뒷다리

페이지 정보

profile_image
작성자썬코 조회 6회 작성일 2022-05-17 18:12:24 댓글 0

본문

돼지고기를 가장 저렴하고 맛있게 먹는법 :: 돼지고기 뒷다리살 요리

#뒷다리살

돼지고기 뒷다리살만큼 저렴한 고기도 없습니다. 육류마니아 입장에서 뒷다리살 레시피 서너 개 마스터해 놓으면 적은 비용으로 맛있게 고기반찬을 드실 수 있습니다.

오늘 뒷다리살 볶음은 이것만 기억해 주세요.
첫 번째. 뒷다리살을 밑간해서 사용한다.
고기 속까지 간이 배서 맛있습니다.
두 번째. 튀김가루를 사용해 주세요.
뒷다리살의 식감이 좋아집니다.
세 번째. 마요네즈로 소스를 만든다.
마요네즈가 들어가서 고소하고 풍미가 좋습니다.
이것만 기억하시면 실패 걱정하지 마세요.
무조건 성공입니다.

마요네즈 뒷다리살 볶음
뒷다리살 수육용 500g
아삭이고추 3개
고기 밑간 : 소금, 후추, 맛술 1큰술
튀김옷 : 튀김가루 5큰술
튀김물 : 튀김가루 4큰술, 달걀 1개, 물 (종이컵) 1/2컵
마요네스 소스 : 마요네스 5큰술, 간장 2큰술, 물엿2큰술
성현 : 마요네즈 소스만들때 간장량을 조금 적게 잡아주시면 덜짜게 맛나게 드실수 있어요~
코코몽 : 오호~~
냉동실 뒷다리살 내려서 주말에 해볼께요
맛있을거같아요~~!!
벤 참 : 와.. 존맛일듯..
mam mam : 이 레시피는 가성비고기를 그나마 맛있게 먹을수있는 레시피이지 다이어트용은 아니네요 ㅋㅋ 그래도 완전 제 취향 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주말에 안주삼아 해먹어봐야겄네요
모르는개산책 : 이거 해볼게요! 맛나겠다

돼지고기 뒷다리살로 만든 밥요리 5가지

1. 돼지고기 덮밥
준비물
돼지고기 200g, 양파 반개

양념장
진간장 1스푼, 맛술 1스푼, 설탕 1스푼, 다진마늘 1스푼

만드는법
기름을 두른 팬에 돼지고기를 익혀주고,
양파와 양념장을 넣고 같이 볶아줍니다.
마지막으로 계란 노른자를 올려서 마무리해줍니다.

2. 김치 제육볶음
준비물
돼지고기 200g, 김치 먹을만큼, 양파 반개

만드는법
기름을 두른 팬에 돼지고기를 익혀주고,
양파 반개, 김치, 설탕 2스푼을 넣고 볶아줍니다.
고추장 1스푼, 맛술 1스푼, 고춧가루 1스푼, 물 1~2스푼을 넣고 볶아줍니다.
깨를 뿌려서 마무리해줍니다.

3. 간짜장덮밥

참고)
팬에 기름을 두르고 돼지고기를 익혀주고,
시판용 짜장 소스를 뿌려줍니다.

준비물
돼지고기 200g, 춘장 1스푼, 양배추, 양파, 파

만드는법
팬에 기름을 넉넉히 부어주고 춘장 1스푼을 튀겨줍니다.
돼지고기, 양배추, 양파, 파를 넣고 볶아줍니다.
설탕 1스푼, 진간장 1스푼을 넣고 마저 볶아줍니다.

4. 돼지고기 묵은지찜
준비물
돼지고기 200g, 묵은지

양념장
설탕 1스푼, 새우젓 or 액젓 1스푼, 국간장 1스푼, 다진마늘 1스푼, 된장 반스푼, 고춧가루 1스푼

만드는 법
냄비에 돼지고기, 묵은지, 물 2~3컵을 넣어주고
양념장을 넣고 푹 끓여줍니다.

5. 돼지고기 육개장
준비물
돼지고기 200g, 시판용 육개장 1팩, 파, 양파, 콩나물

만드는 법
냄비에 기름을 두르고 돼지고기, 다진마늘 1스푼을 넣고 볶아줍니다.
시판용 육개장 국물 1패을 부어줍니다.
파, 양파, 콩나물을 넣고 콩나물 숨이 죽을때까지 끓여줍니다.
액젓이나 국간장 1스푼을 넣어 간해줍니다.
Torrie Torrie : 영상이 진짜 중독이네요 ㅋㅋ어제부터 계속 다 보고 있는데 저는 당뇨가 잇어서 모든요리 에시피에 설탕을 빼고 해봐야겟어요 !
수퍼우Superwoo : 저도 약 10년 자취하면서 뒷다리살을 많이 먹었었는데 김치제육이나 묵은지찜 해먹으면 항상 잘 어울렸던 것 같아요 다른 요리도 맛있었는데 잡내를 제대로 잡고 해야 맛있더라구요. 김치랑 잘 어울리는 이유는 김치 자체가 잡내를 잡아줘서 그랬던 것 같아요^^ 잘 봤습니다!:)
분식 : 00:30 진간장1 맛술1 설탕1 다진마늘1 양파반
01:15 양파반 파 설탕2 고추장1 맛술1 고춧가루1 물1~2
02:10 춘장1 양배추 양파 파 설탕1 진간장1
지니군 : 요리채널을 많이 보는데.... 가장 쉽고 편하게 맛난 음식 레시피를 알려주는 채널인것 같아요. 요새는 다른 요리채널을 안 보게 되네요.

앞으로도 쉽게 할수 있는 요리 영상 많이 올려주이소~~~
무뚝뚝한 요리씨 : 뒷다리살이 진짜 가성비로 최고긴 합니다

기사식당st 돼지불백, 추억의 그 맛!

#백종원 #불고기 #불고기백반
기사식당 돼지불백 드셔보셨나요?
달달짭쪼름한 돼지불백

저희 회사에서 운영 중인 '원조쌈밥집'에서 쌈채소랑 해물쌈장 주문해서
불백의 매력 200% 즐길수 있는 먹는 방법도 보여드릴게요!

=========================

[ 돼지 불백 ]

[ 재료 ] 2-3인분 양

돼지고기 후지(슬라이스) 500g
물 2/3컵(120ml)
갈아만든 배 약1/2컵(85ml)
대파 약1/3대(30g)
진간장 2와1/2큰술(25g)
맛술 2와1/2큰술(25g)
황설탕 1과2/3큰술(20g)
간 마늘 1큰술(20g)
참기름 1과1/2큰술(10g)
노두유 약1큰술(6g)
간 생강 약간(2g)
후추가루 약간

[ 만드는 법 ]

*돼지불고기

1. 대파는 두께 0.3cm 정도로 송송 썬다.
2. 깊은 볼에 핏물을 살짝 제거한 돼지고기 후지, 대파, 간 마늘, 황설탕을 넣고 골고루 섞는다.
3. 맛술, 간 생강, 갈아만든 배를 넣고 골고루 섞는다.
4. 단 맛이 골고루 배면 진간장을 넣고 버무린 후 노두유를 넣어 색을 맞춘다.
Tip: 노두유는 생략 가능하다.
5. 참기름, 후추가루를 넣고 골고루 버무려 재운다.
Tip: 양이 많다면, 비닐봉지에 먹을 만큼 소분하여 넣어 얇게 펼쳐 쟁반에 올려 냉동보관한다.
6. 프라이팬을 강 불에 올린 후 양념 된 돼지고기를 올린다.
7. 지글거리기 시작하면 젓가락으로 뭉치지 않게 골고루 풀어가며 볶는다.
8. 고기가 익으면서 양념이 눌어붙기 시작하면 물을 넣어 강 불에 졸여가며 익힌다.
9. 물이 반 정도 졸아들면 휴대용 버너에 올려 물기가 날아 갈 때 까지 볶는다.
10. 양념장이 눌기 시작하면 약 불로 줄이고 살짝 연기가 나고 눌은 냄새가 나면 불을 끄고 완성한다.
Tip: 기호에 따라 쌈을 싸 먹거나, 밥에 비벼 먹는다.

*돼지불고기 비빔밥

1. 깊은 그릇에 밥을 담고 쌈채소를 가위로 잘게 잘라 넣는다.
2. 돼지불고기를 잘게 잘라 넣고 고추장, 참기름을 넣고 골고루 비벼서 완성한다.



Dwaeji-bulbaek

[Ingredients] 2-3 servings

500g pork slices
2/3 cup (120ml) water
about 1/2 cup (85ml) crushed pear juice
about 1/3 stalk (30g) green onion
2 1/2 tbsp (25g) thick soy sauce
2 1/2 tbsp (20g) cooking wine
1 2/3 tbsp (20g) brown sugar
1 tbsp (20g) minced garlic
1 1/2 tbsp (10g) sesame oil
about 1 tbsp (6g) Chinese dark soy sauce
some (2g) minced ginger
some black pepper

[Directions]

*Pork bulgogi

1. Chop the green onion into 0.3cm pieces.
2. In a deep bowl, thoroughly combine the pork slices that have been slightly drained of blood, green onion, minced garlic, and brown sugar.
3. Add cooking wine, minced ginger, and crushed pear juice and thoroughly combine.
4. When the sweetness has been absorbed, mix in the thick soy sauce. Then, add some color using the Chinese dark soy sauce.
Tip: The Chinese dark soy sauce is optional.
5. Mix in the sesame oil and black pepper. Leave to marinate.
Tip: If necessary, divide the leftover into single portions and put them in plastic bags. Spread them out thinly onto a tray and store them in the freezer.
6. Pre-heat the frying pan over high heat and add the marinated pork.
7. When the pork starts to sizzle, stir-fry the pork with chopsticks so it doesn't clump up.
8. When the pork is cooked and the sauce starts to stick to the bottom of the pan, add water and simmer over high heat.
9. When the water has boiled down halfway, move the pan to a portable burner and stir-fry until the water evaporates.
10. When the sauce starts to stick to the bottom of the pan, reduce the heat. When the smoke starts rising and you can smell it scorching, turn off the heat and serve.
Tip: You can eat it as ssam or mix it with rice to your liking.

*Pork bulgogi bibimbap

1. In a deep bowl, add rice and ssam vegetables that have been finely cut with scissors.
2. Add the finely cut up pork bulgogi and mix in the gochujang and sesame oil.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
박민혁 : 아 보자마자 무한도전 떠올랐다ㅋㅋ
ISAAC KANG : 백선생님 요리비책 애청하면서 부터 아이들 저녁이 달라졌습니다. 집안 대대로 음식 솜씨가 없어서 저도 모태 쿡알못인데 레시피대로 따라 하니까 정말 어메이징하게 맛있는 요리가 만들어 지는것 보고 항상 감사한 마음을 가지고 있습니다. 항상 건강하시고 다음 레시피도 기대하겠습니다. 이 영상 보고 침 한번 흘리고 내일 저녁은 돼지불백 당첨! 매번 혼자 드시지 마시고 팀원도 초대해주세요~ 저 멀리서 동남아 팀원이 응원 합니다. ^^
happy S : 진짜 나라에서 상줘야돼요 요리계 원효대사임 티비나온 쉐프들 아무리알려줘도 전문가너낌으로 따라할 수 조차도 없는데 진짜 너무 쉽게 똥손도 할 수 있게 알려주는 사람 1도 없어요 진짜 너무 고맙습니다
티아고유정 : 원래 요리해본적도 없는 자취생인데 백종원 선생님 유튜브 보면서 만들어보니까 신기하게 음식이 맛있어서 계속 따라해보고 있습니다. 이것도 영상보면서 따라하니까 맛있네요 ㄷㄷ 특히 저 비빔밥 강추합니다!
L JH : 쌈을 진짜 맛깔나게 싸드신다... 치커리 반개 꺾어 넣는 거랑 깻잎 야무지게 1/4만 넣는거.. ㅋㅋㅋ
특히 깻잎은 향이 너무 강해서 안 먹었었는데 저렇게 먹는 걸 왜 생각 못했나 싶네요 진짜 꿀팁 ㅎㅎ

... 

#뒷다리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,541건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.js2030.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz