수원망년회장소

페이지 정보

profile_image
작성자민돌이 조회 3회 작성일 2022-06-28 16:19:54 댓글 0

본문

수원 팔달구맛집 Best 10 수원시청, 팔달문시장, 행리단길투어

수원을 다녀왔습니다
수원화성 성곽이 굉장히 인상적인 멋진 동네였구요
팔달구 위주로 맛있는 곳을 찾아봤어요!
오랜 역사와 전통이 있는 맛집들이 정말 많았답니다^^

*유료광고, 협찬 없습니다

00:00 인트로
00:40 수원시청,아주대
10:50 팔달문근처
14:35 시장맛집
18:18 행리단길
20:14 엔딩

-식당목록-
1.이나경송탄부대찌개
수원시 팔달구 효원로307번길 4

2.유치회관
수원시 팔달구 효원로292번길 67

3.태화장
수원시 팔달구 아주로13번길 22

4.평장원
수원시 팔달구 인계로108번길 23

5.로마경양식
수원시 팔달구 경수대로 549 동수원빌딩

6.수원만두
수원시 팔달구 창룡대로8번길 6

7.진미통닭
수원시 팔달구 정조로800번길 21

8.코끼리만두
수원시 팔달구 중부대로3번길 27

9.원조엄마네
수원시 팔달구 팔달문로 19 지동시장

10.운멜로
수원시 팔달구 화서문로32번길 4

*엔딩곡
곡:OldBoyfriends 아티스트:PhillipVo
고작TWKO : 부대찌개집은 김치 원산지 표시 위반으로 적발된 곳입니다. 장사도 잘되는 집이 왜그랬지 모르지만 말입니다.
saehim seo : 와 진짜.. 태화장은 매일 친구들이랑 학교 끝나고 아니면 운동 끝나고 가서 먹던 곳이었는데 대박이네요 ㄷㄷㅎㅎ
박민정 : 덕분에 수원맛집투어 잘했어요. 송탄부대찌개 짱이네요. 수원에 이렇게 맛집이 많다니 놀랐네요. 군만두도 너무 맛있어보여요. 감사해요
learntheworld : 와 부대찌개 미쳤다.... 수원만두랑 진미통닭은 진짜 찐맛집인데 다른곳도 가볼게요 ㅎㅎㅎㅎ
소댕 : 꺄앜 올해 이사갔지만 수원에 쭉 살았던 저로서는 진짜 너무 행복합니다ㅠㅠㅠㅠ 수원 정말 와주셨네요 ㅎㅎㅎㅎ 근데 제가 가본 식당은 단한군데도 없다는점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이나경부찌 로마경양식은 가봐야지 했었는데 진짜 가야겠어요 새로운곳들도 너무 다 맛나보여요

[수원]집가다가 이거 먹으려고 다시 수원감 (수원시장/맛집/화성어차/화성행궁/라마다수원)

수원 전통시장 다 가보고
수원 재밌는건 다 타보고
수원 호캉스 모캉스 다 해보고
2박3일동안 얼마나 먹은거야

수원 너무 재밌자라?
또 와야지

수원 화성
수원 화성어차
화성행궁
플라잉수원
공방거리
화살쏘기 등등 안가본곳이 없네
덕코Dukco : 다이어트 중인 날 알고리즘은 왜 이곳으로 인도했는가.. 다이어트 끝나면 먹방하러 가야겠어요!
쑥쑥안숙 : 대박! 수원화성부터 먹거리 체험까지 완벽한 여행 하셨네요. 자주 놀러와 영상 담아주세요.
데우스벤띠 : 수원사람입니다. 저두 시장칼국수 한번 가보고싶네요. 숸사람은 통닭거리에서 진미 용성도 좋지만 장안을 좀더 선호하더라구요.ㅎㅎ
북문에 물갈비인 명성갈비 드셔보시지.
보용이 원조격이긴한데 보영이 평이 조금 더 좋구 손님들이 차이가나죠^^
윤민식 : 행리단길 오시면 하쿠에서 안치세트 먹어봐야 합니다 대존맛탱!! 히레카츠가 진짜 맛있어요!!
옆에 정지영에서 코코넛커피도 드시구요 ~
레드샵 : 저두 수원 사람인데 야무지게 잘 다녀오셨네욥

수원 국밥 맛집 베스트 3

맛의 평가는 지극히 주관적이다 보니, 재미있게 봐 주셨으면 좋겠어요 ^^
The taste evaluation is extremely subjective, so I hope you enjoy it ^^

뜨끈한 국물과 국물안의 고기로 한끼 든든하게 먹을 수 있는 음식 국밥
오늘은 경기도청이 있는 수원의 국밥 맛집들을 다녀왔습니다
설렁탕, 돼지국밥, 해장국까지 다양한 국밥집들을 다녀와봤는데요

은은한 마늘향의 설렁탕과 겉절이 깍두기 모두 맛있었던 설렁탕집
오후 3시까지 밖에 운영하지 않아서 대기줄이 늘 있다는 돼지국밥집
40여년 역사와 전통을 자랑하는 수원의 대표 선지해장국집 모두

휘리릭~ 가보실게요~
Let's go~

1. 한양설렁탕
위 치 : 경기 수원시 권선구 장다리로 102 / 지번 : 권선동 971-2 중앙병원 옆
전 화 : 031-238-7800
시 간 : 10:00 - 21:00
주 차 : 없음
메 뉴 : 마늘설렁탕 : 10,000원

2. 태화장
위 치 : 경기 수원시 팔달구 아주로13번길 22 / 지번 : 우만동 89-11
전 화 : 031-213-6998
시 간 : 07:00 - 15:00 / 월요일 휴무
주 차 : 가게 옆 4자리 정도
메 뉴 : 돼지국밥 : 7,000원 / 수육백반 : 8,000원

3. 유치회관
위 치 : 경기 수원시 팔달구 효원로292번길 67 / 지번 : 인계동 1132-4
전 화 : 031-234-6275
시 간 : 24시간 / 명절휴무
주 차 : 주차장 있음
메 뉴 : 해장국 : 9,000원 / 수육무침 : 27,000원

#수원국밥맛집
#수원설렁탕맛집
#수원해장국맛집
hyper aesthetica : 발음이 정확하시고 느낌이 잘 전달되는 목소리세요. 근처 맛난 식당에 대한 정보 고맙습니다!
장동현 : 설렁탕은 북문 골목집도 최고입니다 ㅎ
소통하는 미용실누나-유정 : 와 ㅎㅎ 수원에 진짜배기집이 많네요!!!..
그린티 : 감사합니다 방금 먹고 왔는데 설렁탕집 최고엿어요
김동후 : 한양설렁탕 진짜 맛있음

... 

#수원망년회장소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,638건 1 페이지
게시물 검색