강촌먹거리

페이지 정보

profile_image
작성자백두산 조회 18회 작성일 2021-06-18 20:19:33 댓글 0

본문

나들이로(?) 가기 좋은 강촌 산속 문배마을 맛집 '장씨네'

문배마을은 산속에 있어요.

6.25 전쟁 때 전쟁이 있었는지도 몰랐다고 할 정도예요.

장씨네는 매년 가는 집인데 평소에 운동을 안 하는 지인들을 데리고 가서 제일 기본 코스로 갔다 왔어요.

꽤 가팔라서 등산을 한다는 생각으로 가면 좋을 거라 생각해요.

장씨네는 어머니 때보다 따님이 솜씨가 더 좋은 거 같아요.

자극적인 도토리묵 무침이 아닌 참기름 향이 그득한 간이 적절한 개인적으로 최고로 뽑는 도토리묵 무침입니다.

산채비빔밥도 좋고 콩비지도 좋습니다.

하여튼 음식을 잘 해요.

가기 전에 일행들한테 더덕구이를 꼭 먹어봐야 된다고 얘기했지만 바빠서 주문을 할 수 없었다는 게 아쉬웠어요.

매년 찾아가는 기분 좋은 맛집입니다.

주소 : 강원 춘천시 남산면 강촌문배길 485-7
전화 : 033-261-1071
영업 시간 : 매일 10:00 - 17:00, 명절 당일 휴무

✔ Swing! New Year by Pale

Download / Stream
- https://www.sellbuymusic.com/musicDetail/13553

강촌에 42년 된 맛집이 있다고? 어딘데?

슬기로운 강촌생활입니다.
첫 영상입니다.

강촌에 무려 42년이나 된 맛집이 있다고 해서 갔다왔습니다.
바로 #강촌 #맛집 #김삿갓 입니다.
영상에서 자세히 다루지 않았지만 40년 넘게 음식점을 할 수 있었던 원동력은 역시 '맛'이라고 생각이 듭니다.

그리고 시간이 조금 남아서 #강촌출렁다리 근처도 살짝 구경했습니다.

다음 콘텐츠는 #춘천공유전기자전거 입니다.

BGM : Blue Topaz - Bounced Back
문의 : gangchonstation@gmail.com
인스타그램 : https://www.instagram.com/gangchonstaion
춘천동네형 CCBro : 으헛!!! 준비를 이렇게 하고 계셨군요 ^^
노가다맨 : 좋은 영상이네요 편집도 예술입니다.
잘보고갑니다
구독눌렀어요
앞으로도 더 좋은 영상 부탁해요
시간되시면 제 채널도 구경하시고 구독부탁합니다
춘천동네형 CCBro : 픽트래블러_Pick-Traveler 멋집니다 형님 ^^
픽트래블러 : 춘천동네형 특별히 준비한건 없고 혼자 하던걸 같이 한것 뿐인걸요~

강촌먹거리, 강촌 여행코스

기억력 좋은 젊은사장님 출연,
음식의 간을 어떻게 먹는지 까지도 기억하신다 .

... 

#강촌먹거리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,986건 1 페이지
게시물 검색