보호관찰직시험과목

페이지 정보

profile_image
작성자슬러시Q 조회 4회 작성일 2022-06-19 04:08:15 댓글 0

본문

9급 보호직 공무원 이제 준비하신다면(응시자격,하는일,시험과목,합격선,경쟁률)

보호직 무료자료 신청하기http://potatomong.licenseplus.net/ads/license4/34/
바질 : 보호직 9급 경력채용에 관심있는 대학생입니다. 경력채용은 갓 졸업한 대학생이 도전하기에는 무리일까요? 졸업 후 청소년관련 센터에서 경력을 쌓고 도전해 보려고 합니다..! 평균 나이대가 궁금하네요. 영상 잘 보았습니다.
박해준 : 보호직 공무원이 검찰직 공무원 보다 현저히 경쟁률이 낮나요? 시험 난이도 도 궁금합니다
슈슈 : 22년도 국가직응시에 보호직도 TO 있나요 ?
빵먹고싶다 : 목소리 나긋나긋~ 편하게 잘들었습니다!
가위바위보 : 늦은 나이 가능할까요?

9급공무원 시험과목 세개만 봅니다!

9급공무원 시험과목 세개만 보는 직렬 종류!
생각보다 많죠?
David K : 응 2년에1번
초록초록 : 계리직 직렬 개정되어 우편 및 금융상식에서 각각 우편, 금융 나눠져서 시험봅니다. 따라서 한국사(한자2)/컴퓨터일반(영어2)/우편/금융 총 4과목이에요
황화림 : 군무원 괜찮네요

9급공무원 시험과목 개편 후 2022년 어떤일들이 일어날까

다가오는 2022년 9급공무원 시험과목 개편이 시행되면 당장 어떤 변화가 일어나는지 예언해보고 당장의 2021년 준비도 어떻게 해야하는게 좋을지 살펴보도록 하겠습니다.
jena jeon : 본래 일반행정직에서 행정법과 행정학으로 준비하고는 있었는데 점수가 안나와서 힘들더라구요.. 다만7,9급 지방직 국가직 시험을 같이 보고 있었는데......머리가 복잡하네요.( 올해는 7급 국가직은 한국사 영어 점수 기간 지나서 포기)
S.H C : 현실성있는 분석이네요
경찰공무원 : 경찰 세무회계 경력채용에 대한 영상도 제발 제작해서 사람들에게 널리 홍보 좀 간곡히 부탁드립니다.
타슨 : 유익정보 감사해요. 편집 잘하시네요! ㅎㅎ
유하나 : 혹시 식품위생직이나 보건직 같이 원래 선택이 아닌 정해져있던건 바뀌는게 없나여?
원래 TO가 많이없는데..여기서 더 줄지는 않겠죠...ㅎ

... 

#보호관찰직시험과목

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,638건 4 페이지
게시물 검색