백종원배추김치

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작성자간장공장공장장 조회 6회 작성일 2022-05-17 13:17:27 댓글 0

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대한민국 대표 음식 김치! 맛있는 여러 가지 김치 눈으로 맛보고 가세요~ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #김장 #김치
요새 김장철이죠? 사먹는 것도 좋지만 김치를 한번 직접 만들어 보는 건 어떨까요?
배추 절이기부터 김칫소 만드는 방법까지 영상을 통해 확인해 보세요!

[재료]

[배추김치]
절인배추 12kg
굴 1kg
물(찹쌀풀용)1.5L
찹쌀가루100g
소고기다시다 2큰술(20g)
MSG 2큰술(20g)
굵은고춧가루 750g
다진마늘 500g
새우젓 350g
다진생강 25g
멸치액젓 500g
꽃소금 75g
설탕 200g
무 1.5kg
쪽파 700g
홍갓 500g
청갓 700g
알타리무청 6줄기
당근 1/3개(80g)
미나리 200g

[배추 절이기]
배추 3포기
천일염(소금물용) 3컵
천일염 적당량
물 3L

[이북식 김치]
천일염 1/2컵
물 1L
김치속 적당량
절인배추 1과1/2포기

[막김치]
배추 1/2포기
무 1/3개(300g)
천일염 1/2컵
소금물 2컵(360g)
김치속 적당량

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[배추김치 만드는 법]

1. 물에 찹쌀가루를 넣어 풀어준다.
2. 풀어 둔 찹쌀물을 냄비에 붓고 중불에서 바닥을 긁어가며 끓인다.
3. 찹쌀 풀에 소고기 다시다 2 큰 술을 넣어 섞어준다.
4. 찹쌀 풀의 농도가 잡히면 고춧가루, MSG를 넣어 섞어준다.
5. 무는 채칼을 이용하여 썰어준다.
6. 채 썬 무에 꽃소금, 멸치 액젓, 새우젓을 넣어 절여준다.
7. 갓은 뿌리를 제거하고 줄기 부분은 3cm, 이파리는 2cm 정도 길이로 자른다.
8. 무청, 쪽파는 3cm 길이로 잘라 준비한다.
9. 당근은 채 칼을 이용하여 썰어준다.
10. 손질해둔 채소에 절여둔 무, 불린 고춧가루, 간 마늘, 한 생강, 황설탕을 넣어 섞어준다.
11. 절인 배추에 김칫소를 한 장 한 장 얇게 발라준다.
12. 골고루 양념이 묻으면 김칫소가 나오지 않게 배추의 모양을 잡고 큰 이파리로 감싼다.
13. 김치통에 담은 후 꾹꾹 눌러 틈이 생기지 않게 한다.
14. 김치통이 채워지면 남은 절인 배추 이파리로 김치를 덮어 보관한다.

[배추 절이는 법]

1. 배추는 밑동을 잘라내 거 겉 잎을 뜯어낸다.
2. 배추를 반으로 가른다.
3. 큰 냄비나 볼에 물과 천일염을 넣어 소금물을 만든다.
4. 배추 줄기 부분에 천일염을 문질러 가며 골고루 절여준다.
5. 천일염으로 문질러 둔 배추를 소금물에 담가 골고루 묻혀준다.
6. 배추의 절단 부분이 위로 올라오게 하여 김장봉투에 담아준다.
7. 한 번씩 뒤집어 가면서 골고루 절여질 수 있도록 해준다.

[이북식 김치 만드는 법]

1. 큰 볼에 물, 천일염을 넣어 소금물을 만든다.
2. 소금이 녹으면 김치 속을 넣어 섞어준다.
3. 절인 배추를 김치 물에 넣어 골고루 적셔준다.
4. 김치통에 적신 배추를 담고 김 핏물을 부어 익혀준다.

[막김치 만드는 법]

1. 배추, 무는 한 입 크기로 잘라 천일염, 소금물을 넣어 버무려 준다.
2. 중간중간 섞어가며 골고루 절여준다.
3. 절여진 배추는 찬물에 헹궈 짠맛을 빼준다.
4. 김치 속을 넣어 버무린 후 통에 담아 보관한다.

[Ingredients]
\r
[Kimchi]\r
\r
Brined napa cabbage 12kg\r
Oyster 1kg\r
Water (for glutinous rice paste) 1.5L\r
Glutinous rice powder 100g\r
Beef stock powder 2 tbsp (20g)\r
MSG 2 tbsp (20g)\r
Coarse red pepper powder 750g\r
Minced garlic 500g\r
Salted shrimp 350g\r
Minced ginger 25g\r
Fish sauce 500g\r
Fine salt 75g\r
Sugar 200g\r
Radish 1.5kg\r
Scallion 700g\r
Red mustard 500g\r
Green mustard 700g\r
Young radish leaf 6 stems\r
1/3 carrot (80g)\r
Water parsley 200g\r
\r
[Brining cabbages]\r
Napa cabbage 3 heads\r
Bay salt (for salt water) 3 cup\r
Some bay salt\r
Water 3L\r
\r
[North Korean-style kimchi]\r
Bay salt 1/2 cup\r
Water 1L\r
Some sauce\r
Brined cabbage 1\u00261/2 head\r
\r
[Sliced kimchi]\r
Napa cabbage 1/2 head\r
1/3 radish (300g)\r
Bay salt 1/2 cup\r
Salt water 2 cup (360g)\r
Some sauce\r

-------------------------------------------------------------------------------------------\r

[How to make kimchi]\r

1. Dissolve glutinous rice power in water.\r
2. Pour the glutinous rice paste into a pot and let it boil over medium heat. Keep stirring while boiling.\r
3. Add 2 tbsp of beef stock powder to the glutinous rice paste and mix.\r
4. Once the paste thickens, add red pepper powder and MSG.\r
5. Julienne the radish with a mandoline.\r
6. Add fine salt, fish sauce, and salted shrimp to radish slices and let them brine.\r
7. Trim the roots off mustard, cut the stem into 3-cm long and leaf into 2-cm long pieces.\r
8. Cut the radish leaf and scallion into 3-cm long pieces.\r
9. Julienne the carrot with a mandoline.\r
10. Mix brined radish slices, soaked red pepper powder, minced garlic, minced ginger, and brown sugar with cut vegetables to make the sauce.\r
11. Thinnly spread the sauce on each piece of brined napa cabbage.\r
12. Once the sauce is thoroughly mixed with napa cabbage, wrap the cabbage with a large leaf to keep the sauce in place.\r
13. Put the napa cabbages in a container and press down firmly to keep air out.\r
14. Once the container is filled, fill in the gaps and cover with brined napa cabbage for storage.\r

[How to brine napa cabbage]\r

1. Trim off the bottom of napa cabbage and remove the outermost leaf.\r
2. Cut the napa cabbage in half.\r
3. Make salt water by mixing water and salt in a large pot or bowl.\r
4. Rub bay salt onto the stem part of napa cabbage for brining.\r
5. Place the napa cabbage rubbed with bay salt in the salt water and let it soak.\r
6. Place the brined napa cabbage upside down in a bag so that the bottom is facing up.\r
7. Stir every once in a while to let it brine thoroughly.\r

[How to make North Korean-style kimchi]\r

1. Make salt water by mixing water and bay salt in a large bowl.\r
2. Once the salt is dissolved, add the kimchi sauce.\r
3. Put the brined napa cabbage in kimchi sauce water and soak well.\r
4. Place the kimchi in a container and pour in kimchi sauce water to ferment.\r
\r

[How to make sliced kimchi]\r
\r
1. Cut the napa cabbage and radish into bite sizes and mix with bay salt and salt water.\r
2. Stir every once in a while to let it brine thoroughly.\r
3. Rinse the brined napa cabbage with cold water to remove some saltiness.\r
4. Mix the napa cabbage and radish with the sauce and store in a container.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.\r
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.\r
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.\r
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.\r
https://www.flitto.com/business/video-translation
국어선생님 : Kimchi 이렇게 쳤더니 제일 위에 뜨네요 백종원쌤 혹시 진짜 알고 미리 만드신건가요 ㅋㅋㅋ
노병장 : 백종원도 대단한데 한나절 걸리는 김장을 26분으로 압축해버리는 편집자 클라스 ㄷㄷ
떡뽀끼 : 와 진짜 너무 너무 친절한 종원씨~누구도 이렇게 귀엽게 알려준 적이 없었는데 ㅋㅋ 진심 애정합니다 ㅋㅋ
지금 : 이편은 다시봐도 ㅋㅋㅋㅋ 백쌤의 말장난과 편집자의 편집센스와 김치레시피까지 완벽.ㅋㅋ 오늘도 재밌게 보고갑니다^^
로망 : 해외에서의 첫 포기김치 도전을 백쌤과 함께합니다. 이렇게 웃으면서 재밌게 요리할수 있게 해 주셔서 감사해요!

아삭아삭 백종원표 배추겉절이 레시피ㅣ#집밥백선상3 170718 EP3

#집밥백선생3 EP23
백종원표 완벽한 춘장 만들기

집밥백선생3 :
시즌 3, 어려워진 경제, 식비 부담이 더욱 커진 요즘 백선생만의 생활 초밀착 생계형 레시피 개봉박두! "시즌3도 수강신청 하셨쥬~~?"
이제 하나를 배우면 열을 써먹는 집밥 활용의 기술이 시작됩니다.
tvN : [#집밥백선생3] 인기메뉴 몰아보기
‍https://www.youtube.com/playlist?list=PLgbB1gJhmG7DJ_lnlUPekDzSW_N21QqjZ
XO XO : 와 이 겉절이 진짜 사 먹는 것보다 맛있어서 계속 해 먹고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 양념 묻히면 숨이 금방 죽으니까 배추 절일 필요도 없고 알배추랑 파만 넣어도 끝이더라구요 보쌈이며 칼국수에 먹었더니 크으... 슨새임 감사합니다!
ᄋᄋ아유솔버레이 : 진짜맛있겠다!!!
Hailey : 역시 백종원님 나랑 스타일이 비슷!!
x하튜 : 근데 겉절이는 밀가루 풀 필요없나요?
지금 담그려구요! ㅎㅎ

맛김치 왜 힘들게 담그세요? 이젠 쉽고 맛있게 담아보세요! / Easy Kimchi (Mak Kimchi)

레시피는 이곳을 눌러서 확인하세요!
Click here to check the recipe!


1숟갈은 일반 숟가락과 같은 크기 입니다!
1 spoon is the same size as a regular spoon!


종이컵은 일반 크기를 준비하세요!
Prepare regular size paper cups!


[재료]
배추 1통, 실파 100g, 부추 70g, 굵은소금 1컵, 물 1L

[양념]
홍고추 110g, 양파 반개, 밥 2숟갈, 새우젓 1숟갈, 물 100mL, 고춧가루 5숟갈, 다진마늘 3숟갈, 생강청 1숟갈, 멸치액젓 3숟갈, 매실청 3숟갈


[Ingredients]
1 Cabbage, 100g Green Onion, 70g Chives, 1Cup Coarse Salt, 1L Water

[Seasoning]
110g Chili Pepper, 1/2 Onion, 2Tbsp Rice, 1Tbsp Salted Shrimp, 100mL Water, 5Tbsp Chili Powder, 3Tbsp Mince Garlic, 1Tbsp Ginger Jam, 3Tbsp Anchovy Sauce, 3Tbsp Plum Syrup




#맛김치 #막김치 #김치

0:00 배추 자르기
1:11 배추 절이기
2:50 부재료 준비
4:09 양념 만들기
5:13 배추 무치기
6:32 정리하기
Becky Choi : 한포기 기준으로 다른 양념들이 들어가니깐 어려웠던 부수적인 양념의 비율이 딱 쉽게 알 수 있어서 너무 도움이 되요..감사합니다.ㅎㅎ
허 주 : 초보자가 싶게 따라할수있고 계량과 세심한것 까지 빠짐없는 설명,
귀에 속~오옥 넣고있어요
이기욱 : 선생님 따라서 처음 맛김치 담갔는데, 맛있게 잘 담가 졌어요
엄마가 생전에 이렇게 자주 담가 주셨어요.
엄마 생각하면서 맛김치 담궜어요.
감사합니다❤
하누리 : 김치 좋아하는 저로써 나중 어머니가 안계시면 엄마의 손맛을 어떻게 먹나 했는데, 여기서 미리 배워서 써먹어야 될것 같네요.
쉽게 알아볼수 있고 설명 하나하나 귀에 쏙쏙 들어오게 해서 너무 감사합니다.
마지막 장독 두껑에 담아서 보여줄때 저도 모르게 침 꼴깍 했습니다. ㅎㅎㅎ
김수현 : 김치초보인 제가 요즘 맛김치 담가보고 싶었는데 이렇게 영상을 딱 올려주시니 너무 좋아요.어머니 요리는 영상을 보기만 해도 항상 맛있어 보여요~

... 

#백종원배추김치

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