레몬제스트

페이지 정보

profile_image
작성자컬러 조회 5회 작성일 2021-04-14 09:23:06 댓글 0

본문

레몬 활용법-레몬즙,레몬 제스트 만들기,살균세척까지 버릴 것이 없다!

레몬은 버릴 것이 하나도 없는 아주 훌륭한 과일입니다.레몬을 사서 즙만 짜고 버린다면 그건 무지 아까운일...껍질도 사용할 곳이 무지 많고 남은 찌끄러기들은 상큼한 천연 살균세제로 얼마나 많은 역할을 하는지 모른답니다. 레몬 100% 활용법을 가져가세요^^

Blog http://blog.naver.com/julie7000
E mail jjie3950@naver.com
Naver TV http://tvcast.naver.com/fra00443
You Tube https://www.youtube.com/c/아이디어키친

레몬 세척법 & 제스트 만들기 남은 레몬 활용하기, 보관방법 | jungin vlog 정인 브이로그

*1080p 화질로 설정 후 감상하세요


오늘은 레몬세척 방법 \u0026 레몬 활용하는법을 소개하러왔어요 :)
레몬을 활용해서 제스트를 만들고 레몬즙을 만들어 줍니다
레몬 제스트는 한번 만들어두면 마들렌과 레몬케이크 등 여러가지 베이킹에 크게 활용해서 이용할수 있어요 :)
제스트가 들어가면 향이 강해져서 풍미있는 맛이 나오더라고요 ♥
남은 레몬은 즙을 얼음트레이에 냉동시켜 보관하시면 두고두고 사용할수 있답니다


#레몬세척 #레몬즙 #레몬활용하기


• intagram : https://www.instagram.com/jungin.o
• bgm
- aqualina - aspirations [ep]

레몬제스트와 오렌지제스트 올바른 사용법 : Lemon zest orange zest | 안젤라베이킹

이 레시피가 도움 되셨다면 구독과 좋아요, 댓글 달아주세요. 큰 힘이 됩니다.^^

오늘은 쿠키, 파운드, 스폰지시트, 크림 등 다양한 곳에 활용이 자주 되는
레몬제스트와 오렌지제스트의 바람직한 사용법에 대해 소개하겠습니다.

제가 사용하는 법이니 참고하셔요!
레몬이 저렴한 요즘같은 때에 제스트를 많이 내서 냉동시켜 놓으면 아주 좋은 재료가 됩니다. 오렌지도 여러개를 사서 먹고 버리는데 껍질을 이렇게 갈아서 냉동보관해 놓고 비스코티, 쿠키 같은데 넣으면 정말.....최곱니다.

[재료]
레몬, 오렌지 적당량 그리고 제스터기

[만드는법]
1. 레몬과 오렌지는 깨끗하게 닦은 뒤 물기를 제거한다.
* 깨끗한 천 또는 키친타올로 닦아주시면 베스트고, 그냥 자연건조 시키셔도 좋습니다.
2. 제스터기를 이용해 레몬과 오렌지의 표면을 갈아준다.
* 제스터는 방산시장에서 구매했습니다. 인터넷에도 많아요. 칼날 구멍이 뽕뽕뚫린 치즈 그라인더를 사용하셔도 되는데 되도록 칼날 구멍이 작은 것을 사용하시면 좋습니다.
3. 레몬과 오렌지 껍질 간 것을 각각 위생봉투에 넣고 바람을 조금 넣어 완전히 묶은 뒤 냉동보관한다.
*냉동보관한 껍질은 밀봉만 잘 되어있으면 2-3개월까지도 사용이 가능합니다. 밀봉이 제대로 되어있지 않은 경우에는 냉장고 냄새를 먹거나 향을 잃을 수 있습니다.

제스터가 없을 때에는... 노동을 좀 하면 되는데
칼로 껍질을 얇게 도려낸 후 그걸 다지면 됩니다.
최대한 하얀부분은 들어가지 않도록 합니다. 향은 없고 쓴 맛이 나는 부분입니다.

제스터는 치즈를 갈 때, 마늘 갈 때, 각종 과일의 껍질이 필요할 때 유용하게 쓰이니 베이킹을 좋아하신다면 하나 구매하시는 것도 좋을 것 같네요~^^

#레몬제스트 #제스트 #오렌지제스트

... 

#레몬제스트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,248건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.js2030.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz