충무

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼스타K 조회 4회 작성일 2022-06-25 09:48:50 댓글 0

본문

충무김밥 이렇게 만들었더니..대박!

맛집보다 맛있는 충무김밥 만들기
충무김밥 오징어무침, 충무김밥 어묵무침, 충무김밥 무김치 만들기 찐 레시피입니다~
충무김밥 비싼이유가 뭔가요? 이렇게 만들면 대박인것을요..ㅎ
의외로 쉬워서 깜짝 놀라고, 너무 맛있어서 또 놀랄거예요~ ㅎㅎㅎ
이제 집에서 간단히 만들어 푸짐하게 드세요!
바로 여기가 충무김밥 맛집입니다~ ㅋ

* 쿠키키친 *
구독하기 https://bit.ly/cookykitchen
Instagram https://www.instagram.com/cooky_kitchen
blog https://blog.naver.com/cooky20
E-MAIL cookykitchen@naver.com

*1큰술=15ml, 1작은술=5ml, 1컵=200ml / 계량스푼, 계량컵 사용

무김치 절이기 / 무 700g(큰 무의 1/2크기 정도), 그린스위트 1작은술, 굵은 소금 2큰술, 사이다 1컵, 식초 4큰술
무김치 양념 / 고춧가루 2큰술, 멸치액젓 2큰술, 설탕 1큰술, 매실액 1큰술, 마늘 1큰술, 통깨 1큰술
무침 양념(얇은 사각어묵 8장, 오징어 700g) / 고춧가루 4큰술, 진간장 4큰술, 올리고당 4큰술, 설탕 2큰술, 참치액 1큰술, 마늘 1큰술, 다진 대파 2줌, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술

1. 무 700g을 연필 깎듯이 깍아서 지퍼백에 넣고 절이기 양념을 넣은 후 2시간동안 절여요
2. 2시간 후 무의 절임물을 버리고 무김치 양념을 넣고 바락바락 무쳐요.
3. 사각어묵은 뜨거운 물을 끼얹어 한 번 헹군 후 물기를 닦고 4~5등분으로 자른 후 다시 반으로 잘라요.
4. 냄비에 물 2컵을 넣고 끓으면 오징어를 3~4분 동안 뒤적이며 데친 후 한 입 크기로 썰어요.
5. 무침양념을 만들어 반은 어묵에 나머지 반은 오징어에 넣고, 각각 다진 대파 한 줌, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술과 바락바락 무쳐요.
6. 따뜻한 밥에 참기름을 섞고 김밥용 김 1/2장에 밥을 올린 후 김발로 말아요.(손으로 말아도 OK!)
7. 김밥을 한 입 크기로 잘라 어묵무침, 오징어무침, 무김치와 함께 세팅해요.

* 무 절임 시간은 온도에 따라 다를 수 있으니 더운 날이라면 시간을 단축해도 좋고,
기호에 따라 고춧가루, 멸치액젓, 설탕 등을 추가해도 좋아요~
* 매콤하게 먹으려면 무침양념에 청양고추 등을 넣어도 좋아요~
* 기호에 따라 오징어무침에 식초를 소량 넣어도 맛있어요~
* 밥이 너무 뜨거울 때 말면 김이 질겨질 수 있으니 주의하세요~
문선경 : 보기만해도 군침이 도네요 ㅎㅎ
Anne : 저의 시그니처 메뉴예요 ㅎ
큰애 임신때 충무김밥 엄청 좋아해서
우리 큰애도 너무나 좋아하는 충무김밥 현지배달로도 시켜먹어봤는데 음~~~
그러다 충무김밥 영상 다 찾아 드뎌 보물같은 쿠키키친님 영상 발견요^^
역시 맛이 최고
아들이 사회복무요원인데 맛있다고 한덕에 잘 챙겨주시는분께 만들어 드리기까지 했어요.^^
생각날때마다 좀 넉넉하게 만들어
지인분들 나눠주니 맛있다고 넘 좋아라하시네요
덕분에 감사합니다 ♡
쿠키키친CookyKitchen : *무 절임 시간은 온도에 따라 다를 수 있으니 더운 날이라면 시간을 단축해도 좋고,
무김치를 만들 때 기호에 따라 고춧가루, 멸치액젓, 설탕 등을 추가해도 좋아요~
*매콤하게 먹으려면 무침양념에 청양고추 등을 넣어도 좋아요~
*오징어무침에 식초를 소량 넣어도 맛있어요~
*밥이 너무 뜨거울 때 말면 김이 질겨질 수 있으니 주의하세요~
이순애 : 고맙습니다
지영 김 : 오늘 아침 이렇게 무쳐 먹었어요..석박지는 못하고, 오징어랑 어묵 사서 햇어요. 저는 오징어 데친물 반컵정도 추가 했더니 존맛입니다. 그리고 액젓이 없어 쯔유 넣었는데도 맛있어요! 여러분! 양념에 오징어 데친물 꼭 넣으세요! 그리고 파도 많이 넣을수록 맛있어요. 전 안 다지고 송송 썰어서 넣었는데 파에 양념이 베서 꿀맛.. 어묵,오징어에 파하나씩 얹어먹으니 넘맛있어오

[#골라보는] 충무김밥에는 역시 오징어와 무말랭이죠 거북선이 눈 앞에 있는 듯한 그 맛❤️ | #집밥백선생 | #Diggle

#골라보는 #WhatToWatch #집밥백선생 #Diggle
충무김밥에는 역시 오징어와 무말랭이죠 거북선이 눈 앞에 있는 듯한 그 맛❤

Let's giggle, :Diggle!
매일 보고 싶은 디글 채널 구독하기! :Diggle ☞ https://bit.ly/2Urls34

#집에서함께해요 #집에서함께요리해요
asdf : 백종원이라도 충무김밥은 안되겠다.
시크한겸둥이 : 침이 꼴깍~~충무김밥 넘 좋아하는데 꼭 해먹어봐야겠어요^^
연필 : 백종원님이 장사하면 대박일거다
서비스도 고급스러워서 좋을거다
ㅋㅋ
happy tree : 김은 네등분으로 잘라놓고
밥은 참기름과 소금으로 간해서 김에 싸놓기
불려놓은 무말랭이 한주먹에 데쳐서 썰어놓은 오징어 한마리와 살짝 데쳐서 썰어놓은 오뎅2장을 넣고...
설탕1,물엿2,간마늘1, 간장 1/2T 액젓5,쏭쏭썬대파한줌,
굵은고추가루1,고운고추가루2T 넣고 손으로 빡빡무치기ㅡ고추장에 무친것처럼될때까지. 마무리로 참기름과 통깨뿌리기
Poona Funa : 강남에선 1인분 시키면 만원 넘는 고오오오급 음식. 석박지 두개 나옴. 김밥 간도 안되있는 밥에 딱 8~10개 나오고ㅋㅋㅋ 진짜예요ㅋㅋㅋ
뭔가 가격대 재정립이 필요한 음식

해산물 잔뜩 들어간 라면 통영 사량도 충무김밥과 해물라면 먹방

#섬의날 #통영 #사량도 #먹방
본 영상은 행정안전부로부터 제작비를 지원받아 제작된 영상입니다

*뷰티관련 협찬(화장품, 성형외과, 피부과 등) 및 다이어트 제품군 협찬(약,보조제)은 일절 진행하지 않고 있습니다. 이 부분 양해 부탁드립니다
메일 : partner@moon-rabbit.co.kr

해당 영상의 저작권은 주식회사 문래빗에 귀속되어 있으며 해당 영상을 영리목적으로 사용시 제재를 받을 수 있습니다. 또한 비영리 목적으로 사용시 반드시 출처를 남겨주시기 바랍니다.
장만월 : 쯔양님 안녕하세요 저는 경기도 일산에서 충무김밥 테이크아웃 전문점을 운영하고 계신 어머니와 함께 일하고 있는 아들입니다ㅎㅎ 오늘 급작스레 저희 식당의 매출이 최고 매출을 기록하고 신규유입으로 저희 가게를 주문해주신 분들이 많으셔서 신기해했었는데 쯔양님께서 어제 충무김밥을 맛있게 드시는 모습을 보고 많은 분들께서 저희 가게를 찾아주신 것이 아닌가 싶다는 생각이 들어서 감사하다는 인사를 드리고 싶어서 댓글을 남기게 됩니다 물론 저희 식당에서 직접적으로 드신 것은 아니지만 쯔양님의 식사를 보고 많은 분들께서 저희 가게에까지 주문을 해줄 정도로 쯔양님께서 선한 파급력을 갖추신 것 같다는 생각이 드네요 오늘 환하게 웃으시는 어머니의 모습을 보며 쯔양님께 감사하다는 말을 꼭 전하고 싶었습니다 감사합니다ㅎㅎ 앞으로도 좋은 컨텐츠 많이 만들어주세요!
Kasvini Muniandy : The side dishes alone are luxurious!! I love fried anchovies!!!
NotArchitect03 : What a lovely scenery while enjoying your food ^v^.
chae : The scenery is so peaceful and amazing
Kevyn Keo : Tzuyang Saranghae!!☺

... 

#충무

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,197건 1 페이지
게시물 검색