신형gs

페이지 정보

profile_image
작성자포스트잇 조회 4회 작성일 2022-05-17 09:15:59 댓글 0

본문

편의점 알바생 주목 ❗️/GS 포스기 사용법 / 신형 포스기 사용법

화질은 1080p으로 설정해주세요 ㅎㅎ
ᄒᄒᄋ : 0:15 멤버쉽 적립& 팝카드 충전
1:27 기프티콘&모바일 상품권
1:47 교통카드 충전 방법 &충전취소 방법
2:46 U+멤버쉽
3:18 택배업무
3:51 통합결제 방법
4:15 반품업무
5:20 게임머니 결제방법
6:01 재고확인 하는 법
6:13 거스름돈이 헷갈릴 때
제가 다음주부터 처음으로 편의점 알바를해서 꿀팁 표시좀 해둘게용!
당첨 : 와 정말 이해 되기 쉽게 알려주시네요.,오늘편의점 알바 처음 나가는 날인데 많이 배우고 갑니다!!
주댕이Orange Dog : 점장님한테 배워도 잘 이해안가는 부분들이 있었는데 덕분에 많은 도움이 됐습니다! 감사합니다!
박두곡 : 집앞 편의점에서 알바하고싶은데 아조씨가 어려워서 배워야된다해서 영상들보는데 뽀식님 영상보고 가서 알바할만할 지식이있다고 당당하게 알바 하러가겟습니다!!
아오 : 0:16 1.멤버쉽 적립 & 팝카드 충전
1:27 2.기프티콘&모바일 상품권
1:48 3.교통카드 충전방법&취소방법
3:19 4.택배업무
3:51 5.통합결제하는법
4:17 6.반품업무
5:21 7.게임머니 결제방법
6:01 8.재고확인 방법
6:14 9.거스름돈이 헷갈릴때

2021년식 신형 GS 어드방에 어떤 투라텍 옵션이??

신형어드방에 투라텍 풀 옵션과 방탄데칼 작업기...
그리고... 트라이얼 바이크 입문했습니다.
yoda lim : 와우 옵션 지리네.. 옵션값 머플러 박스 등등 다해서 천오백정도 나왔으려나
황병석 : 눈호강하고 갑니다 사장님~ 계기판이랑 분덜리히 스크린 ppf조만간 바이크 커스텀한거 나오면 찾아뵙겠습니다~~^^
GO HO : ㅋㅋㅋ 트리플블랙입니다^^신경많이써주셔서 감사드립니다^^ 트라이얼???앞으로기대됩니다^^;;;;
비가 안와야되는데 ㅠㅠ;;;;;
영상 잘 봤습니다^^

할트 : 멋지네요 ㅎ
헤레츸킄[HERETSK] : 크으으 질감 굳입니다ㄷㄷ

시마노 뒷변속기(뒷드레일러) 기어조정 셋팅 하는 방법. 이렇게 하면 다 됩니다. (shimano rear dreilluer install & adjustment)

사실 샵에서 뒷변속기 셋팅하는 방법은 브랜드 가리지 않고 다 비슷 하긴 합니다. 시마노 뒷변속기 셋팅 하는 방법. 어렵지 않아요 라고 말하고 싶네요.

뒷변속기 참 쉬운데..... 별거 없긴 한데..... 강좌로 하려니 어렵네요 ^^

자전거 정비 강좌 채널 벨로만
로드바이크 위주로 하고 있기는 하지만 자전거 구조와 원리는 다 거기서 거기.

#자전거,#정비강좌 #시마노,#뒷변속기

안장장착:

안장 각도:

자전거 페달 장착:

브레이크암 장착:

변속기 장착전 공통사항:

시마노 변속기 장착 및 셋팅: 앞

스램 변속기 장착 및 셋팅: 앞

스프라켓 장착:

체인 장착:

헤드셋 장착:
,
,

사이클 바테잎 감기:

BB86 비비 장착:

veloman : 죄송합니다. 9분 21초 부분 설명중 하이볼트가 아니고 '로우 볼트'를 입니다. 이점 기억해주세요 ㅠ.ㅠ
mooyeong kwak : 체인, 스프라켓을 혼자서 교체했는데. 6단 카세트에서 자꾸 소리가 나서 해결 못하고 있었습니다. 이 영상보고 해결했고 방금 한바퀴 돌고 왔는데. 거의 완벽하게 소음이 잡힌 것 같습니다!
치즈김치 볶음밥 : 하이볼트 조정할때 매번 육안으로 확인하기 힘들었는데 잠궈놓고 떨이질때까지 풀어주기 꿀팁이네요
감사합니다
올려주시는것마다 최고의 정비영상이네요 ㅎㅎ
궁금한게 있는데 전 세라믹스피드 빅풀리 사용중인데 b텐션은 일반 풀리하고 똑같이 맞춰주면 될까요?
정찬수 : 덕분에 우리부부 자전거 2대 모두 완벽히 뒷변속기 세팅했답니다^^
감사드립니다
한현규 : 자세한 영상 덕분에 앞드레일러 세팅과 뒷드레일러 세팅 영상 보면서 정말 오랜시간 끙끙대며 세팅해보았습니다. 재밌는 경험 할 수 있게 해주셔서 감사합니다!
세팅 후에 변속 자체는 문제 없이 잘 되는데 몇가지 궁금한 점이 있습니다.

1. 앞드레일러에 트리밍 기능에 관해서 x->y, y->x는 모두 드레일러가 약간 움직이는 게 보입니다. 그런데 v와 w는 아우터에서 w로 넘긴 후 w->v는 드레일러가 약간 이동하는데 이 상태에서 다시 v->w를 하면 드레일러에 움직임이 없습니다.
원래 이런 건가요?? 아니면 세팅의 문제인가요?

2. 앞:x 뒤:이너에 두고 0.5mm를 맞추라고 하셨는데 이렇게 맞추고 나면
앞:y 뒤:아우터 일때 드레일러에 체인이 닿습니다.
두가지를 다 가지는 건 욕심인건가요?

3. 뒷드레일러 세팅에서 하이한계볼트를 잘 맞추는 게 중요하다고 하셨는데
세팅을 끝마치고 보면 아우터로 놓아도 케이블 장력이 변속기를 당기고 있어서 하이한계볼트가 아무 곳에도 닿고있지 않아(밀고있지 않아) 어느 정도는 조이거나 풀거나해도 드레일러의 위치에 영향이 없게 되더라구요..
장력 조절에 문제가 있었던 건가요? 아니면 저렇게 되는 게 정상인가요?

... 

#신형gs

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,541건 1 페이지
게시물 검색