마늘 꿀절임

페이지 정보

profile_image
작성자쌍둥이 조회 1회 작성일 2022-12-07 22:33:15 댓글 0

본문

꿀 마늘 계피로 혈관보약 초간단 만들기

매일 맛있게 챙겨먹을 수 있는 건강한 마늘요리를 소개합니다. 초간단 레시피로 꿀마늘을 만들어 3-4개씩만 챙겨드세요. 혈관에 좋은 보약이 됩니다. [재료] 햇마늘(깐마늘) 500g, 계피 4~5조각 또는 계핏가루 1큰술, 꿀(조청) 적당량
1.햇마늘은 껍질 까고 씻어서 꼭지를 딴다
2.찜통에 물 1리터와 계피나 계핏가루를 넣는다
3.찜기에 마늘을 넣고 센 불에 10분간 찐 후, 10분 뜸들인다
4.찐 마늘을 꺼내 식히면서 물기를 완전히 말린다
5.식어서 꾸덕해진 마늘을 열탕소독한 용기에 넣는다
6. 마늘이 완전히 잠기도록 꿀이나 조청을 붓는다
(용기에 따라 사용량이 다르니 가급적 폭이 좁은 용기 쓸 것!)
7.실온에서 3일 숙성 후 냉장실에서 2주 숙성하여 먹는다

▶ 좀 더 알고 싶다면? 항암 항염 면역 UP 마늘 먹는 법

---------------------------------------------------------------------------------
▶ 김소형 채널H 블로그 https://blog.naver.com/channel__h
▶ 김소형 채널H 포스트 https://post.naver.com/channel__h
▶ 김소형 채널H 인스타그램 https://www.instagram.com/oldmiko_dr.sh_/
---------------------------------------------------------------------------------
[알립니다]
1. 공공의 건강 정보를 나누는 공간이므로 개인적인 건강 및 질환 상담, 약물, 제품 추천 등 일부 질문에는 답변 드릴 수 없음을 양해해 주시기 바랍니다.
2. 진료 도중 틈틈이 답변을 작성하고 있습니다만, 모든 질문에 답변을 드리지 못해 안타깝습니다. 좀 오래 걸리더라도 답변해드릴 수 있는 항목에 대해서는 최대한 답변해드리려고 합니다.
3. 채널H를 사랑해주시는 많은 분들을 위해 욕설, 분란을 일으킬 수 있거나 선정적인 글 등 불쾌감을 유발하는 댓글은 삭제될 수 있습니다.

* 채널H의 영상은 객관적 건강 정보와 관련 연구 결과를 토대로 기획, 제작되었으므로 보시는 분의 연령, 체질, 가족력, 기왕력 등 개인적 특성에 따라 정보의 적용이 달라질 수 있습니다. 개인에게 적용되는 구체적 정보는 건강 상태를 잘 알고 있는 주치의, 전문가와 상담으로 얻으실 수 있습니다. #꿀마늘 #혈관건강 #마늘절임
김현주 : 원장님!! 이거 만들어 냉장고 넣고 8일째 됐는데 갈수록 식감이 쫀쫀해져요! 맛도 더 좋아지고요 신기해요 첨에는 흐물해서 더 물러지면 어쩌나 했거든요. 계속 만들어 먹어야 겠어요 ^^ 고맙습니다~
낌샹피리 : 박사님 마늘 쪄서 으깬 다음 꿀 넣고 실론 시나몬 5테이블 스푼 넣고 바로 냉장보관 했습니다 실온에 이틀 숙성 없이 바로 냉장 보관하면 문제가 생기나요? 답변 부탁드립니다
김유빈 : 오늘도 잘 배웠습니다
저도 지금 해보려구요
감사드립니다 ~♡
오미화 : 올리고당으로 재워도 괜찮을까요?
문쿙미 : 마늘은 생으로 먹어야 좋다고 알았는데 익혀도 좋다는 박사님 말씀에 요리에 듬뿍넣고 고기먹을때도 생으로도 구워서도 열심히 먹습니다. 알고먹으니 더더 좋은 식재료! 오늘도 좋은 영상 감사합니다♥

보약이 따로 없는 찐마늘 꿀절임 비율이 중요해요 #181

안녕하세요.
종갓집 며느리입니다.
지금 햇마늘이 많이 나오는데요.
찐마늘 꿀절임으로 건강 챙기세요.
효능을 보면 보약이 따로없이 찐마늘 꿀절임을
꾸준하게 드시는것도 좋을거 같아요.

찐마늘 꿀절임 만드는 재료
깐마늘 600g
꿀 200g

꿀이 필요하신 분은
연락처를 남겨 놓을테니
주문하셔서 드세요.

(울진 벌꿀 )
010-4783-9160
아카시아꿀/야생화꿀

꿀이 필요하신 분들은 믿고 구매하셔도 되세요^^

#찐마늘꿀절임 #보약같은찐마늘
@user-xo4bf1sw8r : 종갓집 며느리 참으로 정겨운 단어지만 지금 시대는 사라진 단어가 되었습니다 책임감에 눌러 항상 조심 또조심 하는 삶이지요 그러나 당신은 종갓집 며느리로서 사랑 받을 만한 차분하고 고운 음성에 마음씨까지 고우신것 같아요 저도 강원도가 고향이라 반갚습니다 저는 70대할매입니다 꿀이 필요해서 찻다보니 보게 되어서 감사합니다 오늘도 하시는 일에 보람되시며 평안한 하루 되시길 기원합니다
@user-wh4xf2yh4e : 햇마늘이 나올시기에
딱 알맞는 레시피 너무 좋아요.
만들기는 쉬운데도 완전
건강식이네요..늘 좋은정보
공유해주셔서 감사해요.
@thekingdomofgod7315 : 어제 언니가 깐마늘을 듬뿍 갖고 왔어요.
얼른 종갓집며느리 마늘 레시피를 찾아 따라서 져서
꼬들꼬들 말려 꿀에 절여는데 쌤 따라 한것이 완전 잘 되었습니다.
늘,몸에 좋은 보약음식 소개해 주셔서 감사합니다.
많은걸 가르쳐 주시고
배우게 해 주셔 감사하네요.
올 하루도 우리모두 승리하시길 바라면서 건강 잘 챙기시고요~~♥️
@user-nk5sb2ep5r : 아이들과 남편을 위해서 한번 만들어 봐야 겠어요.건강도 지키면서 맛있을 것 같아요~
정말 좋은 꿀 구하기 힘든데.. 좋은 레시피 좋은 꿀 소개시켜 주셔서 감사 합니다~~^^
@user-bd7em2bb7q : 너무 고맙고 감사합니다.
누가 이렇게 친절하게 자
상하게 아낌없이 이렇게
가르쳐 줄까요?
참 고맙고 감사합니다.
만수무강하시기를 바랍
니다.

마늘 효능 - 먹는 방법에 따라 달라져요 - 지금 바로 확인하세요 - 꿀마늘, 마늘장아찌, 마늘쫑

통마늘, 생마늘, 다진마늘, 찐마늘, 흑마늘, 발효마늘, 꿀마늘, 계피꿀마늘, 마늘장아찌
마늘의 놀라운 효능 - 먹는 방법에 따라 달라져요

-- 약짱 TV 프로그램 편성표 --

◆ 보조식품

마늘의 놀라운 효능

계란의 놀라운 효과와 주의사항

상추의 놀라운 효과와 주의사항

[당뇨] 당뇨가 사라지는 놀라운 음식

[커피] 이럴 때에 해가 될 수 있어요

[건강기능식품 부작용]

[건강기능식품 상호작용]

[통풍]

[간 건강]에 좋은 건강기능식품

새싹보리

[면역]에 좋은 건강기능식품

안구건조증

다이어트 체지방 감소

녹차 테아닌 효능

혈당 낮추는 영양소

크릴오일 ㅣ 오메가3와 비교

크릴오일 효능 - 머리에 좋은 이유

아스타잔틴 효능 ㅣ 헤마토코쿠스

프로폴리스 효능

화분의 효능

로얄제리 효능

비타민 영양제 먹는시간

고지혈증약 먹을때 ㅣ 코큐텐 ㅣ 비타민디

폭염 열사병 식염포도당

#마늘효능 #마늘장아찌 #꿀마늘 #마늘
태평 : 마늘은 정말 대단한 자양강장식품인 것 같아요. 마늘이 귀했더라면 산삼보다 더 좋은 음식으로 대접받았을 것 같아요.
김수현 : 참 자세히 강의해 주시네요''
앞으로는 녹화해 놨다가 평생
제대로 알고먹겠습니다.

이석우 : 최고의 강의입니다.
송윤선 : 넘 넘 감사합니다
정숙자 : 차근차근 설명을 잘 해주셔서 감사합니다 ~~

... 

#마늘 꿀절임

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,631건 1 페이지
게시물 검색