과학관련 도서

페이지 정보

profile_image
작성자오빤강남스타일 조회 4회 작성일 2022-06-25 20:12:27 댓글 0

본문

[인생과학책 #5] 역대 최고의 과학 베스트셀러! 정말 읽었니? (1)

인생과학책 5편 | 역대 최고의 과학 베스트셀러! 정말 읽었니? (1)
※※이벤트 공지※※
2020 KAOS 과학책 캠페인 "읽다, 과학"

석학들의 인생과학책을 모아모아!
댓글 이벤트를 진행합니다!
영상에 나오는 !!퀴즈의 답!!을 댓글로 적어주세요~!

5월 6일에 댓글 참여자 중 다섯분을 선발하여
과학책 '코스모스' / '짧고 쉽게 쓴 시간의 역사' 중 원하시는 책을 발송할 예정이니 많은 참여 부탁드립니다!

선정되신 분들은 대댓글로 알림 드릴 예정입니다!

*카오스재단은 법정 지정기부금단체로 여러분의 기부금은 과학문화확산과 지식나눔을 위해 소중하게 쓰입니다.

-
[5편의 과학책 리스트]
1. '코스모스'
2. '시간의 역사'
3. '종의 기원'
4. '이기적 유전자'
5. '그림으로 보는 시간의 역사'
6. '호두껍질 속의 우주'
7. '짧고 쉽게 쓴 시간의 역사'
8. '유클리드의 창: 기하학 이야기'
9. '위대한 설계, Grand Design'
10. '빅 퀘스천에 대한 간결한 대답'

#코스모스 #시간의역사 #과학책

-
과학의 신세계♥카오스재단

~ 홈 ikaos.org (가입시 강연 행사 안내)
페 북 facebook.com/kaosfoundation
유튜브 youtube.com/c/KAOSscience
인스타 instagram.com/kaosfoundation
Sungjun Park : 누가 이렇게 맛깔나게 더빙하나 했는데, 얼굴을 볼 줄이야...
햅반님 잘 듣고 있습니다.
WW L : 칼세이건의 코스모스, 스티븐 호킹의 위대한 설계 모두 책보다 다큐를 먼저 봤었는데, 책이 좀 어렵게 느껴진다면 다큐먼저 찾아 보는 것도 좋습니다.
둘다 VOD서비스 등으로 무료로 풀려있는 곳이 많아서 의외로 찾아보기 쉽습니다.
김영진 : 앤드루얀
하나의 이론으로 모든게 설명이 가능한 날이 오기를 기대하고 있습니다.
훌쩍 큰 아이들과 함께 읽고 싶네요 ~
감사합니다.
한성민 : 정답은 앤 드루얀 입니다.
중학교 때 코스모스를 처음 읽고 칼 세이건의 재미있는 설명에 푹 빠진 기억이 나네요ㅎ
이때 관심이 생겨 열심히 과학을 공부하다가 어느덧 공학계열 대학에 입학하게 되었네요ㅋㅋㅋ코스모스는 저에게 정말 큰 의미가 있던 책인 것 같습니다.
라무네 : 앤드류 얀 입니다!
현 고등학생이며 이공계를 지원하고싶은 학생인데 여기서 다양한 책에 대한 정보를 얻어갈 수 있어서 너무 기뻐요!!

재밌는 과학책 추천 "위험한 과학책" 랜들 먼로의 과학웹툰이 쉽고 재밌게 담긴 책

출판사에서 제공받아 작성한 리뷰입니다

위험한 과학책과 더 위험한 과학책, 빠른 호흡으로 재밌게 같이 읽어보실래요?

소통은 인스타그램으로 @haezooky_bookcafe
연락은 메일으로 skoene@naver.com
요즘산책 : 캬~ 영상 정말 퀄리티 너무 좋아요.
책 소개도 잘 받은 것 같구요.
꼭 읽어보고 싶네요ㅎㅎ
박지정 : 뼛속까지 문과너무 웃겼어요!!너무 재밌어요덕분에 좋은 하루 되고있어요 감사합니다‍♀️
비채나유_Healing TV : 아.. 진짜 해죽이님 ㅎㅎㅎ 정말 말빨 진짜 오집니다 ㅎㅎㅎ
넘 재밌어요. 평소 다른 영상도 유쾌하지만 ㅋㅋㅋ
오늘 영상은... 양놈~ 피식, 갤런~ 피식, 와이오밍~ 피식 ㅋㅋㅋ
많이 웃고 갑니다~ 좋은 하루 되세요^^
이가영 : 뭔가 맘이 비슷해요. 신간이 나왔지만 1권부터 주문하려구요ㅋㅋㅋ 리뷰감사합니다.
M.g Song : 과학 초보책으로 이책부터 읽어야 하나요.. ㅋ 무려 1년전 해죽이언니 따라 읽기 ^^ ( 사실 언니는 아닙니다만 , 말을 잘하면 아 .묻.따 언니^^
리뷰 책소개 퀄리티가 좋네용

영감을 주는 과학책 추천 | 분야별, 수준별 과학책 리스트

과학 쪽 전공은 아니지만 과학책에서 영감을 받을 때가 많습니다.
좋았던 과학책 리스트를 소개합니다.
학생들에게 추천하는 책도 있고, 다소 수준이 높은 책들도 섞여 있어요.
다양한 독서를 하시는 분들께 참고가 되기를 바래요.

#과학책추천 #과학도서

... 

#과학관련 도서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,545건 1 페이지
게시물 검색