사람눈의구조그림

페이지 정보

profile_image
작성자엑소 조회 4회 작성일 2022-09-28 02:27:03 댓글 0

본문

눈의 구조를 그림으로 알아보겠습니다. (각막? 결막? 수정체? )

눈에 대해 알기 쉽게 설명하는 시간 - 잠깐만 안과상식 '3분안과' 입니다. 진료실에서 시간 때문에 환자분들께 자세히 설명드리지 못한 내용들을 어떻게 하면 보다 쉽게 설명드릴 수 있을 까 방법을 찾다가 채널을 만들게 되었는데요.

아직 시작이라 미숙하지만 알찬 시간이 되었으면 좋겠습니다.

첫 순서로 '눈의 구조' 에 대해 정리해봤습니다.
첫 작품이라 좀 부족하지만 재미있게 봐주시면 감사하겠습니다.
정재원 : 유용하네요!!
장끌로드 : 홍채와 각막 사이에 그림에서 노랗게 표현된 부분은 무엇인가요? 구분되는 경계를 그림으로 그리셨는데 따로 설명이 없으셔서 궁금합니다~
그리고 제가 날파리증이 좀 심한거 같은데 내원해서 이 비문증이 얼마나 심각한지 측정하거나 진단할수 있는지와 또 치료법이 궁금합니다
생과일7호의 행방불명 : 유익해요 !!!!! 감사합니다
hyun june kim : 시험 공부하는데 쏙쏙 이해되요
자스민 : 이해하기쉽게 설명해주셔서 감사합니다!.. 망막에앞막은 유리체와 망막사이에막인지요? 앞막이 두껴워지는 이유와 유리체가 혼탁해지는원인에 대해궁금합니다...

눈으로 보는 인체의 구조(궁금이의 세상속으로) / The structure of man(Anatomy)

국제신문 뉴스\u0026이슈 구독하기 http://goo.gl/FFQL4
국제신문 근교산\u0026기획특집 구독하기 http://goo.gl/SM0fM
--------------------------------------------------------------------
이번 '궁금이의 세상속으로'에서는 부산대학교 의학전문대학원 오세옥교수에게 인체의 구조에 대해 설명을 들었다.
Suk Cho : 인체 구조에 대해 궁금했는데 장기를 하나씩 보여 주시면서 설명을 잘 해 주셔서 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다!
Limited vs : 유익한 강의였습니다!
김화선 : 정말 유익해요^^
전성빈 : 교수님 멋져요
메간TV : 머리에 쏙쏙 들어오네요 감사

시각 신경. 구조와 기능. 눈의 구조와 기능. 쉽게 외우자

ᄋᄉᄋ : 이비에스는 진짜 이해 안되고 시간만 긴데 이 영상은 ㄹㅇ로 이해잘됨.....
열심히살자 : 여러분 진짜 솬쌤 강의가 세계 최고에요.. 저 이 영상 안외워져서 그냥 다 포기하고 본건데..신기하게 이거 한번보고 다 외워졌어요.. 솬쌤 영상 꾸준히 들으니까 다른 과목 다 망해도 과학만큼은 95, 95, 96의 높은 점수로 받다가 이번엔 100이라는 점수까지 받았어요ㅠㅠ 매번 이번 단원 너무 어려워서 망했다 생각날 때마다 절 살려주셨어요ㅠㅠ 이젠 과학에 자신감이 생겨서 아무리 어려운게 나왔더라도 당황하지 않고 재미있게 배우며 이해하고 넘어가네요 ㅎㅎ 솬쌤 강의를 들을 수 있는 시대에 태어나서 너무 행복해요ㅠㅠ 시험기간에는 늦은 시간까지 실시간으로 해주시고 진짜 이런 쌤 없습니다ㅠㅠㅠㅠ 제가 왜이리 주저리주저리 한지 모르겠지만 암튼 진짜 최고에요!! ❤️❤️
간호대생 주디의 일기 : 책보고 공부하면 이해가 안되는데 ㅠㅠ 이렇게 쉽게 알려주시다니....이해가 바로 됐어요!! 좋은 영상 감사합니다☺️
양주은 : 이해가 잘가게 설명 해주세요. 저번 시험부터 보고있어요 !! 좋은 영상 올려주셔서 감사해요!!
사랑짱 : 간호학과인데요 공부하다가 진짜 드럽게 안 외워져가지고 왔는데요 진짜 최고시다,,,왜케 설명을 잘해주시는지 대단하세요 진짜,,,한방에 쏙 들어왔어요 감사합니다

... 

#사람눈의구조그림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,073건 1 페이지
게시물 검색