하이랜드파크

페이지 정보

profile_image
작성자다니엘 조회 1회 작성일 2022-08-06 04:06:15 댓글 0

본문

[ 위스키 ] 하이랜드파크 | 한국에서 저평가 받고 있는 명품 싱글몰트 스카치 위스키

스코틀랜드 최북단 증류소의 타이틀을 갖고 있는 곳.
스코틀랜드보다 북유럽 바이킹 문화의 영향이 큰 곳.
바로 #하이랜드파크 입니다.

오크니 제도의 섬에서 만들어지는 싱글 몰트 #스카치 #위스키
지역마다 피트(peat:이탄)의 영향이 다르다는 것을 확실하게 보여주는 위스키입니다.
심지어 증류소를 찾은 관광객에게 모든 제조과정을 다 공개할 정도로 자신있게 만드는 곳이죠.

하이랜드 파크 증류소의 역사에 관해서는 예전에 다뤘지만,
그때 시음하지 못했던 제품을 시음해 보고 리뷰를 진행합니다.

#싱글몰트 #피트 #스모키 #헤더 #시음 #리뷰 #주류학개론

좋아요 와 구독하기를 눌러 주시면 힘이 됩니다 ❤
소중한 댓글도 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다.
새로운 영상은 매주 수, 토에 업로드됩니다.

---------제품 정보-----------
이름 (Name) : 1. 하이랜드 파크 12년 ( Highland Park 12 YO )
2. 하이랜드 파크 18년 ( Highland Park 18 YO )
3. 하이랜드 파크 21년 2019 8월 릴리즈 ( Highland Park 21 YO August 2019 Realese )
분류(Type) : 싱글 몰트 스카치 위스키 ( Single Malt Scotch Whisky )
지역(Region) : 하이랜드 ( Highland ), 섬들 ( Islands )
증류소 : 하이랜드 파크 증류소 ( Highland Park Distillery )
도수(ABV) : 1. 40%
2. 43%
3. 46%
판매처 : 더위스키샵바이배럴, 와인앤모어, 각종 주류샵, 남대문 수입상가, 부산 깡통시장 등..
(21년 2019 August 제품의 경우 현재 국내 판매처는 없습니다. 2020릴리즈는 가끔 보입니다.)
가격대 : 1. 8~9만원대
2. 20~23만원대
3. £230.01 (스코틀랜드 현지 판매가 230.01 파운드)

-------사진 출처--------
1. Highland Park
2. Google Maps
3. Nature and Garden
데스티네이션 : 하팤 18도 명품이지만, 12가 진짜 가격대비 입문용으로 가장 최고라고 생각합니다.
그 특유의 꿀향과 가벼운 스모키가 12 엔트리 라인 통틀어도 최상위급이라 보네요.
TOP NEP : 뚜껑이 코르크와 스트류가 결합된것도 굉장히 맘에 들더라구요^^ 잘 봉합이 된 느낌!!
_ Purplejigglypuff : 드디어 하이랜드파크 레귤러 라인이군요! 12년은 데일리로도 좋고 18년은 가성비는 진짜 탑급이라고 생각합니다(그래도 비싸긴 함…)
이창민 : 피트에도 꽃향 꿀향 과일향이 날수있다니 신기하네요. 한번 구매해보고싶어지네요ㅎㅎ
고급오렌지 : 얼마전에 지인끼리 모였을때 이전 영상들에서 나왔던 술을 마시게 되서 배운 지식으로 뽐냈더니 돌아온 말은 너도 주류학개론 보는구나 였습니다 ㅋㅋㅋ 계획은 그게 아니였는데...

증류소 이야기 - 하이랜드 파크 증류소

맥캘란과 한솥밥을 먹고 있는 스코틀랜드 최북단 오크니섬의 하이랜드 파크 증류소입니다. 최근에는 서울에디션과 코리아 듀티프리 에디션 싱글 캐스크 제품을 출시하여 존재감을 알렸고, 라이트 피트 계열을 좋아하시는 마니아들이 선호하는 증류소로 최근에는 쉐리캐릭터를 사용하여 고급 시장에도 어필하고 있습니다.
Moonil Son : 저는 증류소 이야기도 너무 재미있습니다. 감사합니다!!!
Money Nothing : 알고 있던 증류소는 알고 있는데로 새로운거 알아가고 반갑고, 모르는 증류소는 호기심과 흥미가 생기게해서 즐겁게 보고 있습니다 ㅋㅋ
위스키를 어중간하게 알다가 본격적으로 스카치 위스키를 알게되고난 직후 처음 입문한 위스키가 하이랜드 파크라서 또 매우 반갑게 봤습니다
스코틀랜드 가게되면 꼭 가고싶은 증류소네요
잘 봤습니다 감사합니다 ㅋㅋㅋ
마도로스박 : 오늘도 잘 보았습니다 ㅋㅋㅋ 처음 모아보고 싶다고 느낀 시리즈가 발키리 시리즈라 기억이 남는 증류소네요 ㅎ
Hanseul Kim : 잘봤습니다. 왜이렇게까지 유명해졌을까.. 감사합니다.
韓政穆 : 2년전 HighlandPark 와 Scapa 증류소에 간적이 있는데 파고가 심해서 난생 처음 배멀미땜에 고생한 추억이 있네요.(^^);;

Highland Park CS Batch1 하이랜드 파크 배치1

하팍 줍줍
임현수 : 좋은 정보 감사요 ~~
이카세상 : 맥켈란 파인오크 15 17은 어떤가요

... 

#하이랜드파크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,545건 1 페이지
게시물 검색