맞춤원목식탁

페이지 정보

profile_image
작성자전국노래자랑 조회 8회 작성일 2022-01-16 20:58:58 댓글 0

본문

나무조각 재활용, (사개맞춤)원목 식탁만들기/Box joint table without using a nail/woodworking

쓰고남은 구조목을 활용, 산골농막에서 사용할 식탁을 만들어 보았습니다.
[Recycling 2X4 Dimension Lumber to make a table without using a nail.]

(영상속 사용공구)
보쉬 샌딩기 : https://coupa.ng/b9KaVm
전기대패 : https://coupa.ng/b9Ka8h
7인치 원형톱 : https://coupa.ng/b9KbP2
( 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.)

(음악출처)
Song : Seum Dero - I'll Be Missing You (feat. Rachel Leycroft)
Music promoted by 프리뮤직 Vlog Copyright Free Music
Link :

Music provided by 브금대통령
Track : Brand New Company -

Track : It's Summer! -

Track : 청춘 로맨스 -

적대봉TV : 실력도 프로지만 촬영하고 펀집도 완전 수준급 영상도 너무 깔끔하네요
목공초보김기사 : 목공을 유투브로 배우는 목공초보입니다. 최고입니다. 상판을 이렇게 조립하다니... 손질에 정성이 엄청나네요. 잘 보고 많은 영감 받았습니다. 감사합니다^^
Marcenaria Criativa : Muito bom!
SURO BLEDEK channel : Muito bom!
Génesis73 : Me gusta mucho el trabajo, gracias por compartir.

장부 맞춤 원목 식탁 테이블 만들기(1/2) how to make a dining table with cnc router [게으른목수 ep.01]

원목식탁 만들기 / making dining table

CNC를 이용해서 원목식탁을 짜맞춤으로 만드는 방법 소개입니다.
이번영상에서는 설계부분을 보여드리고 다음영상에서는 제작영상을 보여드릴께요. 영상에 소개되는 가구는 제작용 도면도 공개할 것입니다.

저는 전문가가 아니므로 설명중에도 틀린부분들이 많이 있을겁니다. 많은 양해 부탁드려요~

#게으른목수 #woodworking #CNC
Bling Kira : 와 진짜 좋은 영상이네요 장부맞춤 잘 배우고 갑니다
감성카드 : 우와~~저렇게 해서 테이블이 만들어지는군요. 신기해서 좋아요 누릅니다.
Annette : 오우~ 전문가들은 다르군요.^^
만고사 Mangosa : 목공 초보의 취미생활이라고 봐주세요^^
뭔데이게 : 2d 프로그램과 3d 프로그램은 어떤것인가요?

식탁은 만들어 쓰세요..... 제발

유튜브 친구들 안녕~ 식탁이 필요해서 발품을 팔거나 검색을 좀 해보면 맘에 쏙드는 제품이 없거나
뭐 쫌 예쁘다 싶으면 가격이 후덜덜했을거란 말이지. 이거 이상하지 않니?

#싸고 #예쁜 #6인용식탁
식탁은 만들어 쓰세요..... 제발

⏰타임라인

00:00 유튜브 친구들 안녕~

인테리어의 새로운 표준, 인테리어SHOW

Youtube : https://www.youtube.com/c/인테리어SHOW
Instargram : https://www.instagram.com/interior.show/

#세라믹식탁 #6인용테이블 #대리석식탁 #다이닝테이블 #식탁세트 #원목식탁 #우드슬랩식탁 #가성비식탁 #인테리어가구 #세라믹상판#고급가구 #가구만들기
Eunice : 정말 우리나라 인테리어 디자인의 레벨을 올려주시는 영향력이 있으시네요^^ 일반사람이지만 인테리어쇼 정말 좋아합니다^^ 좋은영상 감사합니다^^
김반디 : 정말 아낌없이 주는 나무같습니다. 이렇게 상세하고 알찬정보를 아낌없이 풀어주시니 보는 내내 감탄이 그치지 않아요. 실제로 적용해서 써먹을일이 있을지는 모르겠지만 늘 재미있게 보고있어요! 감사합니다!!
Moon Joo : 가구 구조를 조금만 아는 사람이라면 테이블 만들때 완벽한 가이드 영상입니다. 덕분에 잘 만들수 있을것 같아요. 머리속에 완벽히 정리 됐네요. 고맙습니다.
G P : 횽아가 울집 안해줘서 다른데 맡겼어~ 근데 인쇼 스탈로 해주는것 같아. 상담 여러 군데서 받았는데, 횽아가 인테리어 업계에 미치는 영향이 엄청난 것 같아. 횽아 고마워~!
Park Interior : 지방에서 작게 인테리어하고 있는 젊은 도전자입니다.
저는 대학을 나와서 전문적으로 배운건 없지만 심플하고 세련된 인테리어 욕심으로 스캐치업과 독학 공부 중입니다~
형님의 영상을 통해서 그동안 답답했던 점들이 해소가 되었습니다.
저는 목수로 일을 시작해서 지금까지 왔는데, 형님의 인테리어 스타일이 그동안 제가 찾던 스타일이더군요.
그동안 틀을 깨려고 여러 인테리어 박람회나 오픈하우스들을 다녀봤지만 대부분이 틀에박힌 곳들이던데 영상을 통해 도움주셔서 감사합니다~^^

... 

#맞춤원목식탁

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,331건 1 페이지
게시물 검색