행운의숫자7

페이지 정보

profile_image
작성자삼세판 조회 1회 작성일 2022-06-23 20:24:17 댓글 0

본문

숫자 중에 7만 행운의 상징일까?

특별히 좋아하는 숫자가 있으신지? 난 개인적으로 ‘2’를 좋아한다. 희한하게 초중고 시절 학년이 바뀔 때 마다 2반이 된 경우가 많았고, 예전에 살던 집 호수에도 ‘1002호’ 등 2가 많이 들어갔다.
또 우리 회사는 입사할 때 ‘기수’가 정해지는데 난 20기. 그냥 내 인생에 숫자 2가 많이 따라다녀서 친근감이 든다. 뭔가 내게 좋은 기운을 주는 느낌?

좋아하는 숫자를 왜 생각해봤냐면 유튜브 댓글로 ‘숫자 7이 왜 행운의 상징이 됐는지 알아 봐 달라’는 의뢰가 들어왔기 때문이다. 취재를 시작하기 전에 문득 애초에 7이 행운을 상징한다기 보다는 누군가 7이라는 숫자에 의미를 부여해서 행운의 상징으로 만든 것이 아닐까 하는 생각이 들었다. 내가 2를 좋아하는 것처럼. 암튼 취재를 했고 단순히 7만 다루기는 뭐해서 문화권에 따라 ‘운’을 상징하는 다른 숫자들도 알아봤다.

#럭키세븐 #궁금증 #취재대행소왱

▼▼▼ 댓글로 취재를 의뢰하세요! ▼▼▼
박제우 : 예전부터 7이라는 숫자는 럭키 세븐이다 뭐다 해서 행운의 숫자라고 불렸었는데 왜 행운의 숫자인지는 몰랐는데 저런 사연이 있었네요. 또 나라마다 행운의 숫자가 다른 것도 신기하네요. 매번 흥미로운 내용의 영상 올려주셔서 감사합니다.
아무거나. : 난 0이 가장 좋은데 항상 고루는건 1~9까지만 고르레
내 이름 읽지마 : 0:02 딱히언급을 안해도 생각나는 그분
티모 : 저도 2가 좋은데 이유는 콩이 좋기때문입니다.
저도 2가 좋은데 이유는 콩이 좋기때문입니다.
왜 두번써지지...
왜 두번써지지...
E.S lee : 저도 7 숫자가 좋더라구요~ 5숫자도 좋구~

7이 행운의 숫자가 된 이유 #shorts

7이 행운의 숫자가 된 이유 #shorts
♥귀욤뽀짝 꼬미 채널♥_komi : 킹받는건 주사위수가 8임 ㅋㅋㅋ
홍유라 : 8ㅋㅋㅋㅋ
레고 변신 로봇 리뷰 최정민 : 7이욬ㅋㅋㅋㅋ
박선경 : 7이요 ㅋㅋㅋㅋ
김민철 : 7밖에없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘골라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생일로 사주 팔자 속 행운의 숫자 3분 만에 쉽게 알아 보는 법 대공개[행운의신]

사주팔자의 생일만 알고 있어도 쉽게 행운의 숫자를 알 수 있습니다..어떤 숫자가 행운의 숫자이고 안 좋은 숫자인지 알아 볼 수 있으니 확인해 보시기 바랍니다..
황태욱 : 제가 알고 있는 탄생수 계산법이랑 비슷한데, 전 제가 태어난 년도까지 다 풀어 합하면 나오는 수가 9이고 음력으로 하면 4 입니다. 이 영상에 나온대로 하면 양력으로는 5이고 음력으로는 9가 나오네요 숫자 계산법에서 탄생년도는 중요하지 않나요?
박성현 : 선생님
강의 잘들었습니다.
감사합니다~^^
loex club : 정말 좋은 방송 감사드립니다.
선생님은 로또 보다는 이 컨텐츠 분야가 더 크게 이루실 것 같습니다.
좋은 컨텐츠 방향 더 발전하시 길 바랍니다.
항상 응원합니다.
용모 김 : 좋은 강의 잘 들었습니다.
감사합니다.
Youn-hyung Park : 강의 고맙습니다.

... 

#행운의숫자7

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,879건 1 페이지
게시물 검색