피부트러블증상

페이지 정보

profile_image
작성자닥터유 조회 5회 작성일 2022-06-25 05:18:26 댓글 0

본문

피부에 나타나는 만성염증의 신호 skin sign of chronic inflammation

피부는 내몸이라는 집을 들여다보는 창문이다. 피부증상을 통해 현대인의 고질적인 불건강의 원인 만성염증의 신호를 알아본다
차쌤의 사주 : 많은 의사들 중에 가장 연구를 많이 하신 분이라 생각합니다.
Dong J : 강척을 25년째 가지고 있습니다.
식습관과 적당한 운동으로 나름 잘 관리하고 있습니다...교수님의 강의는 정말 도움됩니다.
강인디언 : 오늘도 중요한 전문적 정보 알려주시니 감사합니다
항상 건강하시길 바랍니다~
김소명 : 좋은 강의 잘 들었습니다.
OH도시나무 : 상세한 설명 감사합니다

(*Eng) 피부트러블 - 여드름뾰루지 구별법과 예방 - 피부과전문의 [닥터필러]

여드름과 뾰루지의 차이가 궁금하셨나요?
절대! 무턱대고 짜지 마세요!
각각의 증상과 치료법, 또 예방법을 알면
깨끗한 피부를 유지할 수 있습니다^^
궁금하신 점은 댓글 달아주시구요,
좋아요와 구독도 부탁드립니다♡

#여드름#뾰루지#여드름뾰루지차이#여드름관리#여드름연고#뾰루지연고#트러블관리#염증주사#피부과전문의#닥터필러#피부과여의사# skincare#pimple#skintrouble

---------------------------------------­­-----------------

Email : clinicever@naver.com
Instagram : https://www.instagram.com/itaewon_skin/
Eunsae Lee : 명료하게 설명해주셔서 너무 좋아요
세련 : 오늘도 간결하고 쏙쏙들어오는 설명에 엄지 척!!!
선생님 너무 좋아요
다음영상도 기대할게요^^♥♥♥
오늘도하니해 : 오늘 이 영상 보니까 많은 도움이 됐어요. 선생님께서 뾰루지에 대한 주의 할 점을 말씀 해주셨는데 지금이라도 더 주의해서 관리 잘 하겠습니다. 감사합니다❗️
jjun kim : 항상 이해하기 쉽고 재미있게 말씀해주셔서 너무 잘보고있어요 원장님~~ 접촉성피부염인데 스테로이드 부작용이 있는 사람은 어떻게 치료를 받아야 되나요?
노래해다호 : 선생님 너무 재미지시구 고급정보인 영상 감사합니다 :)
최근 턱쪽에 좁쌀같은게 많이올라와서 말씀하신대로 면도가 원인인것 같아
'에스로반'을 바르려고하는데 매일 밤,
장기간을 발라도 무방할까요 선생님?
시간되실때 답 주시면 넘 감사하겠습니다!!

피부에 이런 증상이 생기면 오미크론 코로나19 감염입니다!!

코로나19 감염 시 생긴다는 피부 증상을 알고 계시나요? 심지어 어떤 경우에는 기침과 같은 호흡기 증상보다도 피부 증상이 가장 먼저 나타나기도 한다는데요. 오미크론 변이가 확산되어 확진자가 급증하는 현재, 여러분이 반드시 알아두어야만 하는 코로나증상을 정리해보았습니다.

리원피부과 홈페이지 : http://www.reoneskin.com/
피부왕정윤 인스타그램 : https://www.instagram.com/skindoctor.jy/

#코로나19 #오미크론 #코로나증상
아리삐 : 피부 자잘한 반점이랑 감기몸살 있어서 병원 두번 가고 진단키트 3번했는데 정상이라고 감기라했는데.. 오늘 하나 남은거 심심해서 해봤는데 연하게 왜 두줄이 나오지.. 나 회사에서 눈초리 받기 싫은데 ㅠㅜㅜ
ᄒᄒᄉ : 원장님 여드름흉터에 대해서도 다뤄주시면 유용할 것 같습니다!
최정숙 : 설명을 참 잘하셔서 이해하기가 쉽네요.감사합니다 ^^
시연콩 : 정말 유용한 정보네요! 선생님 알레르기성 발진과 확연하게 모양이 다를까요? ㅠㅠ 강아지 알레르기 때문에 약을 먹고 있어서 가끔 두드러기나 발진이 날때 있는데.. 모양이나 증상 구분이 가능할지 궁금합니다 ㅠㅠㅠ
우우웅 : 중주파 홈케어 기기에 관한 영상 만들어주세요!!

요즘 유행하는 중주파 홈케어 기기 효과가 있을지, 중주파 기기 쓰고 혹이생겼다는 부작용 이야기도 있는데
집에서 사용하는 중주파 기기에대한 이야기도 부탁드려요!

... 

#피부트러블증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,197건 1 페이지
게시물 검색