이왕 사는 것 가성비 좋은 걸 구매 하고 싶은데 영상 초반에 문서출력만 하는 용도면 레이저 구매하시라고 하셔서 아저씨의 조언을 듣고 싶어요 ㅠㅠ!
무한잉크젯 사면 아저씨 마음속 1등 삼성과 엡손 중 어떤 기준으로 최후 선택 하면 좋을까요?
발가락쫙 : 오늘도 좋은정보 잘보고갑니당.~~~
Mom's Art Room : ㅎ. 세상에,, 이런 정보도 올려 놓으시네요,,,^^ 유익했어요, 감사 합니다. 그런데 질문 하나 해도 괜찮을까요? 제가 사용중인 프린터는 물론 7,8 년 전에 산거긴 하지만, 첨 샀을때는 수채와나 디테일한 사진등 스켄한 이미지도 거의 원본처럼 잘 프린트 되어서 너무 좋아는데,, 이게 시간이 가면서, 점점 예전같은 퀄러티를 못내고,,, 그러네요, (전 수채화작업한걸 스캔해서 프린트하는걸 자주 했었는데, 처음 사서 사용할땐 거의 원본수채화만큼 프린트 했었거든요...) 원인이 뭘까,, 생각하다, 전 노즐클린도 주기적으로 잘 해줬고,, 단 한가지, 잉크가 너무 비싸, 몇년전부턴 중국제 (정품아닌) 를 사서 썼는데,,, 그게 원인인걸까요? 프린터는 정품잉크를 사용하지 않으면, 프린트물의 퀄러티가 떨어지나요,,,? ^^ 혹시 답변을 못해 주시더라도, 채널, 구독자 많이많이 생기시길 기원합니다! ㅎ (참고로 제프린터는 canon ix6800 이예요,, 정말 첨엔 좋았었답니다.)

... 

#잉크 젯 프린트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,370건 1 페이지
게시물 검색