독일식김치

페이지 정보

profile_image
작성자투달러 조회 7회 작성일 2022-06-18 20:12:26 댓글 0

본문

[이것만 알면 실패안함!] 유산균폭탄, 독일식 양배추김치, 사우어크라우트 만들기, 양배추절임

양배추 한 통을 사게 되면 남는 경우가 종종 있죠.
저는 그럴 때 양배추 절임을 만들어요.
새콤한 맛이 고기 요리와 잘 어울리고 소시지와 특히 잘 어울립니다.
또 유산균이 듬뿍 들어있어 장 건강에도 좋아요.
재료도 간단하고 쉽고 만들기도 쉬워요. 하지만 실패하는 경우도 종종 있는데
그 실패하는 이유 알려드릴게요.
영상 끝까지 보시고 맛있는 양배추 절임 만들어 보세요.
---
재료
양배추
소금
---
* 지방에 대한 모든 것 1편

* 지방에 대한 모든 것 2편

*다이어트 밥

*다이어트 주먹밥

* 만능 토마토소스

* 저탄수 고추장 레시피

* 모든 매운 요리에 사용하는 만능 양념장

* 모든 요리에 간단하게 사용할 수 있는 만능간장

* 감미료의 모든 것

* 콜리플라워 라이스 만드는 자세한 설명과 레시피

* 정말 맛있는 다이어트 김치볶음밥

* 밥 없는 김밥

* 저탄수 베이킹 모음
https://www.youtube.com/playlist?list=PLCled-p0JtA7E_KtdfO5L8aswwJliQrqt
---
안녕하세요.
저는 유전자적 요인으로 당질제한식을 해야만 하는 여자 사람입니다.
인슐린 저항성 개선을 목표로 식이요법과 운동을 병행하고 있습니다.
당질제한을 기본으로 한 고지방식을 기본으로
일주일에 한 번은 간헐적단식, FMD식단에 기초한 단백질 제한, 중탄수, 중지방식을 합니다.
물론 운동도 합니다.
일주일에 2회 요가와 3회 수영을 하고 있습니다.
당질제한식, LCHF, 키토레시피, 키토베이킹 영상을 일주일에 1회 이상 유튜브에 게시합니다.
---
instagram @lunechoi
blog https://blog.naver.com/lunechoi
비지니스 문의 moonykitchen@sandboxnetwork.net
---
레시피 사용시 꼭 출처를 밝혀주세요.
불법 편집, 재 업로드를 금지합니다.
---
시청해 주셔서 감사합니다.
'구독'과 '좋아요'는 컨텐츠 제작에 힘이 됩니다.
---
[이것만 알면 실패안함!] 유산균폭탄, 독일식 양배추김치, 사우어크라우트 만들기, 양배추절임
Easy, Simple, Healthy Sauerkraut Recipe
#유산균 #건강레시피 #다이어트식단

음악 제공해 주셔서 정말 감사합니다.
Watch : https://www.youtube.com/watch?v=Fghad8y86rI

양배추절임/양배추김치 만들기 | 먹으면 살 빠지는 유산균폭탄 사우어크라우트 | 프로바이오틱스 | Homemade sauerkraut 양배추요리

사우어크라우트가 코로나 예방에 도움이 된다고 뉴스에 나왔다고 해요
링크 걸어놓을게요. 궁금하신분들 보세요

안녕하세요 여러분

오래 전부터 만들어 먹고 있는
유명한 독일식 #양배추절임 / 김치,
#사우어크라우트를 만들어 보았어요.

제가 알려드린 중요한 팁들은 10년 전부터 만들어 드시고 계시는
친정엄마로 부터 전수받은 거고요.
"유산균폭탄" 제목도 친정엄마가 지어준신 제목이에요
많은 시행 착오 끝애 탄생한 소금의 비율이니
가장 맛있는 식감과, 딱 맞는 간을 맛 보실 수 있을꺼에요.
저한테는 소중한 레시피인 만큼 다른 분들에게도 도움이 되셨으면 좋겠어요.

살아있는 유산균이 가득 들어있어서 장건강에 많은 도움을 주니
다이어트 식단에 꼭 추가하세요!
저도 시큼한 매력적인 맛 때문에 매일 먹고 있어요~

발효는 상온에서 3~4일만 하셔도 되고
(중간에 맛을 한번 보세요)
더 시큼한 맛을 원하시면 저처럼 7일 두셔도 되요^^
(저는 겨울에는 6주 가까이 시원한 곳에 발효를 시키기도 해요)
그 이후에는 소분해서 냉장 보관해서 드세요~
❗주무르고 나온 물도 함께 보관해주세요❗

고기, 소시지, 샌드위치, 밥반찬으로 다 잘 어울려요^^

프로바이오틱스 #유산균, 음식으로 섭취하시고 건강 챙기세요

좋아요. 구독은 큰 힘이 되요

오늘도 함께 해주셔서 감사합니다.
남은 한주도 힘차게 보내세요

email : astrachica@gmail.com
오징이TV : (양배추무게 )x0,02=넣어야할소금의양 ,즉 2%의 양 나옵니다
김소희 : 양배추가 진짜 커서 도마가 쪼꼬미처럼 귀엽...ㅠㅗㅠ
정희경 : 넘버원 하는데 기계음 나오는줄ㅋㅋㅎ
sara : 사우어크라우트가 코로나바이러스 예방에 좋다고 뉴스에 나왔어요.
열심히 먹고 우리모두 건강합사다.
이영순 : 팩트는 주무르는거네요.

양배추절임 만들기《양배추+소금》양배추 유산균 만들기 양배추 절임 사우어크라우트 만들기 양배추요리

양배추절임 만들기
《양배추+소금》
양배추 절임 양배추요리
양배추배김치담그는법
양배추 유산균 만들기

초간단 재료
양배추1kg , 소금 20g

나는 몸신이다 288회때 알려준
천연 발효 유산균
독일식 양배추김치
(사우어크라우트) 만들기

재료

양배추1kg 소금 20g
소독된병
식초 반 컵 : 양배추 씻을때 사용

양배추 소금 비율 계산법
양배추 양의 2%

양배추양 g X 0.02 = 소금양 g

예)
양배추 1000g X 0.02 = 소금 20g

나는 몸신이다 288회 방영

면연력 강화
체지방 감소
만성염증을 줄인다
유익균 활성 장내 환경 개선
유산균 덩어리
유산균 폭발로 알려짐

양배추는 4등분하여 사용할만큼 심지제거
깨끗한 겉잎 한 장은 덮게로 쓸 예정

식초 반 컵 부어 양배추의 농약 잔여물 제거하기

적당히 썰어서 주무르고 치대어 뻣뻣한 섬유질 조직을 부드럽게 만들어
발효를 돕고 아삭하게 만듭니다

소독된 병에 꼭꼭 눌러 담아
발효중에 국물이 넘을수 있으니
80%만 채운다

여름철 상온 3~4일
겨울철 상온 7~8일
발효시켜 냉장 보관해서 먹는다

▶적양배추 절임 만들기

▶️명절 음식 만들기 모음
https://www.youtube.com/playlist?list=PLwEEt8gMGqo834HYaWzebsY4M7yIdb9NW

▶위건강에 좋은 양배추 감자 스프 만들기

▶️ABC 해독주스 만들기
(다이어트ㆍ내장지방 염증제거)

▶️ 생강편강 만들기

▶️비트피클 만들기 (혈관청소)

▶️ABC 비트 건강 주스 영상보기

#양배추절임만들기#양배추요리 #양배추절임 #천연유산균 #사우어크라우트만들기
#양배추절임사우어크라우트
#유산균만들기 #양배추유산균만들기
#양배추김치 #양배추절임유산균 #유산균폭탄양배추 #양배추백김치만들기
#양배추다이어트
#양배추김치담그는법
요리사랑 cooking : ▶설명절 음식 모음 https://www.youtube.com/playlist?list=PLwEEt8gMGqo834HYaWzebsY4M7yIdb9NW
Na Hollo : 오랜만에 여유 가져보는 기분좋은 아침에
양배추 다듬는 풍경과 함께 해 봅니다. 2, 3일 지나서 보글보글 발효되는게 신기합니다
먹갈남 : 아~ 양배추절임이 유산균이 많군요!
제가 자주 가는 식당에는 이 양배추절임이 항상 나와서 맛있게 먹곤 했는데 몸에 아주 좋은거였네요.ㅎㅎ 새콤하니 참 좋더라구요.ㅎ
아삭아삭 씹히는 맛이 일품~
좋은 요리, 건강 요리 만들어주셔서 감사해요^^

kang다육사랑 홍옥사랑 : 유산균이 대장에 좋다는데 만들기쉽고 위에도 좋은 유산균 양배추네요.잘 배워갑니다.❤❤❤❤
조금기대되는날emptygarden : 양배추절임이 유산균덩어리라니 신기하네요 .. .. 만들기도 쉬운것 같고 영상사랑님깨서 가르처주신대로 만들어 봐야겠네요 .. .. 좋은정보 감사합니다 .. .. ^^*

... 

#독일식김치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,638건 4 페이지
게시물 검색