삼성폰

페이지 정보

profile_image
작성자어여두루와 조회 1회 작성일 2022-06-23 12:19:30 댓글 0

본문

원가절감하던 그 삼성이 맞냐? 플래그십의 귀환 삼성 갤럭시 S22/S22+/S22 울트라 첫 인상!

2022년 첫 번째 삼성의 상반기 전략 스마트폰이 공개되었습니다. 전작은 원가절감이 엄청 심해 욕을 먹었지만, 이번에는 의외로 원가절감하는 부분을 다시 조절하면서 어느정도 벨런스를 맞췄는데.... 또 울트라 몰빵된게 아쉬운 스마트폰?

◆ Sponsor.
- 본 영상의 제품은 '삼성전자'로부터 제품만 대여받았습니다.

◆ Spec 1.
모델명 : 삼성 갤럭시 S22/S22+
디스플레이 : 6.1인치/6.6인치 19.5:9 LTPO 디스플레이
프로세서 : 퀄컴 스냅드래곤 8 Gen1
RAM : 8GB
저장공간 : 256GB
전면카메라 : 1,000만 화소 F2.2
초광각카메라 : 1,200만화소 F2.2
광각카메라 : 5,000만화소 F1.8
망원카메라 : 1,000만화소 F2.4
배터리 : 3,700mAh/4,500mAh
유선충전 : 25W/45W
무게 : 167g/195g

◆ Spec 2.
모델명 : 삼성 갤럭시 S22 Ultra
디스플레이 : 6.8인치 19.3:9 LTPO 디스플레이/펜 지원
프로세서 : 퀄컴 스냅드래곤 8 Gen1
RAM : 12GB
저장공간 : 256/512/1TB
전면카메라 : 4,000만 화소 F2.2
초광각카메라 : 1,200만화소 F2.2
광각카메라 : 1억 800만화소 F1.8
망원1카메라 : 1,000만화소 F2.4 3배
망원2카메라 : 1,000만화소 F4.9 10배
배터리 : 5,000mAh
유선충전 : 45W
무게 : 228g

◆ Music.
ES_Jacuzzi - Jobii

◆ Tag.
#플래그십 #갤럭시S22울트라 #첫인상

◆ Timestamp.
00:00 치트키
00:11 오프닝
00:46 디자인
04:11 디스플레이
06:27 S펜
07:37 카메라
15:10 프로세서\u0026발열
16:37 배터리\u0026충전
16:58 가격\u0026추가 이야기
17:44 첫 인상 요약 정리!

◆ Merch.
지금 입고있는 옷? : https://abit.ly/blackcowlabs

◆ ITSub 잇섭.
E-MAIL - itsub@itud.io
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/
ITSub잇섭 : ※ 본 영상 제작 전 삼성전자에 두 번 이상 문의 후 LTPO라고 확답을 받았고 재차 영상 제작을 하였는데… 게재 후 다시 연락이 와서 영상 내 정보를 정정합니다.

S22 울트라 모델은 개선된 LTPO가 맞지만, S22/S22+ 모델은 LTPS가 적용되었으며,
S22/S22+는 기본 48~120Hz로 작동하고 새로운 구동방식을 통해 프로세서와 데이터 전송 주파수를 10Hz로 낮추었다고 합니다.

시청에 참조 부탁드립니다!
혹시 추가로 새로운 정보가 들어올 경우에도 업데이트 드리도록 하겠습니다
최재훈 : 인트로 현 시국 반영 미쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
RC Play Ground : 울트라는 동영상 촬영시 8k 60프레임 지원인가요?
4k고 60프레임이 최고인가요?
홀리몰리과카몰리 : 아 진짜 디자인 미쳤어 너무 이쁘다 색도 이쁘게 잘 뽑았고 S21이랑 전체적으로는 비슷한데 왜이렇게 이뻐보이나 했더니 플랫한 디자인에 무광유리로 바껴서 이뻐진 거구나 디자인 이대로 굳히자 삼성 물론 울트라 빼고
한슬 : 플랫디자인은 예전부터 갤럭시 쓰던 사람으로
엣지 나오기전 플랫을 선호했어서 이번에
2개의 모델을 플랫으로 만든건 너무 좋던데요
ㅎㅎ s10e부터 플랫 조금씩 할려는 모습이
보여서 너무좋아요

홍보안해도 왜 잘팔릴까? 삼성의 50만원대 스마트폰 갤럭시 A52S를 사봤습니다.

한국에서 홍보를 안해도 매진이 되는 스마트폰을 아시나요? 얼마전 출시한 삼성의 중급기 라인업. 갤럭시 A52s가 출시된 후 가성비가 너무 좋아 재고가 들어올때마다 매진이 되길래 저도 구입해서 써봤습니다.

◆ Spec.
모델명 : 삼성 갤럭시 A52s 5G
디스플레이 : 6.5인치 FHD+ Super AMOLED
프로세서 : 퀄컴 스냅드래곤 778G
RAM : 6GB
저장공간 : 128GB
무게 : 189g
배터리 : 4,500mAh
색상 : 어썸 블랙, 어썸 화이트, 어썸 바이올렛
가격 : 599,500원

◆ Music.
ES_Oak City - Sarah, the Illstrumentalist
Inescapable - Ugonna Onyekwe

◆ Tag.
#홍보안해도 #잘팔리는 #갤럭시A52s

◆ Timestamp.
00:00 플래그십?
00:15 오프닝
00:52 디자인
03:49 디스플레이
05:50 성능(프로세서 \u0026 배터리)
07:40 카메라
10:43 사운드
11:37 과연 갓성비일까?
12:58 오늘의 결론

◆ Merch.
지금 입고있는 옷? : https://abit.ly/blackcowlabs

◆ ITSub 잇섭.
E-MAIL - itsub@itud.io
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/
mystory : 저 가격대에 방수방진 IP67에 120hz, 준수한 카메라와 배터리까지... 말 그대로 사기캐 그 자체인데 저도 살까 고민했던 제품 중에 하나네요 ㅋㅋㅋ
K K : 출시 초기에 스펙이 괜찮아 보여서 샀는데 정말 만족스럽습니다. 기존 A7,A8 시리즈는 중급기 수준에서 벗어나지 못한 느낌이었는데요. 얘는 비슷한 가격임에도 플래그십의 여러 장점을 가지고 있어 비싼 폰을 쓰는 느낌이 드네요 ㅋㅋ
블루타이푼 : (갤럭시탭 S7 fe에도 넣어주지 않았던) 스냅 778G가 들어간게 가성비면에서 좋은 점수를 받았죠.

그 외 전체적인 스펙과 완성도면에서도 삼성의 보급형 스마트폰치고 가성비를 챙겨준 모델인것 같구요.
똥손튜브 : 잇섭님은 보급형 폰도 소개해주셔서 좋아요!! 많은 기능을 쓰지 않아서 메이저 통신사에 플래그십 스마트폰 사기 아까웠는데 영상보고 자급제 a52s로 갈아탔어요! 알뜰 요금제까지 하니까 핸드폰 요금도 부담없어서 좋아요ㅎㅎ
jskl : 진짜 잇섭님이 좋은 게 어느하나 브랜드를 엄청 편애하지 않고 두루두루 사용하고 성능도 엄청 구체적으로 직접 사용해보시고 알려주셔서 믿음이 더 가요! it관련 얘기할 땐 진지하다가 유쾌하고 골고루 사용해보고 솔직한 게 잇섭님만의 큰 장점인 것 같아요! 편집도 너무 깔끔하고 재밌고 진짜 짱이고ㅜㅜㅜㅠ 잇섭님 목소리도 너무 좋아요ㅜㅠㅠㅠ 잘때 틀어놓고 자요! 잇섭님 정말 너무 좋아요ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠ 유튜브 계속 해주세요ㅜㅜㅜㅠ!! 앞으로 좋은 영상 많이 올려주세요! 응원하겠습니다❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

갤럭시 스마트폰 10가지 꿀팁 이것 알면 파워유저!

● 3분엑셀 풀강의 http://bit.ly/2HyBFjB

▶▶ 3분엑셀 책이 출간되었습니다.
교보문고 https://bit.ly/3nM5kqY

1. 전화문자 빠르게 걸기
2. 단축번호
3. 알림끄기
4. 화면 닫기
5. 홈버튼 네이버로 - 도우미`
6. 자주 사용하는 문자 단축어
7. 키보드 제스처
8. 빅스비 더블클릭
9. 안전 안내 문자 그만
10. 갤럭시알람 끄기 -뉴스레터

누나IT는 누구나 아는 나만모르는 IT 뜻으로 IT 왕초보를 위한 유튜브입니다.
최진오 : 그동안 갤럭시 스마트폰 쓰면서 몰랐던 꿀팁중에 꿀팁을 이 영상에서 알아가네요~~ 이런 꿀팁 영상 만들어주셔서 감사합니다. 꿀팁들 유용하게 잘 쓸게요 감사합니다.
박상진 : 항상 많은 도움이 되고있습니다,,,이번에도 너무나 유용한 꿀팁,,,잘 사용하겠습니다~^^
Chang Sarah : 항상 유용한 정보 알려주셔서 잘 사용하고 있습니다. 감사드려요^^
손작가의 라이프포인트 - 그냥 해! : 늘 좋은 정보 감사합니다. 많이 배우고 갑니다. 건강하세요~
민병옥 : 여러가지로 많이 배워갑니다. 특히 왼쪽으로 밀었을때 메세지 쓰기로 나와 편리할것 같습니다.

... 

#삼성폰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,879건 1 페이지
게시물 검색