자동차밧데리충전기

페이지 정보

profile_image
작성자폰마니아 조회 3회 작성일 2022-06-25 12:31:53 댓글 0

본문

자동차 배터리 충전 하는 퍽셔 FOXSUR 하나면 배터리 교체 비용 벌지요!

자동차 배터리 충전 하는 퍽셔 FOXSUR 하나면 배터리 교체 비용 벌지요!

자동차 배터리 고장으로 교체해본 사람이라면 꼭 알아야할 팁입니다.
매일 자동차 출퇴근 하지 않으면 배터리가 고장납니다. 1년에 1번 배터리 교체를 했는데요. #FOXSUR 퍽셔를 구매하고 배터리를 충전하고 있습니다.

#자동차배터리 성능이 올라가서 충전 상태가 양호가 됩니다. 또 완전방전된 차량용배터리도 살려내는 복구모드가 있다니 놀랍습니다.

자동차 배터리 충전기 직접 구매해서 써보았습니다.

▶ 구독하기(이벤트중) : https://goo.gl/RVc1jN
▶ 커뮤니티 : https://www.youtube.com/ndolson/community

♠ Spec.
♠ Sponsorship
♠ Review
♠ 엔돌슨의 IT이야기
=========================================
리뷰문의 : wingsbox@gmail.com
사이트 : http://ndolson.com
네이버포스트 : http://m.post.naver.com/hardmanii
Facebook : https://www.facebook.com/ndolsonfp
instagram: https://www.instagram.com/wingsbox
운7기3 : Repair 모드에서는 일반 정전류 충전방식이 아닌 PULSE 방식으로 충전함으로써 황산납을 제거하여 성능이 저하된 배터리를 복원하는 방식입니다. PUL 은 PULSE 표시로서 FULL인것으로 착각하시면 안됩니다. Repair 모드가 완료되면 중앙하단부의 깜박거리는 Rep표시가 없어지고 OFF 표시가 뜹니다.
King살렘 : 좋은 영상 잘 봤습니다.
사실 일반인들이 하기엔 전기 콘센트까지 필요하고 집에서 하기엔 배터리가 무지하게 무거운데 ㅜ.ㅡ
하루살이 : 차량용 배터리 충전하는 제품이 있다니 몰랐던 내용인데 좋은 제품이네요 저도 배터리 고장으로 교체한적이 있는데 이제품의 리페어모드로 고칠수도 있었다니 그럼 돈 아낄수 있었을텐데 하는 생각이드네요 영상 마지막처럼 콘센트 연결할 곳이 마땅치 않은 곳이라면 사용에 불편 할거같은점 빼고는 굉장히 기대되는 제품이네요
hun hwang : 앗.. 이 제품 지금 보유중인데 이렇게 나오니 반갑네요.
가격 저렴하고 제 차량은 오래된 차량이라 배터리 충전할려고
샀는데 처음 충전 안했을때 시동 걸때 전압이 12.8이었는데
배터리 충전 하니까 13.6정도 나오더군요. 저는 옥션에서 쿠폰써서
22000원 정도에 무료배송으로 구입했습니다.
해외배송이라 8일정도 걸렸네요.
아무튼 2만원대 가격에 있으면 좋은거 같아요.
운7기3 : 충전기에 표시되는 온도는 배터리 온도가 아니고 충전기 내부 온도입니다. 배터리 온도를 알려면 배터리 내부에 온도센서가 있어서 그값을 읽어와야 측정이 가능하게 되는 것이죠.

해외인기 자동차배터리충전기 퍽셔(Foxsur -모르세요? 무조건사세요

이번영상은 해외에서도 인기템 가성비좋은제품
#자동차배터리충전기
#퍽셔 테스트영상입니다
#Foxsur 무조건 구입!
가성비 인정 !
------------------------------------------------------------------------------------------
안녕하세요 유일모터스 입니다 상담전화 1644-6434
'유일모터스카페 '''블로그'''' 주소는 아래↙↙ 다양한 차량을 보고싶다면!?

#유일모터스 ※ 공식카페 ※
https://cafe.naver.com/uilmotors

유일모터스※ 공식블로그 ※
https://blog.naver.com/yuilmotors
상담전화 1644-6434 지금 바로 문의하세요!
---------------------------------------------------------------------------------
유일모터스는 5개 지점을 운영중이며
중고차 업체중 가장 큰 규모를 자랑 하고 있습니다.
♣ 검증과정을 통과한 중고차를 ♣중간마진없이
판매하는 중고차 최저가마켓 ♣유일모터스♣ 입니다

쉬는날 없습니다.^^ 대표번호 1644-6434

-------------------------------------------------------------------------------

할부구입도 가능하시며 저신용자분들도
구입가능하시도록 승인률높은 제휴업체를 갖고 있습니다

중고차구입 에대한 문의나 허위매물 피해를 막기위해
실매물확인 도와드리고 있사오니
부담없이 대표번호 1644-6434 로 연락 바랍니다

폭셔 충전기 한번 써봤습니다

추가적인 설명
- 최대 출력이 12V 5A라고 된 제품입니다. 어느 정도 충전된 상태에서 해보니 3A 정도로 충전하던데, 완충이 가까워짐에 따라 점점 전류량이 낮아지는 게 정상이긴 합니다. 다만 5A로 계속 충전한다고 해도, 이론상 100Ah(100A 전류를 한 시간 동안 낼 수 있는 용량) 배터리 기준 방전-완충까지 20시간이 걸린다고 보시면 됩니다. 낮은 전류로 오래 충전하는 게 배터리 수명에 좋은 건 사실이니, 그 점에선 아주 좋습니다. 배터리 충전기가 하나도 없었던 분들께는 배터리 충전 기능+황산염 제거까지 되는 셈이니 나쁘지 않겠네요.
- 폐차장에서 배터리 상태 정말 안 좋은 걸 하나 주워와서 테스트해보고 싶은 마음도 있었는데, 그런 후기는 찾아보시면 많기 때문에...굳이 제가 또 할 필요성은 못 느꼈습니다 ㅎㅎ 나중에 실제 폐 배터리 하나 주워와서 실험해볼 생각이긴 한데 현재로선 먼 이야기입니다. 해당 배터리의 최대 CCA 기준 한 70%까지는 복원하던데, 그것도 케바케가 아닌가 싶습니다...^^; 아예 죽은 녀석은 못 살렸다는 후기가 많습니다. 배터리 상태가 진짜 안 좋다 하시면 새 배터리를 구입하시고, 완전 나가기 전에 조금씩 관리해주는 용도로 구입하시는 걸 개인적으로 추천드립니다. 영상 찍고 난 이후에 2주 정도 타고 다니면서 시동이 한결 더 잘 걸리는 걸 느꼈습니다. 시동 걸 때마다 기분이 유쾌해지네요.
- 혹여 IBS센서가 달린 차량의 경우, 차체 부분에 마이너스를 물려놓고 충전을 하시는 걸 추천드립니다. 슈퍼캐패시터 연결, 배터리 충전 등 모두 배터리 마이너스에 직접 연결하시면 안됩니다. 그리고 IBS센서 초기화까지 해주시면 될 것 같습니다.
- 시동이 걸린 상태에서 황산염 제거를 할 경우 ECU 등 전자장치에 안 좋다고 합니다(시동 걸어놓고 배터리 충전을 할 일이 있는가 하는 근본적인 의문). 무서워서 차마 실험은 못해봤네요. 단순 배터리 연결된 상태로는 할 수 있나? 하는 의문에는 '가능하다'고 봅니다. 근데 저는 그냥 다 떼놓고 하려구요...제가 보기보다 겁이 많습니다. 일반 충전은 가능하지만, 황산염 제거 시에는 그냥 배터리만 물려놓고 하시는 게 낫지 않을까 합니다.
- 단순 충전 시에도 배터리 주변에 인체에 해로운 가스가 조금 나올 수 있다고 하는데, 특히나 황산염 제거 시에는 훨씬 많이 나온다고 하니 환기가 안 되는 실내에서는 안하시는 걸 추천드립니다. 질식의 위험(?)을 감수하느니 그냥 새 배터리 구입을...!
- 자동차 배터리 충전기 하나쯤은 있으면 좋을 것 같은데, 황산염 제거도 좀 해주면서, 성인 남성에게 정말 좋은 장난감 하나 사고 싶다(어지간한 장난감은 수십 만 원) 하시면 구입을 추천드립니다. 저처럼 이미 5~6만 원쯤 하는 배터리 충전기 하나 사놓으셨던 분이라면 조금 고민이 되실 수도 있을 겁니다...흐흐...차 주변에 220V 전기를 끌어오기 힘든 분도 솔직히 추천드리지 않습니다. 새 배터리 구입비용보다 집에 들고 가다가 다쳐서 병원비가 더 나올 수도 있거든요...
- 알리익스프레스에서 battery pulser라고 검색하면, 220V 콘센트 연결 없이 단순 배터리에 단자 연결을 통해 황산염 제거를 해주는 것도 있더군요. 저는 안 써봤지만 콘센트 끌어오기, 배터리 들고 집으로 가기 둘 다 못하시는 분들에겐 나쁘지 않을 것 같습니다.
- 알리익스프레스 구입을 어떻게 하는지는 제게 묻지 말아주세요. 인터넷에 많은 설명글이 있으며, 회원가입-신용카드 등록-영어로 국내 주소지 기입까지 하시면 보통 무료배송으로 해서...한 달 정도 기다리는 시간만 제외하면 아주 쉽게 살 수 있습니다. 돈 좀 더 주고서 국내에서 사는 것도 가능하고요...^^;
디지타르트 DigitArts : 상세하고 솔직한 리뷰 감사합니다. 며칠 전에 2년 만에 처음으로 배터리 방전이 있었습니다. 2차 방전을 겪기 전에 장난감처럼 하나 사서 테스트 해볼 마음에 어제 G9에서 1만 3천원 대에 주문했습니다. 배송은 2주 정도 걸릴 듯합니다.
도와줘요포청천 : 차고에 모셔둔 똥차때문에 작년에 구입해 쓰고 있는데 가정용으로 하나 장만해둘만합니다. 펄스모드는 한 10~15% 정도만 개선되는 것 같습니다. (개인적인 측정입니다). EU 플러그가 국내 콘센트에 약간 헐거운 데 EU - KR 변환플러그 꼽아쓰면 좋더군요.
카오카카오 : 긴 소개글을 보니, 카발로님의 배터리 충전에 관한 많은 고민들을 엿볼수가 있네요.
펄스 충전기 요전 세대 충전기를 가지고 있는대, 역시나 중국산이라 불이라도 나지 않을까 하는 걱정이 컷습니다.
더군다나, 팬도 없는 모델이라 많이 방전된 배터리를 충전하니 3~4시간 뒤에 꽤나 뜨겁더라고요.
그래도 완전 싸구려는 아니니, 적당한 값어치 만큼의 동작은 하는 것 같습니다.

중국산 배터리 충전기에 대해 정리하면...

[장점]
- 저렴한 가격, 다양한 품목
- 가격에 맞는 적당한 동작(만충 가능) + 약간의 플라시보(펄스 충전시 재생 조금이라도 되겠지)
- 배터리 방전 시, 막막함 해소 가능(가장 중요한 장점)

[단점]
- 역시나 중국산 복불복 가능성 존재
- 발열, 품질에 대한 불확실 성

[사용요령]
- 가능한 개방된 곳, 화재의 위험이 없는 곳, 인화 물질이 없는 곳에, 두고 전원선만 연결한 상태에서 충전 진행
- 가끔 손으로 만져보며, 불날정도로 뜨겁지는 않은지 관리, 많이 뜨겁다면 좀 쉬었다가 식으면 재개
- 가능하다면, 테스터기 등으로 전압등 체크 진행
조성원 : 저도 캠핑용 배터리를 충전할때 사용하고 있습니다. 사망 직전의 90A 중고 배터리를 아는 사람에게 얻어와 재생 모드로 충전했는데요. 완충까지 약 이틀쯤 걸렸던거 같아요.
재미 있는건 재생 할때 배터리 녹색 창 속을 들여다보면 거기서 물이 뚝, 뚝 떨어지는게 보이더라구요. 그리고 배터리 내부 온도를 어떻게 측정하는지 궁금합니다. 신기해요.
SumerTV(슈머TV) : 유익한 영상 늘 응원합니다~ 힘내세요~

... 

#자동차밧데리충전기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,545건 1 페이지
게시물 검색