쫄라톤

페이지 정보

profile_image
작성자허들러 조회 3회 작성일 2022-06-24 20:19:41 댓글 0

본문

베란다 시커먼 곰팡이! 결로방지 셀프시공하기~

꺄아아~ 우리집 베란다에 시커먼 곰팡이가 있었어요.
수납장이 있어서 몰랐는데, 수납장을 떼고 나니까 어마어마한 곰팡이떼가 뙇!!!
곰팡이 제거, 퍼티, 결로방지 페인트, 페인트까지
4단계를 거쳐서 #결로방지 페인트 시공 완료했습니다.
여자도 혼자서 얼마든지 해결 가능한 #베란다곰팡이
깔끔한 우리집 내 손으로 지켜요~

던에드워드 덤프락과 인슐레드 구매를 원하시는 분들께 구매링크 알려드릴께요~

https://coupa.ng/bQy6Ro

파트너스 활동을 통해 수수료를 제공받을 수 있습니다
오덕임 : 우와~!!! 친정집에 안그래도 곰팡이 보여서 어찌해야했는데, 영상보고 그대로 따라해보면 될것 같아요. 감사합니다❤
JennyKim : 안녕하세요~ 영상 잘 봤어요~
저희집 베란다는 탄성코트가 시공되어있고, 곰팡이는 없는 남향집이에요~ 그런데 이번 겨울 엄청 추울때보니 베란다 외벽이 꽁꽁 얼었다가 낮에 녹으면서 물을 줄줄 흘리더라구요~ 이런 경우에도 영상에서 보여주신 제품을 시공하면 개선 되는지 문의 남겨요~
mindfield : 대단하십니다. 실행력 뿐 아니라 제품 선택하시는 것 보면 검색도 많이 하셔서 잘 알고 계신듯 하네요. 좋은정보 보고 갑니다.
이은정 : 재미있게 잘 봤습니다. 야매라고는 하시지만 저는 무척 실용적이라고 생각합니다. 셀프페이팅 겁내지 말아야겠네요. 작업복 넘 귀여워요
웃옷UDOD : 페인트 칠 할때 가급적 DRF(배관)연결부는 칠하지 마세요. 누수보수 할때 열리지 않아서 힘듭니다.

무늬코트(다체무늬도료)시공해 보자

빌라 발코니와 보일러실에 무늬코트 시공을 하였습니다 다체무늬도료 시공과정 핵심만 담았습니다 보시고 도움이 되셨다면 구독부탁드립니다
감사합니다
Kwi Yun : 현관 밖 벽에 큰 도화지 2장 정도 하얗게 칠했는데 무늬도료와 전문스프레이를 어떻게 구하나요? 비싸면 그대로 살아야할 것 같아요.
소소한하루 : 선생님 안녕하세요 무늬코트 시공부분에 흰색페인트로 덧빵하려는데 프라이머처럼 접착면 높여주는 무언가를 바르고 작업하나요 그냥 바로 페인트칠하나요 보통?
j young Kim : 사장님 혹시 무늬코트에 넣은 칩은 뭐라고 해야하나요? 어디서 구하나요?
1130따오기 : 아파트 발코니의 오래된 무늬코트를 재시공하려 하는데 기존 무늬코트의 제일 위 코팅막을 제거하지 않고 그 위에 바로 수성페인트를 칠해도 잘 붙나요? 만일 코팅막을 제거해야 한다면 사포로 대충 문지르는 것으로 족한가요? 아니면 어떤 다른 방법을 써야 하나요?
새디 : 무늬코트 시공후 입자가 올록볼록한데 원래 그런 입자도 있나요? 아님 하자일려나요?

세라믹탄성코트 보양부터 마감까지 시공 풀영상 how to paint balcony/Self interior

#베란다 #탄성코트 #베란다결로
안녕하세요 더페인트7입니다.
세라믹탄성코트 보양부터 마감까지 풀영상으로
영상을 만들었습니다. 탄성코트 시공은 기술자마다
조금씩 공법이 다를 수 있습니다. 궁굼하신점 있으시면
연락주세요 ^^
https://blog.naver.com/hyungki1020
https://www.instagram.com/kangarooo.o/
acnestudio : 안녕하세요 ! 영상 너무 잘봤습니다. 저도 이런 기술 배워보고 싶네요ㅎㅎㅎ
에브리홈 everyhome : 역시 시공 영상은 언제봐도 재미있어요 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다 ^^
남윤희 : 죄송한데 라카서페이스 삼화하이솔 락카 목재용 이거 사용하신거 맞나요? 다용도실 페인트가 살짝 벗겨져서 그부분만 칠하려는데 게링만 살짝해주고 라카만 바르면 될까요?
SH : 탄성알아보다 봤어요.
새아파트입주때 꼭 탄성을하는게 좋을까요?아님 한2~3년살다가 결로가오면하는게날까요?
투더문 : 하도로 사용했던 락카 서페이서와 젯소와 차이가 있나요?

... 

#쫄라톤

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,638건 1 페이지
게시물 검색