옛날의신발

페이지 정보

profile_image
작성자마포건축사 조회 7회 작성일 2022-08-18 01:32:59 댓글 0

본문

[옛날사람들의 신발] 신발 박물관에 갔어요

요즘 막둥이가 유치원에서 옛날물건들에 대해서 배우고 있어요. 어제는 옛날 신발에 대해서배웠어서 책 읽어봤어요

#옛사람들의신발 #신발박물관에갔어요 #짚신 #나막신 #고무신 #태사혜 #당혜 설피 #목화 #여원미디어 #탄탄우리문화 #살림살이

가죽과 비단을 수 놓다, 전통신발 화혜 / YTN 사이언스

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=0033\u0026s_hcd=\u0026key=201405231104088503
빛깔 고운 색과 모양을 자랑하는 우리네 전통 신발, 우리 민족은 언제부터 신발을 만들어 사용했던걸까?천연의 자연재료를 활용해 다양한 형태로 발달했던 신발, 그 속에서 기술의 우수함과 지혜가 담겨있었다그 옛날 전쟁의 무기로도 사용되고, 때론 임금이 신하에게 하사한 의리의 증표이기도 했던 신발!한반도 신발문화...
YOSUP YANG : 성모승천대축일인 오늘이 제 결혼기념일입니다 그날 웨딩드레스뿐 아니라 전통한복을 입으며 예쁜 꽃신을 신었는데 전통신발 만드는 것을 보니 감회가 새롭네요. 아름다운 전통신이 활성화되면 좋겠어요. 기회가 되면 한국방문하면서 전통한복에 예쁜꽃신과 장신구를 마련하려고 하는데 알게 명인이 만든 전통화훼 신발을 되어 기뻐요.. 하와이에서
힐링맵엠피 : 재밌게 잘 봤습니다. 혜화 사고 싶어지네요. ㅎㅎ ^^
YOSUP YANG : 인사동을 방문하여 전통복식과 장신구, 신발등을 보았는데, 전통신발만 파는 곳이 생기면 좋겠네요. 결혼식때는 빌려입었기때문에 아쉬었어요. 그래서 나이들어 전통한복에 꽃신과 비녀등 장신구를 마련해 갖고 싶었는데 전통명인들이 만든것이 비싸기는 하겠지만 최고의 품질을 구입하고 싶어서요. 쉽게 볼수 있고 구입할 수 있는 상점이 외국인들도 많이 찾는 인사동에 많이 생기면 좋겠어요. 근처 경복궁도 가깝고 하니 여러모로 좋을것 같아서요.
Avant K : 혜 테스트 할때 밑창이 고무가 아니라 전통방식의 밑창으로 테스트 하셨으면 하는게 조금 아쉬웠어요
하이하이 : 저 때는 가난한 자가 소가죽 신발을 신었네ㅋㅋㅋㅋ

코로나에 걸려서 1년만에 산책하며 잡담

지금은 다 나았습니다
유우키의 일본이야기 YUUKI : TMI : 원래 새천년건강체조하려다 부끄러움난이도가 +500%라서 국민체조했다. 너희들도 못할거야..
라니 : 아놔 일본인이 일본 공원에서 국민체조를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨요ㅋㅋㅋ 생각지도 못한 곳에서 터졌어
Yul : 내가 살다살다 유우키 운동하는모습도 보다니 행복하다 다들 건강하세요~~~
yellow : 어쩜 영상을 이렇게 힐링되면서 건강하게 기분좋게 만드시지..
막 힘들다가도 유우키님 영상보면 거짓말같이 스트레스풀리고 충전되요
유우키님 늘 이런영상 만들어주셔서 감사드려요ㅠㅠ❤
S2햇살☀️ : 아 국민체조부터 구보까지 오늘 첨부터 끝까지 웃음벨인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 별탈없이 회복하신거 축하드려요 같은걸 보고 자란 세대라 만화 주제가들도 다 반갑네요 중간에 하체부실 말하려고 하신듯ㅋㅋㅋㅋ 장어 드셔요.. 공원 풍경도 힐링되고 유우키도 귀엽고 오늘같은 일상 브이로그도 언제든 환영이예요☀️

... 

#옛날의신발

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,369건 1 페이지
게시물 검색