양파효소만드는법

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작성자쭈꾸미 조회 11회 작성일 2021-07-30 00:12:22 댓글 0

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양파효소 보약으로 담기양파 아직도 즙으로만 드시나요. 보약으로 양파효소 담는 비법을 알려드립니다.

퀘르세틴 60배 증가하는 보약으로 양파효소 담는 비법을 알려드립니다.

재료: 양파 5kg 설탕 3kg

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양파 엑기스 만드는 법 ! 양파효능 ! 양파효소 만드는 방법 ! 설탕과 올리고당의 황금비율 ! Onion extract.[백길월의 한식요리]

백길월의 한식요리
gilwol-Beak's Korean food, K-food

양파 엑기스는 담아두면 고기 요리할 때 좋아서 해마다 담습니다.

양파 많이 사 왔을때 엑기스도 담고 담아서
일 년 내내 좋은 양파를 만들어 먹을 수 있어서 좋습니다.

순서.
1. 양파 썰기
2. 갈색 설탕 500g
3. 올리고당 500g
( 설탕 반, 올리고당 반을 넣어서 만들면 조금 덜 달아요. )
4. 비닐랩 씌우기
5. 이쑤시개로 숨구멍 내기
6. 뚜껑 덮어서 응달에 보관

TIP.
무슨 엑기스를 담던 꼭 뚜껑에다
엑기스 이름과 날짜를 적어주세요.
그럼 3개월 혹은 내년에도 언제 담은 건지 알 수 있어서
순서대로 먹을 수 있어서 좋습니다.

TIP.
3개월 후에는 그대로 채반에 엑기스만
따라내서 꼭 짜서 쓰세요.
녹지 않은 덩어리는 설탕 대신 쓰세요.
양파 건더기를 건져낼 때 녹지 않은 덩어리는
요리할 때 쓰시면 단맛을 줄이고 영야가 있는
양파 엑기스를 먹을 수 있습니다.

요리 영상 끝까지 봐주셔서 감사합니다.

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친정엄마처럼 알려드리도록 노력하겠습니다.

#양파 #양파효소 #양파엑기스

양파효소, 보약으로 담는 비법을 보여 드립니다

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