고소장양식

페이지 정보

profile_image
작성자픽맨 조회 2회 작성일 2022-06-27 21:23:19 댓글 0

본문

고소장 잘 쓰는 법부터 고소장 접수 방법, 경찰서 제출 방법까지!

안녕하세요, 진짜 변호사 진보라 변호사입니다!
오늘은 완벽한 고소장 작성법에 대해서 알려드리겠습니다
궁금한 사항은 댓글로 남겨주세요!

✔블로그 : https://blog.naver.com/jpurpur303
✔전화 상담(유료) : 02-512-5084

#고소장제출어디 #고소장양식 #고소장증거자료

타임스탬프
00:00 오늘의 주제
00:46 고소장 작성법
09:06 증거 자료가 없을 때에는?
10:28 증거자료 제출 요령
10:50 고소장 제출은 경찰서에? 검찰청에?
11:11 검찰청에 고소장 제출할 수 있는 범죄?
11:27 고소장 제출은 어느 경찰서에?
12:09 관할 경찰서 찾는 법
12:25 고소했다가 무고죄로 역고소 당하면?
13:21 고소장 접수 이후의 조사 절차는?
13:59 불송치 결정을 받았다면?

#나눔템플릿
진짜변호사, 진변 : 아래 링크에서 고소장 양식을 다운 받으실 수 있습니다
https://blog.naver.com/jpurpur303/222531841588
이세호 : 담당 행정자의 요상한 행정 처리 과정과 결국엔 거짓 서류를 만들어, 약 5년 후에 당사자 에게 연락하여 5년전 일을 처리해 달라는. .이런 요상한 행정 기관의 행태에 분개가 됩니다. 상기 두 분분을 모두 수사하여 잘못을 밝히고 싶습니다. 어떻게 진행 하는게 좋은지요?
고먀미발 : 자칫 딱딱할 수 있는 내용인데 변호사님이 설명해 주시면 한층 부드럽고 알기 쉬워요~! 오늘도 유용한 정보 감사합니다
신사 : 차분하게 설명해주셔서 이해가 잘돼는것 같습니다
EIEI : 40대주부입니다.갑작스럽고 충격적인 폭행사건으로 이틀후 경찰서에 고소장쓰러 오랬는데 변호사님 영상으로 정말 큰 도움받았습니다.감사합니다^^

그냥 기분대로 작성한 고소장..결과는 반려, 각하, 무혐의 처분.! 조금만 신경써서 이렇게 작성하면 완벽하겠죠 ?? 실제 변호사도 사용하는 고소장 양식에 맞춰서 작성해 봅시다 !

내가 피해자인데... 내가 입은 피해사실이 명백한데..

그런데 결과는 반려처분, 각하처분, 무혐의처분..

그 이유는...?? 그냥 기분대로.. 생각나는대로 작성한 고소장 때문입니다.

전문가가 아니더라도.. 조금만 신경써서 작성한다면 ??

적어도 황당한 처분은 피할 수 있겠죠 ??

실제 변호사가 사용하는 고소장 양식에 맞춰서 고소장 작성을 쉽고 간단하게 핵심만 담아 작성하는 방법을 살펴보았습니다.
이도 : 변호사님의 영상을 보니 올해초에 제사무실에서 난동부렸던 양아치를 신고만 하고, 알아서 처벌해주겠지 했던것이 저의 착각이였음을 깨닫게 되네요. 동영상 여러번 반복해서 시청해서 완벽하게 마스터 해야겠어요! 쪽집게 , 일타강사 변호사님의 유용한 영상 고맙습니다!!
Angela Merici : 우와~~ 이걸 의무교육에서 다 배우게 해야 할텐데. 진짜 최고입니다!!!
이태민 : 서로간에 계약서 등은 없는데 계산 볼 시기에 약속을 어기고 거짓말을 하는데 사기죄로 형사고소 가능 한가요?
코로나 조심 하시구요~

90%는 모르는 고소장쓰는 법 / 당신의 고소장이 형편없는 이유 [생존법률]

공식블로그 : blog.naver.com/dmlawyers
법률상담(유료) : 02-3495-0844
법률 상담 e-mail : lawhyuntv@gmail.com
소통 instagram : lawyer_hyun
컨텐츠 / 비즈니스 문의 : lawhyuntv@gmail.com

사건의 구체적 사실과 정황 등에 따라 법규정 해석에 대한 이견이 있을 수 있습니다. 답변은 일반적인 경우에 대한 변호사 소견으로, 답변과 관련하여 답변 변호사나 사업자의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
PengChemi : 이거 보고 고소장 써서 내고 왔는데 형사님이 보시더니 처음 썻는데 잘쓰셨네요 라고 하시더라구요 좋아요 누릅니다.
당근 : 이번에 갑자기 고소할 일이 생겨서 정신 똑바로 차리고 고소장 쓰려고 알아보다가 참고하였는데요, 정말 도움이 많이 되었습니다. 경찰관님에게 잘 썼다는 소리 들었어요. 무엇보다 저 법률구조공단에서 제공하는 여러가지 양식들 잘 활용하세요. 너무 좋은 고소장들이었습니다.
좋은 영상 감사합니다. 적게 일하시고 돈 많이 버시길 기원합니다.
호이 : 고소장 작성할 일 있어서 다른거 말고 딱 ! 이거 영상 하나보고 작성해서 경찰서 갔는데,
그동안 계속 사건접수 안.해.주.시.던 경찰분이 고소장 보시더니 고소장 엄청 잘썼네요 하시더니 사건 접수 해주셨습니다~
정말 감사합니다!! 완전 최고에요!!!
Jay : [고소장 작성법]

■ 고려사항
수사기관이 필요한 자료를 첨부
필요로 하는 증거는 무엇인가

■ 수사기관 공식양식 활용
- 대한법률구조공단
- 서식제목: 고소장 표준서식

■ 메인내용
- "범죄사실"
- 각 범죄 구성요건별 해당여부, 해당내용 기재

■ 입증자료
- 충분한 첨부