싸이판여행준비물

페이지 정보

profile_image
작성자아이스먼 조회 9회 작성일 2022-05-15 05:07:30 댓글 0

본문

사이판 여행 같이 준비해요! #사이판여행준비물 #사이판여행꿀팁 / 사이판 가기전에 꼭 봐야할 영상!

#사이판 #사이판여행준비 #사이판캐리어

안녕하세요 제이림입니다!
오늘은 사이판 여행 같이 준비해요 영상을 준비해보았습니당
사이판 여행시 챙겨야할 준비물 소개와
여행에서 도움될만한 소소한 팁까지 알려드렸으니
사이판 가시기전에 제 영상보시고 도움이 되셨으면 좋겠습니다ㅎㅎ

오늘도 영상봐주셔서 감사합니다 ♥

✍j_rim_@naver.com

BGM
Song : HEMIO - 만두송
Follow Artist : https://www.youtube.com/user/FVGozak
Music Download Link [DayDreamSound] :

최주영 : 와 정말 꼼꼼하세요! 저도 사이판 준비중인데 캐리어 챙길때 도움되는 영상 감사합니다 ㅎ
지구 : 4일남았는데 엄청 유용하게 봤어욤 ❤️
ARTROOT 아트루트 : 와... 이 영상 보니 싸이판 여행 가고 싶어지네요. ^^
주은 : 저도 내일 모래 사이판에 가는데 엄청 유용하게 잘봤어용~!
랑구TV : 와 저도 얼마전에 괌다녀왔는데(영상올렸어욥) 왕복 18만원인데 두명에 25만원이면... 내년 2월쯤에 싸이판도 다녀와야겟어요!!+_+

Review. 사이판 여행 | 필수 준비서류 | 주의사항 | 작성 꿀팁 | 코시국 해외여행 준비

#코시국해외여행 #사이판 #사이판입국서류
#사이판필수준비서류 #saipan

✔️부족한 설명 / 수정 내용은 아래 '설명 더보기'
클릭 후 참고 확인해 주세요 :) + 고화질✔️

02:28 사이판 입국 필수 서류 목록
03:03 ESTA 비자
04:44 CNMI 입국 신고서
07:58 백신 접종 증명서 (영문)
09:20 신속 항원 음성 확인서 (영문)
10:20 CDC 서약서
11:55 한국 귀국 시 필요한 것들

----- 참고 ---------------

마리아나 관광청 홈페이지에 따르면
비자의 경우 필수는 아니지만 권고한다고 함
무비자의 경우 비행기에서 비자면제신청서를 작성

실제 켄싱턴 PCR 검사시, 여권만 있어도 된다 함!

사이판 입국 전, 양성 확진 이력이 있는 경우
자가격리 통보서 또는 자가 격리해제 확인서
그리고 코로나완치 소견서 등을 지참한다면
양성이여도 입국 가능

-------대한민국 입국시-------------

'2차 접종 후 180일이 지났다면
3차 접종을 받아야 접종 완료자로 인정된다'

'다만 2까지 접종한 후 확진된 경우에는
3차 접종을 받을 필요가 없다'

'일주일간 자가격리된 뒤 격리해제된
2차 접종완료 확진자는 3차 접종을 받지 않아도
접종완료자로 인정된다'

'2차 접종 후 180일이 경과 한 경우
자가격리를 해야하며 자가격리자는
입국 다음 날 한 차례의 PCR 검사와
6~7일차에 신속항원검사를 받으면 된다'
한경훈 : 판데믹으로 변화된 내용들은 가이드북에 없어서 걱정많았는데 덕분에 잘 준비해가겠습니다~~
해바라기 : 순간순간 당황하고 컨닝하는 모습이 넘넘 귀여우세여..에스타는 필수 아닙니다. 괌 사이판의 경우 에스타 없이도 입국가능합니다. 항공기에서 따로 서류 한장쓰면 끝..PCR검사시 다른거 다 필요없고 여권만있음 됩니다. 응원해요. 이쁘고 귀여우세요
Eunice Chin : 자세히 설명해 주시느라 애쓰셨어요. 빨리 여행이 예전처럼 좀 자유로와지길 바라내요. 감사합니다
김막진 : 영상 잘봤습니다.
혹시 2차접종일 180일 이상 경과했는데도 관계없는건가요..?
양갱 : 와 진짜 제가 찾던영상이에요
찐 경험이 담긴 영상 정말감사합니다
입국허가서는 비행기안에서 종이로 작성하는게 아니라 반드시 사이트에 들어가서 작성을 해야하나요?

[사이판여행VLOG] 무격리 4박 5일 | 켄싱턴 호텔 | 트래블버블 | 마나가하섬 | 그루토

모두투어 통해서 4박 5일 예약 하고 여행 다녀 왔어요!
필요한 서류가 많고 도착 해서도 출국 이틀 전에 호텔에서 또 pcr 검사를 받아야 하는 단점이 있지만
그래도 재밌게 잘 다녀왔어요!
저는 다행히 한국 와서 확진이 되었지만 많은 한국분들이 출국 하기 이틀 전 현지에서 양성이 뜨면
현지 격리시설에서 5일간 있어야 한다고 해요 ㅠㅠ
조이 By Joy : 그와중에 인트로랑 자막 ㅋㅋㅋ귀엽네요 ㅋㅋㅋ
말랑말랑 : 헉 저도 곧 사이판 가서 보고있는데 영상보니 유튜버 나도님 가신 날에 같이 가셨네여?! 대박,,, 영상에 나도님 보이셔서 깜짝놀램
이우석 : 혹시 켄싱턴에서 시내까지 어떤거 타고 이동하셨어요?? 택시타셨으면 비용좀 알려주세요 ^^
유리 Ulee : 또가고싶 ㅠㅠ
조이 By Joy : 12분 순삭이네요 저도 사이판 가고싶네요 올해 한번더 고 ..?? ^^

... 

#싸이판여행준비물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,541건 1 페이지
게시물 검색