충남여름피서지

페이지 정보

profile_image
작성자심청이 조회 1회 작성일 2022-08-06 05:34:43 댓글 0

본문

충남의 여름휴가 3 - 오싹오싹 실내 피서지

28회 정보물 (실내 피서지)

너무너무 추워요. 으스스

이 추위를 한마디로 말한다면... 얼음!

정말 너무너무 추운데 그래도 너무너무 좋아요!

빨리하세요! 너무 추워요!

펭귄도 보고, 북극곰도 보고~

한여름! 본격적인 무더위가 시작됐습니다.

시원한 곳을 찾아 바다와 계곡으로 떠나는 분들께
오늘 저는 새로운 별천지를 소개해드릴까 하는데요.

제가 첫 번째로 찾은 곳은 보령시 청라면 산골짜기에 있는
보령냉풍욕장입니다.

이곳은 폐광된 석탄 갱도를 리모델링해서 만든 냉풍욕장인데요.

매년 수많은 관광객이 더위를 피해 이곳을 방문한다고 합니다.

그런데 사람들이 왜 이렇게 밖에 있는 거죠?

관광객 INT : 아우, 5분도 못 있겄슈. 추워가지고, 그래서 잠깐 나왔다가 다시 들어가려고요.

뭐, 추워 봤자 동굴은 동굴이죠! 엄살이 좀 심하신 것 같은데요!

어~~~너무 추운데요.
에어컨 틀어놓은 것 같은데, 이렇게 추울 수가 있나?
진짜 너무 춥다!
어우 추워!
분명 어딘가에 에어컨이 있을 거야!
뭐야! 숨어있는 에어컨을 찾아서!

바람이 어디서 나오는데, 바람이 이렇게 많이 부는데, 보자~

이게 저 밑에 있는 찬 공기가요.
대류 현상 때문에 이렇게 찬바람을 만들어준다고 하거든요.

정말 자연이 만들어준 에어컨이 아닐까?

지금 여기 냉풍욕장 실내온도가요?
11.7도입니다.
이게 에어컨을 아무리 틀어도 나오지 않는 온도거든요!
이 정도면 겨울 아닌가요?

주변 농가에서는 이 폐광의 찬 공기를 이용해서
양송이와 냉풍 인삼 등을 재배한다고 합니다.

오싹오싹 시원한 보령냉풍욕장은
8월 말까지 무료로 운영된다고 하는데요.

이번 여름엔 이곳 냉풍욕장에서 시원한 지하 자연풍
느껴보시는 건 어떨까요?

냉풍욕장 구경하러 오세요!

두 번째 실내 피서지는 바로 충남 서천 국립생태원입니다.

또 하나의 작은 지구라 불리며
전 세계 다양한 기후환경과 동식물을 관람할 수 있는 곳인데요.

무더위를 날리기 위해 제가 찾은 곳은 ‘극지관’입니다.

다양한 박제표본을 활용해 극지 생태계를 재현한 이곳은
특히 아이들에게 인기 만점입니다!

여기가 온대 지방부터 극지방까지 이런 생태 변화에 따라서 볼 수 있게 되어있는 것 같아요.

귀여운 북극여우와 어마어마한 북극곰을 비롯해
다양한 동식물의 모형이 전시되어 있는데요.

안쪽으로 걸어갈수록 점점 더 실내온도가 떨어지는 느낌입니다.

여기 펭귄이 살아가지고, 온도 조절을 해놨나 봐요.
귀여운 펭귄 보러 갈까요?

평균 기온 3℃를 유지해야 하는 극지관의 남극 펭귄은
이곳에서 가장 사랑받는 친구들입니다.

시원한 얼음물을 자유롭게 헤엄치는 펭귄을 보고 있으니
어느새 더위가 싹 달아나는 것 같습니다.

주인호 / 보령 대천중학교
신기한 것도 있었고 새로 알게 된 것도 있었어요.

함준태 / 보령 대천중학교
여기 여름에 오니까 시원하고 좋았어요.

최선경 / 제천 동명초등학교 교사
펭귄들도 있고 그래서 시원하게 되어 있더라고요.
여름에 이쪽으로 관람도 하시고 피서 오시면 좋을 것 같습니다.

뜨거운 여름 이곳이야말로 핫플레이스가 아닐까요?

오늘 저와 함께한 보령냉풍욕장과 서천국립생태원의 극지관
어떠셨나요?

올여름 가족들과 함께 색다른 곳에서
이 무더위를 피하고 싶으시다면,
한번 방문하셔서 더위는 피하고
재미는 얻어 가시는 것도 좋을 것 같습니다.

지금까지 대한민국의 중심, 여기는 충청남도입니다.
813 lighthouse : 보기만 해도 시원하네요~

여름 국내여행지 추천✨ 충남 당일치기 여행지 서천 가볼만한곳 여행 코스 BEST6

#여름국내여행 #국내여행지추천 #충청도여행 #서천여행 #서천가볼만한곳 #국립해양생물자원관 #장항도시탐험역 #6080맛나로 #국립생태원 #한산모시관 #서천하늘장항솔솔 #요즘서천

안녕하세요. 봄비입니다. 이번에 소개할 여행지는 여름 방학 아이들과도 가기 좋은 곳, 또는 연인과 손잡고 오기에도 좋고 부모님과 오기 좋은 #충청도여행 #서천 편입니다. 전에 가보지 못했던 서천 이곳 저곳을 둘러봤는데 생각보다 체험할 거리도 많고 볼거리도 많아서 만족한 여행지였어요.
그럼 떠나볼까요?

서천군청 공식 유튜브 : 요즘서천 https://www.youtube.com/c/%EC%9A%94%EC%A6%98%EC%84%9C%EC%B2%9C

✨ #서천여행코스 ✨
00:00 Intro
00:30 국립해양생물자원관
✔ 입장료: 어른 3,000원, 청소년 2,000원, 어린이 1,000원
✔ 영업시간: 오전 9시 30분 ~ 오후 6시 (월요일, 1월 1일, 명절 당일 휴관)
✔ 우리나라 해양 생물자원에 대한 수집, 보존, 관리, 연구, 전시, 교육 등의 업무를 수행하는 박물관
✔ 바다 여행을 떠난 기분이 드는 실내 여행지

02:20 장항도시탐험역
✔ 입장료: 무료 (주차는 바로 앞)
✔ 장항역을 개조해 만든 새로운 서천 문화 관광 플랫폼
✔ 현재는 1층에 자외선 회화전이 열리고 있으며, 옥상에는 전망대가 자리하고 있습니다.

03:21 6080 골목길
✔ 장항도시탐험역에서 도보로 5분 거리
✔ 오래된 식당 20여 곳이 밀집된 골목으로 60년대부터 80년대까지 역사를 간직한 곳
✔ 맛집 거리

04:26 국립생태원
✔ 입장료: 어른 5,000원, 청소년 3,000원, 어린이 2,000원
✔ 국립해양생물자원관과 함께 가면 입장료를 할인받을 수 있습니다.
✔ 영업시간: 오전 9시 30분 ~ 오후 6시 (월요일 휴관)
✔ 숲과 습지 외에도 전 세계 기후대별 다양한 생태계를 볼 수 있는 곳으로
총 5,300여 종의 동식물을 만나볼 수 있습니다.

06:30 한산모시관
✔ 영업시간: 오전 10시 ~ 오후 6시
✔ 체험 공방을 즐길 수 있습니다. 저는 부채 꾸미기와 팔찌 만들기를 해보았습니다.
✔ 한산모시는 옷감 자체도 우수하지만, 옷감을 만드는 과정도 유네스코 인류무형문화유산으로 지정될 만큼 우수합니다.
✔ 재밌는 체험도 하고 한산 모시에 대해 배워보는 시간을 가질 수 있습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------
✅ Music - Artlist (https://artlist.io/여행작가_봄비-1479365)
* 위 링크를 통해 가입하시면 2개월 무료 음악 혜택을 받을 수 있습니다.
✅ 자막 #나눔템플릿 #freeticon #라니자막
------------------------------------------------------------------------------------------------

봄비 인스타 : http://www.instagram.com/iamhappyy
자세한 정보는 블로그: http://blog.naver.com/springlll8
✉️ E-mail: springlll8@naver.com
등산파크TV Mountain Park Golf : 서천이 완전 별천지 네요^^완벽한 서천 홍보 영상 인데요^^작가님의 서천 여행 홍보 영상 덕분에 저도 서천에 깊숙이 빠져 들었다 나오는 것 같은 기분 입니다^^정말 멋진 영상 잘 보았어요^^46^^
Emban Simanjuntak : So amazing view.. I like thats place
역마살부부 : 봄비님 인어공주로 변신했군요
장안역이 도시탐험전시관으로 변신했군요 노을질 무렵에 가야 좋군요
60~80에서 소머리국밥먹었네요 이번에는 순대국밥이 아니군요
국립생태원 에코리움 꼭 가봐야겠군요
젖가락같은 다리는?
9000원 체험하고 선물까지 한산모시관도 꼭 달려야겠네요 서천여행 우리역마살부부도 꼭 따라하겠습니다
1분여행 Short Korea Travel : 서천 여행지들 잘 봤습니다~ 소개해 주신 장소들 꼭 가봐야겠네요
모험가(여행크리에이터) mwomga : 작년에 한국관광공사에서 장항 팸투어로 다녀왔는데 그때 기억이 새록새록나네요 ㅎㅎ 장항역 근처에 장미 터널 있어서 가볍게 들러보기에 좋구...장항 스카이워크도 꽤 볼만하더라구요!ㅎㅎ

충남 언택트 랜선 여행, 충남 여행지 3분 안에 다 소개해 줄게, 여행지 87곳 정리

충남에 위치한 여행지를 3분 안에 알려주는 영상입니다. 충남에 위치한 여행지 87곳을 모아서 간략하게 설명해주는 영상입니다.
음성 지원 : https://kmong.com/gig/230768
모바일 영상 홈페이지 : http://KoreaTraveler.co.kr
Jeahwan Oh : 00:05 공주
00:15 금산
00:22 논산
00:35 당진
00:44 보령
00:57 부여
1:13 서산
1:20 서천
1:35 아산
1:46 예산
1:53 천안
2:03 청양
2:10 홍성
2:18 태안
김은아 : 제가 정말 좋아하는 속도에요 ! 3분봤는데 소개해주신곳 대부분을 가보고 싶어졌어요. 목소리도 귀에박히는 목소리라 여행지가 기억에 남는 것 같아요 알찬 영상 감사합니다.
송과영화 : 진짜 제대로 소개해준다. 보통 유튜버들 다아는 자료 우려먹고 뱅뱅돌려서 같은말만 하는데 이런 알찬 정보를 깔끔하게 소개주다니 굳
트래블러 캘빈 Traveler Calvin : 고향이 충남인 사람으로서 너무 재미있게 보았네요. 누가 충청도가 느리다고 했지? 라고 반문케하는 재미와 정보가 가득한 영상에 응원의 손길 꾹 누르고 갑니다!
길벗US /Gilbert Lee : 단시간에 정말 많은 곳들을 담아주시네요.
특히 작년에 다녀온 예당호 출렁다리는 귀에 쏙 들어오네요.ㅎ
감사합니다.

... 

#충남여름피서지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,545건 1 페이지
게시물 검색