인간극장재방송

페이지 정보

profile_image
작성자파워블로거냥 조회 8회 작성일 2022-06-26 08:39:45 댓글 0

본문

[인간극장] '이보다 더 좋을 순 없다 1부' - 충남 서천군 / KBS 20050103 방송

맑은 기운이 감도는 덕유산 자락. 해발 500m정도가 될 때까지
자동차로, 도보로 오르다보면 박범준(32) 장길연(30)부부의 보금자리에 다다른다.
너른 통유리창으로 내다보이는 산풍경과 별장같은 집 그리고 앙증맞은 텃밭.
그림과 같은 이 모든 것들이 너무도 아름다워 바라보고만 있어도 행복하다.
그 중 가장 눈길을 끄는 건 화장실 - 움집 모양 같기도 하고 더구나 꼭대기엔
부러진 우산을 꽂아놓아 비를 피하는데...
이것도 1년간 시행착오 끝에 만들어진 부부의 작품이다.

처음 가족들에게 산골행을 알렸을 때 두 사람을 이해해주는 사람은 아무도 없었다.
도시에서 소위 엘리트로 통하는 두 사람이었기에 그러한 반응은 어쩌면 당연했는지도 모른다.
하지만 부와 명예보다는 ‘행복감’이 필요했던 부부는 지금의 선택에 조금의 후회도 없다.

두 사람은 산골로 들어오기 전 제빵 기술에 목공기술까지 익히며 철저한 준비를 했다.
매일 아침은 직접 빵을 구워먹고 집안 살림의 대부분이 직접 손으로 만든 것들이다.
옆집과는 산길로 1km정도 떨어져 있는 외딴 곳-
어느 날, 험한 산길을 지나 옆집에 놀러를 갔는데 범준씨네 개가 그만 사고를 치고 만다.

KBS 20050103 방송

#KBS대전#다큐#인간극장

KBS 대전
http://daejeon.kbs.co.kr/
KBS대.세.남 뉴스
https://www.youtube.com/channel/UCGNza5Bq2fQFYquMgd9CeHg
대케 KBS대.세.남
https://www.youtube.com/channel/UCUnSdg6_nmdhh2fXjsNqTXg
양귀비 : 아주 오래전에 대기업에 취직했다 사표내고 조용한 시골로 내려오신 분들 맞네.세월이 참 많이도 흘렀는데도 기억이 나네요.
푸른바다 : 오래전에 인상깊게 봤어요. 벌써 17년이 흘렀네요...세월 참 빨라요..가끔 이분들 궁금할때가 있어요. 잘 살고 계시는지...건강은 하신지...
혹시나 하고 영상을 검색해봤는데 다시 볼수 있어서 좋았어요.
이분들 지금은 어떻게 살고 계신지 다시한번 인간극장에서 뵙고 싶네요.
임hj : 20대때 이 방송 보고 아주 인상깊었는데 40대가 된 지금까지 가끔 생각나서 찾아왔어요. 여기서 발견하니 너무 반갑네요.
E.S. S : 사모님도 진짜 미인이시고, 말씀도 교양있게 하시네요. 남편분도 완전 차도남 스탈인데, 어찌 시골에 사실 생각을 했눈지... 두부,, 저도 만들어보고싶네요
박순교 : 두 분 모두 대단하십니다. 이런 분들이 이 사회에 필요한데~

[인간극장 레전드 #139-1] 14살에 엄마가 된 여자가 있다?! | 가족의 재탄생 (1/2) [KBS 191223-24 방송]

#인간극장 #인간극장레전드 #가족의_재탄생
2019년 12월 23일 ~ 12월 27일 방송

겨울의 시작점에 선 전라남도 여수의 작은 항구 '넘너리'항.

이곳에 갈치 낚시 배를 운영하는 아들 이설민(37) 선장과 선장 설민 씨를 묵묵히 돕는 어머니 박경순(51) 씨 가족이 살고 있습니다.

맏아들 설민 씨를 돕기 위해 서울에서 내려온 경순 씨.

16년 전 경순 씨와 재혼한 인준식(46) 씨가 막내아들과 여수에 내려오고 가족은 오랜만에 즐거운 시간을 보냅니다.

인간극장 레전드 정주행 링크
정만씨와 점순씨

비호네의 희망 질주

충남 501호 병원선 사람들

99세 동환 씨, 한 백 년 살다 보니

은반 위의 발레리나 박소연

피아비의 꿈

소녀와 톨스토이

백 년을 살아보니 - 철학자 김형석

세 스님과 홍인이

어머니의 그림

미래야 학교 가자

푸른 하늘 은하수

세 스님과 홍인이, 그 후

못 말리는 광일 씨, 맨땅에 귀농

그렇게 부모가 된다

김 씨네 둘째 딸 한나

오복식의 크리스마스

네쌍둥이가 태어났어요

[인간극장 레전드 #232-3] 엄마가 준 반찬에 눈물 흘리는 아들..그러게 왜 그랬어 ㅠㅠ | 마리의 남자들 (3/5) [KBS 120910-120914 방송]

#인간극장 #인간극장레전드 #마리의_남자들

[3화]
2012년 9월 10일 ~ 2012년 9월 14일 방송

"워메~ 어째쓰까잉"
토종보다 더 토종같은 전라도 며느리!
전남 함평의 팜므파탈, 웃음의 여왕 모마리(32)가 떴다?!

시어머니 성(姓)을 따라 '모마리'로 변신한 그녀.
구성진 트로트는 기본이요, 출중한 댄스 실력으로 함평을 휩쓸더니.
떡두꺼비 같은 아들 셋은 물론, 부엌살림에 농사일까지 뚝딱!
소문난 억척 또순이 마리씨, 야무지기가 보통이 아니다.

마리를 향한 이 집 남자들의 뜨거운 애정공세와
말하지 않아도 서로 통하는 이 부부의 사랑법.
월화수목금토일이 행복한 여자, 마리의 러브스토리가 펼쳐진다.

인간극장 레전드 정주행 링크
정우와 할매

어머니! 나의 어머니

카센터 미스김

청옥씨 힘내세요

아홉 살 현정이

올챙이 농부와 여선생님

아픈만큼 사랑한다 그후

엄마의 손두부

용락씨 심봤다

99세 동환 씨, 한 백 년 살다 보니

은반 위의 발레리나 박소연

어머니의 그림

미래야 학교 가자

푸른 하늘 은하수

세 스님과 홍인이, 그 후

못 말리는 광일 씨, 맨땅에 귀농

그렇게 부모가 된다

김 씨네 둘째 딸 한나

네쌍둥이가 태어났어요

KBS HUMAN: 뭉클티비 : '영&리치'가 준비한 3가지 선물!! 지금 바로 받으러 오세요 https://www.youtube.com/channel/UC6wiUwl7dPhZOAM92lGgKPg/community?lb=UgkxeHV_wTsNmWVExhnOtuddP-vzOCuYg89a
츄두잇 : 한번에 올리면 조회수 더 나올텐데 답답하네 ㅋ
현숙 박 : 아들 며느리 정말 심성이 착하고 쾌활하고 온순하네요 귀한 아들 며느리 손자들과 항상 행복하고 평안하세요 ~감동감동입니다 축복많이 받으세요^^살롬
withgod : 귀여운 마리아
애교가 넘쳐서
남편이 무서워한대
ㅋㅋ지난번엔 남자친구라고
부르면 언제나 그립고보고싶고
남편이라고 부르면
질린다고함 정답행복가족
환희 : 마음씨 착하시고 속깊으시고 복덩어리 마리씨~
저는 이걸보고 울컥했습니다.
어떻게 이렇게 완벽한 여자가 또 있을까요?
존경스럽네요.
마리씨와 민수씨 더 이쁘게 행복하게 사세요~

... 

#인간극장재방송

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,638건 1 페이지
게시물 검색